Четверг, 14.11.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

В категории материалов: 137
Показано материалов: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Приготовить из муки, яиц, воды и соли крутое тесто, очень
тонко раскатать и нарезать крупными квадратиками 10х10 мм.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Удалить шкварки,
всыпать нарезанное тесто, добавить паприку и обжарить до
образования румяной корочки. Затем погрузить в кипящую воду и
варить вместе с нарезанным кубиками картофелем, посолить.


Мука - 25 г, яйцо - 1/6 шт., сало копченое - 10 г, паприка -
2 г, картофель - 30 г, соль - 3 г.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
1 куриная грудинка (с
косточками прим. 400 гр)
1 стебель порея (зелень)
1 луковица среднего размера
1/2 ч.л. перца горошком
1 лавровый лист
соль, белый перец
1 маленький стручок красной или зеленой
паприки
4 половинки персиков (консервированные)
1/2 банка (425 мл) кукурузы
20 гр масла или маргарина
2 ст.л. (прим. 20 гр) муки
1-2 ст.л. карри
1 пучок зеленого лука


Приготовление:
1. Мясо промыть. Порей очистить, вымыть и нарезать. Луковицы
очистить, крупно порезать. Приготовленные составляющие,
горошек перца и лавровый лист проварить
3/4 л слегка подсоленной воды около 30 минут.
2. Паприку очистить, вымыть и нарезать соломкой. Персики
мелко порезать, с кукурузы слить жидкость.
3. Вытащить грудинку. мясо очистить от шкурки и костей и
нарезать. Процедить бульон сквозь сито.
4. Разогреть масло, припустить в нем паприку. Всыпать туда
муку и карри. Помешивая влить бульон. Все протушить в течение
примерно 5 минут. Добавить в суп кукурузу, персик и мясо,
подогреть. Приправить солью и перцем. Вымыть зеленый лук,
мелко порубить и посыпать им суп.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 кг свекольной ботвы, 200г щавеля, огурцы, лук, укроп, редис,
яйца, сметана, горчица - по вкусу.

Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей
воды и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и
варить еще 10 минут. После этого вымыть шумовкой зелень,
пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и
остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис,
отваренные вкрутую яйца и сложить все это в супник, затем
добавить сметану, горчицу, залить отваром с зеленью и размешать.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Утиное мясо - 1 кг, зеленый лук - 100 г , чеснок - 30 г, соль
- 10 г, соевый соус - 80 г, красный молотый перец - 15 г


Утиное мясо полностью залить водой и варить. В процессе варки
добавлять частями мелко нашинкованный лук. Немного
недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Когда мясо
начнет отделяться от костей, вынуть его. Снять образовавшийся
жир, и прокипятить его. Когда жир немного остынет, перемешать
его с красным молотым перцем. Разделать мясо на небольшие
кусочки, удалив кости. Перемешать с нарезанным на части
длиной 3 см луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью,
утиным жиром с перцем. Выложить на тарелки, залить сильно
кипящим бульоном.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 264 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить и натереть на терке 2 кабачка (около 300 г) и опустить в
кипящую подсоленную воду - 7-8 стаканов. Варить около 10 минут,
заправить 2 ст. ложками муки, поджаренной с 3-4 столовыми ложками
масла. Варить еще около 10 минут, снять с огня и добавить по 2
столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Заправить 1/2 стакана кислого или свежего молока и 1-2 яйцами.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 242 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

400 г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1
петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата.


Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть
в горячей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места,
разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить
холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и
петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь
и варить так, чтобы бульон почти не кипел. Когда мясо начнет
отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную
телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и
лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в
него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать
телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и
заправить его сметаной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой
прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или
рис.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой
водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в
подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены.
Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня
картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика.
Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки
муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через
несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Обработанные и нарубленные мелкими кусочками головы и ножки
варить в воде при слабом кипении, снимая пену. За 30 минут до
готовности положить нарезанные овощи (картофель, 1 капусту,
морковь и мелко нарезанный лук) и продолжать варить до
готовности. Затем заправить суп толченым чесноком, перцем,
солью, сахаром и уксусом.

При подаче на стол отдельно подать тертый хрен или соус "Хрен
с уксусом".


Головы, ножки свиные -150 г, картофель - 15 г, капуста - 10
г, морковь - 8 г, лук - 10 г, чеснок - 3 г, сахар - 2 г,
паприка - 1 г, хрен - 2 г, уксус - 9 г, соль - 3 г.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба),
картошка, морковка, лук -как и во всякий другой супчик,1 ст.л.
растительного масла, соль, перец.


В полтора литра кипящей воды кинуть плавленные сырки и, после
того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку.
Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, чуть-чуть подождать.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1,5 л воды; 400 г печени; 100 г копченого сала; 1
морковь; 3 картофелины; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст.
ложка муки; 2 ст. ложки сметаны; мускатный орех; зелень;
соль.


С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать
мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную
в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить
горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и
варить до готовности. Суп приправить тертым мускатом,
посолить. Подавать с маслом, сметаной, зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 264 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Сушеная морская капуста - 250 г, мясо - 250 г, соевый соус -
120 г, растительное масло -25 г.


Морскую капусту чисто обработать. Мясо мелко нарезать и
слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе
жарения все приправить соевым соусом. Тушить на медленном
огне, затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены
не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до
сильного кипения и разлить по тарелкам.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло.

Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в
растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей
водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану,
размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку, и можно
чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать
на стол.

На сколько порций: 4.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

В течение 10 мин. тушите в толченом шпике кольца репчатого лука,
затем положимте лисички, и тушите еще 45 мин. Опустите в
кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Время приготовления: 40 мин.

На 4 порции

10 горошин перца
1/2 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. рыбного соуса
6 маленьких луковиц
200 гр китайской пшеничной лапши
4 листочка китайской капусты
2 стебля зеленого лука с луковицами
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
100 гр поджаренного арахиса
порошок чили


Лук мелко нарезать.
Лапшу пробланшировать в кипящей воде, воду слить, лапшу
промыть холодной водой и дасть стечь.
Растолочь в ступке перец, креветочную пасту, рыбный соус и
нарезанный лук в пасту.
Нашинковать листья капусты, зеленый лук нарезать кусочками по
1 см длиной.
Вскипятить 1 литр воды с пастой и приправить соевым соусом и
сахаром.
Добавить капусту и зеленый лук и закипятить.
Под конец всыпать лапшу и подогреть. приправить суп порошком
чили и украсить рубленным арахисом.

К сведению: Такой суп продается в Тайланде на улице.
Дополнительно к супу можно предложить кусочки жареной
свинины. Этот суп можно готовить также с яичной или рисовой
лапшой.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200 мл молока; 200 мл воды; 300 г куриных грудок (с костями); 1
луковица; 100 г сливок; 75 г сухого белого вина; 1 ст. ложка
сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1 желток; соль.


Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить
нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой.

Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся
жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести
бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута
при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп.

Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz