Среда, 13.11.2024, 11:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

В категории материалов: 137
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками.
Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на
части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в
нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и
имбирем, посолить (тушить 5 минут). То, что получится в результате
влить в овощной бульон (можно из кубика). Держать на малом огне
под крышкой минут пятнадцать, затем размять в пюре то, что в
него к тому моменту ещ не превратится. Добавить оставшийся банан.
Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными
орешками кешью.

лук-порей - 1 стебель
яблоко - 1 шт. (крупное)
банан - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 500 мл
кэрри - 1/4 ч. л.
имбирь молотый - щепотка
кешью - 50 г.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясной бульон-1,5л, сливочное масло-1 столовая ложка, 2 яйца, манная крупа - приблизительно 100 г, соль по вкусу.

Два желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до
кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой
крупу, непрерывно помешивая, до получения густой массы (гуще
хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту
массу.
Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой
опустить в него одну галушку: если она разбухает, галушки хороши,
а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным
бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного
манной крупы или отдельно взбитые белок и желток.
Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12
минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Суп подавать к
столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 220 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говяжьи голяшки-1кг, картофель-.4 клубня, репчатый лук - 4
головки, растительное масло - 50 мл, сметана - 150мл, зелень
петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак,
петрушка) - 250 г, 10 горошин перца, соль по вкусу, Для лапши: 2 яйца, мука - 150 г.


Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, посолить и
вскипятить. Снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые
овощи (морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу) и
варить, периодически снимая пену.
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, сделать в ней
углубление, в которое отбить два яйца и положить соль, замесить
крутое тесто, оставить его на 30 минут, после чего тонко
раскатать.
Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавив
молотый перец и соль.
Раскатанное для лапши тесто разрезать на квадраты (в 4 см2),
смазать их взбитым яйцом и завернуть в них (треугольником)
спассерованный лук (1 чайная ложка на каждый квадрат).
Готовый бульон процедить в другую кастрюлю, заложить в него
нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель и варить 10
минут, после чего опустить в бульон начиненные луком треугольники
и кипятить еще 15 мин.
Сметану развести бульоном и влить в готовый суп.
Подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками вареного мяса.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 249 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говяжьи голяшки - 1 кг, репчатый лук - 4 головки, овощи
(морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей) - 250 г, картофель - 4 клубня, сливочное масло - 75 г, томатная паста - 1 чайная ложка, зелень петрушки, сметана - 150 мл, молотый черный перец - 2 г, молотый красный перец - на кончике ножа, соль по вкусу.
Для лапши: 2 яйца, мука - 150 г, соль по вкусу.


Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, поставить
варить. Когда вода закипит, снять пену, заложить в кастрюлю
очищенные и вымытые овощи и варить, периодически снимая пену.
Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать (в 1-2
мм) и оставить на 10 минут, чтобы подсохло, после чего свернуть
рулетом и тонко нарезать.
Готовое мясо вынуть, процедить бульон, заложить в него нарезанный
кубиками картофель, варить 10 мин, затем засыпать лапшу и варить
еще 15 минут.
В разогретом на сковороде сливочном масле спассеровать мелко
нарезанный лук, положить в него томатную пасту и красный молотый
перец, заправить им суп, посолить, прокипятить еще 5 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав его зеленью петрушки.
Вареное мясо из бульона можно подавать отдельным блюдом с овощным
гарниром и хреном.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хорошо промыть креветки и почистить. Положить кожуру от
креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала
шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять
кастрюлю с огня и всю содержимое перемолоть.

Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и
довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку
от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Почистить
картофель и порезать на кусочки. Креветки и картофель
положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить
кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если
будете использовать земляные орехи с молоком, то их
необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на
мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить
резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.


Для поджарки: 1 красная луковица мелко порезанная, 2 ст.
ложки белого резаного лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1
очищенный и порезанный помидор, 1 молотый зелёный перец
острый, 1 зубчик чеснока раздавленный, 3 ст. ложки масла,
соль, перец, зира молотая и масло для цвета.


0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг филе рыбы, 0,5 кг
картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г
жареных и молотых земляных орехов смешанных в 1 стакане
молока).
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500г мяса, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Из мяса и костей сварить бульон. Очищенные морковь и лук
нашинковать тонкой соломкой, обжарить на масле, опустить в
бульон, довести до кипения, после чего добавить лапшу, лавровый
лист, перец, соль и варить 15 минут.
При подаче на стол в тарелку с бульоном посыпать мелко
нарубленную зелень. Лапшу готовят так. Муку нужно просеять на
стол в виде небольшой горки, в вершине которой сделать небольшое
углубление. Разбить 1 яйцо и смешать с четвертью стакана воды,
смесь вылить в сделанную воронку. Осторожными движениями
замешивать тесто, собирая муку в углубление, до тех пор, пока не
получится достаточно упругое и равномерно перемешанное тесто.
Тесто раскатать очень тонким слоем, посыпать мукой и нарезать
узкими полосками длиной 4-5 см. Нужное количество лапши засыпать
в бульон.
После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через
мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать
огурцы, лук, укроп, редис, отваренные вкрутую яйца и сложить все
это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить отваром с
зеленью и размешать.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции
Шампиньоны свежие-300 г. или консервированные-150 г,
говядина-120 г,
морковь-2 шт.,
лук репчатый-2 шт.,
квас-0,5 стакана,
сметана -1 ст. ложка,
сливочное масло -1 ст. ложка,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Для домашней лапши:
мука-1/3 стакана,
яйцо -1 шт.


Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать
ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон
добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и
слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и
варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый
квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом,
заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. перецев (желтый, красный, зеленый), 100 г. лука, глютамат натрия, 1 л. овощного или мясного бульона, 1 чайная ложка мускатного порошка, соль, перец, 350 г. картофеля, 2 столвые ложки муки

Лук нарезать, припустить в растительном масле. Залить бульоном.
Разделить на три кастрюли. Добавить мелко порезанный
картофель и перец - в каждую кастрюлю свой цвет. После
готовности картошки суп превратить в пюре, добавить специи.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 236 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1,5 литра мясного бульона, 150г мякиша пшеничного хлеба, 50г
ветчины, 40г мякоти говядины, 40г тертого сыра, 100г муки, 1
сырое яйцо, один желток, тертый мускатный орех, соль.


Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину
с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с
хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из
смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в
муке, опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 334 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня
петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.


Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон
из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук
нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за
15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями
положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать
суп мелко нарезанной зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 г вареных крабов, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки
сливочного масла, 1 ч. ложка соли.


Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в
неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и
при слабом огне довести до кипения. Сварить суп, добавив
мелконарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками
помидоры.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
2 луковицы среднего размера
150 гр круговой колбасы(фляйшвурст)
375 гр картофеля
1 ст.л. масла или маргарина
3/4 л прозрачного бульона (растворимого)
375 гр моркови
100 гр взбитых сливок
соль
черный перец
немного Манчестерского соуса
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Снять
шкурку с колбасы и нарезать тонкими полосками. Картофель
очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
2. Масло разогреть в кастрюле. Обжарить на нем лук и колбасу.
Вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Картофельные кубики,
помешивая, обжарить в жире из-под колбасы. Влить бульон и
оставить под крышкой на среднем огне примерно на 10-15 минут.
3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Картофель размять в пюре прямо в жидкости. Добавить морковь и
проварить еще 6-8 минут. Добавить сливки. Приправить суп
солью, перцем и Уорчестерским соусом.
4. Петрушку вымыть и мелко порубить. Вмешать в суп. Добавить
лук и колбасу и довести до кипения.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Для бульона: кости пищевые (кроме позвоночных) 125 г,
говядина (котлетное мясо) 40 г,
морковь 10 г,
корни петрушки и сельдерея по 5 г,
лук 5 г,
соль 5 г,
вода 700 г.

Курица 100 г. или куриные кости 300 г,
0,5 вареного яйца,
белок яйца для оттяжки,
морковь 5 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 5 г,
соль 5 г,
Для клецок: мука пшеничная 40 г. или крупа манная 30 г,
масло сливочное 5 г,
яйцо,
бульон 60 г,
соль 5 г.


Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто
для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон (60
г), положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или
манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную
крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить,
добавить яйцо и хорошо перемешать. Клецки можно приготовить
другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу,
проварить 2-3 минуты, добавить муку, размешать. Охладить и
положить яйцо. Приготовленные первым способом клецки разделывают
с помощью двух ложек. Массу, приготовленную вторым способом,
положить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформовать
в виде рулетика, разделать на кусочки ножом, смоченным водой.
Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения.
Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительой варке они
становятся дряблыми и водянистыми. Клецки вынуть из воды, дать
воде стечь, покрыть влажной марлей. При подаче клецки положить в
тарелку, залить прозрачным бульоном, добавить листики петрушки,
ошпаренные кипятком, 0,5 яйца.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 210 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

150 г. свиного сала,
78 картофелин,
0,5 стакана пшена,
2-3 луковицы,
1.5 л воды или бульона; соль,
перец и лавровый лист по вкусу.


Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в
кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками
картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на
вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10
мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

 Черствый ржаной хлеб измельчают на терке, обжаривают на
подсолнечном (сливочном) масле вместе с рубленной зеленью
петрушки или сельдерея и мелко нарезанным репчатым луком.
Обжаренную массу заливают водой и доводят до кипения. Непрерывно
помешивая, вливают взбитое яйцо. Подают со сметаной.

На 1.5 л супа: хлеба 300 г, воды 1.5 л, масла 2 ст. ложки, яиц 3
шт., лука 1 головка, соль по вкусу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 213 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz