Вторник, 08.07.2025, 18:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

В категории материалов: 137
Показано материалов: 61-75
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Камбала - 1,5 кг, редька - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок
- 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 80 г, соус "Кочхучжан" -
30 г, красный молотый перец - 3 г.



Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см
(плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать
пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками,
чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус (40
г) и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить
редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой,
положить куски камбалы и накрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5
минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти
готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым
соусом и солью. (перец добавлять только перед употреблением.)
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь, добавить мелко
нарезанный лук, залить 0,5 стакана воды и потушить, затем
влить 1 л кипятка, в который добавлена мука, разведенная в
небольшом количестве винного уксуса. Через 15- 20 минут после
окончания варки положить мелко нарезанную зелень петрушки,
кинзы и укропа, соль, дать закипеть и снять с огня. В суповой
миске растереть яичные желтки и, непрерывно помешивая, залить
их супом, добавить сливочное масло.


1 стакан очищенных грецких орехов, 4-5 луковиц, 1 ст. ложка
пшеничной муки, 2-3 желтка, 2 ч. ложки винного уксуса, 50 г
сливочного масла, пряная зелень (петрушки, укропа, кинзы),
соль.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 248 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в
солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и
вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В
отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком,
сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и
дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10
минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё
хорошо перемешать).


Примерно 1 кг мозгов, 2 ст. ложки резаного белого лука, 2 ст.
ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2
стакана перемолотых и процеженных помидоров, 2 ст.
процеженного говяжьего бульона, 1 ст. сметаны, 2 взбитых
желтка.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

0,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 ложки смальца,
0,5 чайной ложки сладкого молотого перца, 0,5 кг говядины, 2
мелко нарезанного зубка чеснока, 2 кофейные чашечки муки,
соль.


Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на терке и
обжарить в кастрюле с двумя ложками смальца до образования
золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 чайной ложки сладкого
красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20
минут и протереть через сито.

В кастрюлю положить 0,5 кг говядины, нарезать небольшими
кусочками и тушить приблизительно 50 минут на слабом огне.
Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды.
Доведя до кипения, прибавить по одной ложки тмина и майорана,
2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу. Минут через
20 положить 0,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного
кубиками.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Белые грибы (только белые - боровики темнеют при варке и другие тоже)
тщательно очистить (червивые отбраковываются) и нарезать мелкими
ломтиками. Хорошо промыть и поставить варить. После того как грибы
закипят, снять пену. Посолить, бросить несколько горошин черного перца.
Через 10 минут нарезать картофель и бросить в суп. Луковицу мелко
порезать, обжарить до золотистости на растительном масле и отправить
туда же. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанную зелень и можно
подавать на стол - суп готов.

грибы         - 500 г.
картофель     - 2-3 шт.
лук репчатый     - по желанию
зелень
соль
перец черный горошком
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка
кунжутного масла; 250 г разрезанного на полоски бараньего
филе; 6 стаканов куриного бульона; 0,5 чайной ложки морской
соли; белый перец; 200 г нарезанных прозрачными кружками
огурцов; 1 ст. ложка рисового уксуса.



Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину,
перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон
до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до
медленного.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

2 столовые ложки оливкового масла 2 крупные луковицы.
Нарезать 0,5 кг вареной баранины, нарезать кубиками 1,5 л
говяжьего или куриного бульона.

0,5 кг брюквы, нарезать мелкими кубиками. 2 средние морковки,
нарезать крупно. Крупную картофелину, нарезать мелкими кубиками
2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками, 100 г перловой крупы
1/2 чайной ложки сушеного тмина и соли, молотый черный перец, 2
столовые ложки нарезанной свежей петрушки или зеленого лука
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая,
обжарить и нем лук до мягкости. Добавить баранину, влить бульон
и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить
10 минут, снимая пену.
Положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей,
перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая
крышкой, до готовности перловой крупы. Посыпать петрушкой или
зеленым луком.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезать овощи полосками, залить холодной водой и варить в
течение 2 ч. Посолить, поперчить. За полчаса до подачи на
стол добавить 100 г зеленого горошка, кервель, мелко
нарезанный латук и тапиоку. Подавать в суповой миске с
кусочками сливочного масла.

2 л воды, 150 г моркови, 150 г репы, 2 шт. лука-порея, 100 г
сельдерея, 100 г нашинкованной капусты, 50 г тапиоки (саго),
100 г очищенного зеленого горошка, 1 кочан салата латук,
кервель, 200 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

50 г сушеных грибов, 1/2 стакана перловки, 2 моркови, 1
луковица, 1 корень сельдерея, 1 веточка петрушки с корнем, 2-
3 лавровых листа, соль по вкусу.


Отварить грибы с 1 морковью, 1 луковицей (целиком), 1 корнем
сельдерея, предварительно очищенными и обмытыми, и лавровыми
листиками. Отвар процедить, грибы мелко нарезать. Вторую
морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль и дать
запечься на плите, затем опустить их в отвар грибов и овощей.
Дать ему вскипеть и процедить. Снова поставить на огонь,
всыпать промытую перловую крупу. Сварить до готовности.
Добавить нарезанные грибы. Дать еще раз закипеть. Подавать,
посыпав зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 225 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 л куриного бульона, 1 луковица, 4 картофелины, соленый
огурец, 100 г консервированных грибов, 2 столовые ложки
вермишели, 1 свежий помидор, 1/2 стакана сметаны, зелень
петрушки и укропа, соль.


Куриный бульон довести до кипения, добавить в него
измельченный лук, соль, через 10 минут - нарезанные кубиками
картофель, соломкой - огурец и грибы, вермишель. В конце
варки суп заправить очищенным от кожуры и нарезанным кубиками
свежим помидором. Перед подачей посыпать укропом, петрушкой и
положить сметану.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 235 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы (естественно), пара морковок, луковица, 4 ст. ложки
сливочного масла, картошка, пара бульонных кубиков, соль по вкусу, кастрюля, вода


Налить в кастрюлю воду (я варю в 2-х литровой) и поставить на
огонь, пусть греется, а в это время поставить сковородку на огонь,
положить 2 ст. ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук до
золотистого цвета (можно посыпать измельченным кубиком),
поджаренный лук отложить, на эту же сковородку добавить еще 2
ст. ложки масла и обжарить натертую морковку, отложить
обжаренную морковку, и в этой же сковородке обжарить мелко
нарезанные и, естественно, вымытые грибы. Как закипит вода,
положить туда лук, морковь и грибы, добавить кубик, пускай кипят
на маленьком огне. А в это время почистить картошку (сырую) и
нарезать соломкой (не мелкой), и хорошенько ее промыть, в
кипящий суп засыпать картошку, попробовать на вкус - если чего не
хватает - добавить (соль, кубик, сахар). Можно еще добавить зелень
петрушки и укропа.

Суп готов когда картошка стала мягкая, можно бежать за
сметаной!!
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

105 г куриного мяса, 105 г цветной капусты, 15 г зеленого
лука, 15 г моркови, корень сельдерея, 35 г шпината, зелень
петрушки, 90 г зеленого горошка, 1/4 часть желтка, 35 г
сливок, соль.


Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко
нарезать, добавить зеленый горошек, шпинат, немного бульона и
припустить. Приготовить белый соус. В кипящий куриный бульон
положить припущенные овощи, белый соус и проварить. Перед
подачей заправить льезоном (яичный желток соединить со
сливками, прогреть до загустения при температуре 75-80 _С) и
посыпать рубленой зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы сушёные (6-8 штук), 1 средних размеров морковка, 2
картофелины, 2 крупных луковицы, полстана перловки, полстакана
риса, 1 бульонный кубик с мясным вкусом, 2 ст. ложки свиного
жира, специи - всё что попадётся под руку (всякие перцы и травки).


Грибы и промытую перловку кинуть в 3-3.5 л воды, поставить на
огонь и варить 20 минут. Пока всё это варится, зажарить на
медленном огне, в свином жире, мелко нарезанные и посоленные
морковь и лук, добавить зажарку в бульон. Затем добавить рис,
перловку и нарезанную кубиками картошку, варить ещё 10 минут,
затем добавить ещё соль и специи по вкусу, например "Смесь из
5-ти перцев Santa Maria". Варить ещё 10-15 минут на медленном
огне. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Грибы можно заменить мясом или 4-5 мелко нарезанными
сосисками, крупы - макаронами.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Курицу сварить в подсоленной воде, вытащить из готового бульона.
Кожицу, мясо с потрошками прокрутить через мясорубку. В куриный
бульон добавить картофельное пюре приготовленное из полутора
килограммов картофеля без добавления масла и молока, туда же
опустить прокрученное куриное мясо. Все это варится на слабом
огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол следует добавить
гренки и украсить зеленью.


курица - 1 шт.
картофель - 1,5 кг.
соль
зелень
гренки
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 238 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 банка кильки в томатном соусе, 500 г картофеля, 1 луковица, 1
морковка, можно добавить пшено.


Кильку залить водой, добавить картофель, лук, морковь и варть 30
минут.

На сколько порций: 6. Время приготовления 55 мин.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz