Суббота, 21.09.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Хлебные супы

В категории материалов: 42
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Поджарить ржаные сухари(15 г),
залить
кипятком на 25-20 мин. и протереть сквозь сито вместе с
отваром.
Добавить изюм(сухофрукты) - 30 г, сахар - 60 г, корицу - 0,02 г,
ломтики яблок - 45 г, протёртую клюкву - 15 г и прокипятить 5-10
мин. Суп охладить и подать со взбитыми сливками(30 г).
Хлебные супы | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 100 г, помидоры - 600 г, огурцы свежие -
100 г, майонез - 130 г, уксус - 30 г, зелень петрушки - 5 г,
лук репчатый - 50 г, сахар - 5 г, перец, соль, красный
молотый перец, кусочки льда.

Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые
помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину
помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть
через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до
консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить
сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные
кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно
очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать
зеленью и подать с кусочками льда.

Хлебные супы | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной - 200 г, кефир - 1 л, лук репчатый - 250 г,
огурцы соленые - 200 г, зелень петрушки - 5 г, соль по
вкусу.

Лук и соленые огурцы нарезать соломкой, добавить тертый
хлеб, измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и
залить кефиром.
Холодный хлебный суп на пиве
Хлеб пшеничный или ржаной - 200 г, пиво - 1,5 л, лимон -
30 г, сахар - 150 г, изюм - 75 г.
В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон,
сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо
перемешать.

Хлебные супы | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 100 г, помидоры свежие - 1 кг, май-
онез - 100 г, огурцы свежие - 200 г, лук репчатый - 50 г,
зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль, перец чер-
ный и красный.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они
набухнут, процедить; хлеб и несколько помидоров протереть
через сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и
оставшиеся помидоры нарезать кубиками, мелко нарезать лук;
продукты соединить и развести холодной кипяченой водой до
консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки.
Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром.
Подать к столу с кусочками пищевого льда.
Хлебные супы | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 80 г, сыр тер-
тый - 150 г, смесь молока со сливками - 0,5 л, бульон мяс-
ной - 2 л, зелень петрушки - 10 г, соль и перец по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле
и положить их в мясной бульон. Суп варить на медленном
огне в течение 10 минут, затем добавить молоко и сливки и
еще раз прокипятить. Варку прекратить и, помешивая суп,
добавить в него сыр, соль и перец. При подаче к столу суп
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Хлебные супы | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 60 г, яйца - 2
шт., сыр тертый - 50 г, бульон мясной - 1 л, лук зеленый -
5 г.

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить с двух сторон на
сливочном масле.
Затем сложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести
до кипения, добавить тертый сыр и, помешивая, ввести смесь
сырых яиц с бульоном. Довести до кипения. При подаче
посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Хлебные супы | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, яичный желток - 2 шт., смета-
на - 50 г, бульон - 1 л.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и варить в бульоне 8-10
минут. В кипящий бульон ввести желтки, растертые со сме-
таной.
Хлебные супы | Просмотров: 315 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 50 г, масло
сливочное - 60 г, яичный желток - 2 шт., корица, соль по
вкусу.

Вскипятить молоко, заправить сахаром, солью, корицей. Хлеб
размочить в молоке, поджарить на масле и залить горячим
заправленным молоком, проварить 5-7 минут, добавить
прогретые на водяной бане желтки с молоком и подать к
столу.
Хлебные супы | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 1 л, яичный желток - 2
шт., масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко
вскипятить, соединить с растертыми желтками. Этой смесью
залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить.
Хлебные супы | Просмотров: 321 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 300 г, бульон мясной или овощной от-
вар - 1 л, мука пшеничная - 10 г, молоко - 100 г, яичный
желток - 1 шт., масло сливочное - 40 г, огурцы соленые -
300 г, огуречный рассол - 100 г, соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Муку слегка под-
жарить, развести молоком, ввести в бульон или овощной
отвар и довести до кипения. Желтки растереть со сливочным
маслом, развести отваром и влить в суп, добавить
измельченные на терке соленые огурцы, огуречный рассол,
соль. В тарелку положить подсушенные кубики хлеба и залить
супом.
Хлебные супы | Просмотров: 319 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, мясо отварное - 200 г, сыр гол-
ландский - 100 г, яйца - 4 шт., бульон мясной - 2 л, соль по
вкусу.

Хлеб без корок и голландский сыр натереть на терке, со-
единить с растертыми вареными желтками. Все тщательно
перемешать, добавить небольшое количество бульона,
размешать до однородной смеси и влить в бульон. На слабом
огне варить в течение 30 минут. Отварное мясо нарезать
мелкими ломтиками и перед подачей к столу добавить в суп.
Хлебные супы | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 40 г, яйца - 2
шт., сыр голландский - 100 г, бульон мясной - 1 л, лук
зеленый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон и залить
бульоном, добавить сырое яйцо и поставить суп в духовку. Как
только белок загустеет, добавить тертый сыр, мелко
нарезанную зелень и подать к столу.
Хлебные супы | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, лук репчатый - 300 г, сыр тер-
тый - 100 г, масло сливочное - 80 г, бульон мясной или
вода - 2 л, соль и перец по вкусу.

Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле,
посыпать черным перцем, сложить в кастрюлю, добавить
мясной бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и
варить 15 минут. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на
масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить
подготовленным луковым супом и на 8-10 минут поставить
на слабый огонь или в духовку.
Хлебные супы | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Печень говяжья - 200 г, булка - 200 г, молоко - 100 г, мука
пшеничная - 50 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 100 г,
масло сливочное - 40 г, сухари молотые - 40 г, зелень
петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, бульон - 1 л.

Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть
водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в
молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через
мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук,
сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно
вымешать. Из приготовленной массы сформовать
фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в
кипящий бульон и варить 5-8 минут. Подать суп к столу,
посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Хлебные супы | Просмотров: 326 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 120 г, мука - 50
г; для овощного отвара: морковь - 50 г, репа - 50 г, корень
петрушки, корень сельдерея, лук репчатый - 50 г, вода - 2
л;
для гренков: хлеб пшеничный (Черствый) - 200 г, сыр тер-
тый - 50 г, масло сливочное - 40 г.

Лук репчатый нарезать соломкой и слегка обжарить на
сливочном масле (До размягчения), затем посыпать его мукой
и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Приготовить
овощной отвар: отварить в воде морковь, репу, корень
петрушки, сельдерея, лук репчатый; отвар процедить.
Обжаренный лук залить несколькими ложками отвара,
накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем
переложить его в овощной отвар, добавить соль и варить еще
10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать
тертым сыром, выдержать некоторое время на сковороде,
чтобы сыр растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью
подать к супу.
Хлебные супы | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-42
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz