Понедельник, 11.11.2024, 01:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Овощные супы

В категории материалов: 101
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Очищенные и нарезанные овощи (4 картофелины, 2 моркови, 1 ломтик
сельдерея, 1 головка лука, 1 стручок сладкого перца) положить в
кастрюлю с холодной водой и медленно довести до кипения, затем
прибавить соль, 4 ст. ложки растительного масла или 30 г
сливочного масла и через 5 минут всыпать вермишель. Чорбу
доварить на слабом огне, заправить молоком (1/2 стакана),
посыпать петрушкой и подать на стол.
Овощные супы | Просмотров: 315 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

250 г чеснока, 1 л воды, 3-4 столовые ложки сала, 1 веточка
тимьяна, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 200 г
хлеба,
соль, перец.

Мелконарезанный чеснок слегка поджарить в кастрюле на сале до
золотистого цвета. Добавить 1 литр воды, тимьян, соль, перец
и варить в течение 10 минут. Затем слить получившийся бульон
через дуршлаг в другую кастрюлю и довести бульон до кипения.
Быстро помешивая деревянной ложкой в бульон добавить яичный
белок. Желток смешать с уксусом и с 2-3 столовыми ложками
получившегося чесночного бульона, также добавить в бульон.
Сразу после этого быстро снять кастрюлю с огня. Нарезать хлеб
на куски среднего размера, положить в глубокую тарелку,
посыпать перцем и залить горячим чесночным бульоном. Подавать
сразу после приготовления.

Овощные супы | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л. топленого или
растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л.
асафетиды, 4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1 1/2
ст.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л.
молотого красного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой
муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л. лимонного сока.

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них
пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через
дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или
растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр
и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное
пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный
кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле
нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на
медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно
влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время,
чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус
будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок.
Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом
количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп,
равномерно распределив ее по поверхности.

Время приготовления 30 мин.
Овощные супы | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:

4 ст.л. оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ст.л. тмина
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 маленьких томатов, порезанных пополам
2 ст.л. свежих листьев базилика
Инструкции: Острый и ароматный суп с тмином и запеченными
томатами сверху.

Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)
Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить
луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок
и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить
еще 2 мин.
Вить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить
маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым
маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину
запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы,
приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом
Овощные супы | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

2 бут. кефира, укроп, 3-4 небольших огурца, 4 грецких ореха, 3
ложки растительного масла, 5 г красного сладкого перца, 5
кусочков чеснока, соль, 0,5 л воды.

Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на
крупной терке и положить в кефир. Посолить. Добавить грецкие
орехи и чеснок. Пережарить немного растительного масла вместе с
красным перцем и вылить все это в кастрюлю. Размешать и
добавить укроп.

На сколько порций: 8.
Овощные супы | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Геркулес (3 ст. ложки) залить водой (10 ст. ложек). Дать постоять
несколько часов, затем смешать протертый огурец с равным
количеством помидора.
Всыпать в суп горсть рубленой петрушки или сельдерея.
Овощные супы | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 кг очень спелых помидоров; 3 ст. ложки оливкового масла; 1
мелко нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 100 г
нарезанного кубиками хлеба; 1 ст. ложка мелко нарезанного
шалфея; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 стакана овощного
бульона; 1 чайная ложка уксуса; 55 г измельченных черных
оливок без косточек; 20 г тертого сыра "Пармезан".


Приготовление.
Очистите и мелко порежьте помидоры. В большой кастрюле
разогрейте масло и поджарьте лук, чеснок, хлеб и шалфей, пока
хлеб не подрумянится. Влейте вино и кипятите на сильном огне.
Добавьте помидоры, овощной бульон, томатную пасту и винный
уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15
минут. Оливки хорошо разотрите с сыром и подавайте вместе с
супом.
Овощные супы | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
500 гр брокколи
1 луковица среднего размера
1 ст.л. (10 гр) масла или маргарина
1 упаковку "Супа-пюре
из шампиньонов"
(на 3/4 л жидкости)
250 грсухих тортеллини
соль, черный перец
125 гр вареной ветчины
2 ст.л. (30 гр) Crиme fraоche
тертый мускатный орех

Приготовление:
1. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки. Стебель
очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, порубить.
2. Растопить масло в кастрюле. Припустить в нем рубленный
лук. Залить литр воды. вмешать суповой порошок и дать
закипеть. Добавить брокколи и проварить все, помешивая, около
10 минут.
3. Тем временем сварить тортеллини в кипящей подсоленной воде
примерно в течение 10-12 минут.
4. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Слить воду с макарон.
Добавить в суп ветчину и тортеллини и вмешать Crиme fraоche.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Овощные супы | Просмотров: 309 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста 80 г,
картофель 110 г,
репа 15 г,
морковь 10 г,
помидоры 20 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 20 г,
масло сливочное или маргарин 10 г,
сметана 10 г,
зелень 5 г,
соль 5 г.

Коренья нарезать ломтиками, капусту - квадратиками, картофель,
репу - кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон (см.
на внутренней стороне обложки) или воду положить капусту,
картофель, репу, добавить пассерованные коренья и лук. Варить 20-
25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные
помидоры. Подавать овощной суп со сметаной и измельченной
зеленью.
Овощные супы | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим
количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в
получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно
разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков).
Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, пол столовой
ложки 4,5%го уксуса, столовую ложку сахара. Можно добавить также
зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежеподжаренными
кусочками шпика.

тыква 500 г.
соль
сахар 1-2 ст. л.
уксус 1/2-1 ст. л.
зелень мука 2 ст. л.
Овощные супы | Просмотров: 329 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Сок разбавить небольшим количеством кипяченой воды, добавить
сахар и соль по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. В
горячий сок добавить тертый сыр, немного чеснока, специи.

сок томатный - 1 литр сыр - 100 г.
сахар соль специи чеснок
Овощные супы | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 г свеклы, 850 мл мясного бульона. Для клецек: 200 г сыра, 60 г
свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого
лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свеженатертого
хрена, соль, перец, натертый мускатный орех, 60 г сливок.

Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень
и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа.
Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от
кожуры. Примерно 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой.
Оставшуюся - нарезать маленькими кубиками и разогреть в
бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до
консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками
или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками,
яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и
специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и
положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для
пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать
суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать
оставшимся зеленым луком.

Овощные супы | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить и промыть 1/4 кг крапивы и опустить в кипящую воду на
5-10 мин. Слить воду, порубить мелко крапиву. Отдельно сварить
вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью. Добавить в
него крапиву. Варить 1-2 мин. Сняв с огня, добавить измельченную
брынзу и растительное масло.

Овощные супы | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 головка репчатого лука, 1 морковь средних размеров, 1 корень
петрушки, 2 картофелины средних размеров, зелень петрушки,
лимонный сок и соль по вкусу.

Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким
кубиком. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и
положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить
нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить,
посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать
настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и
залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько
капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать
охлажденным к холодному ужину.
Овощные супы | Просмотров: 240 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста - 1 кг, зеленый лук - 30 г, свинина - 100 г, чеснок -
10 г, соевый соус - 100 г, соль по вкусу.


Капусту разделать и нарезать тонкими кусочками шириной 1 см.
Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Лук
нашинковать. Свинину слегка обжарить в разогретой кастрюле.
Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со
свининой до полуготовности. Налить воды, влить соевый соус
(большую часть) и вскипятить. Когда вся капуста размякнет,
добавить оставшийся соевый соус, соль и прокипятить на
сильном огне.
Овощные супы | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz