Вторник, 08.07.2025, 11:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

В категории материалов: 137
Показано материалов: 76-90
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Бульон мясной 750 г
Мускатный орех
Сметана 200 г
Зеленый лук
Сливочное масло 120 г
Крахмал 1 ст. л
Молоко 1 ст. л
Черный хлеб 5 ломтиков
Желток 1 шт
Сливки 4 ст. л
Соль перец

Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом,
небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп.
Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба,
остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты.
Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным
хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 1,5 л куриного бульона; 3 стакана аришты (вид лапши); 2
желтка куриного яйца; 2 столовые ложки лимонного сока; 1
пучок зелени; перец, соль - по вкусу.

Для аришты: 1 кг пшеничной муки; 2 яйца; 1 стакан воды; соль
по вкусу.


Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить
туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое
тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты
не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать
полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и
хранить в сухом месте. В кипящий куриный бульон, сваренный с
добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и
варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки,
добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки
в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Время приготовления: 60 мин.

Продукты:
400 гр смешанного рыбного филе (например морского окуня,
дорады, долгопера или лобана)
1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
300 гр моллюсков
соль, 1 маленький корень петрушки
1/2 небольшого стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея
1/2 маленький фенхель
80 гр шампиньонов
1 ч.л. анисового аперитива "Перно" (pernod) (можно заменить
овощным бульоном)
1 доза шафрана
несколько поджаренных кусочков пшеничного хлеба


Для соуса:
1 красная паприка, соль
2 зубчика чеснока
1 маленькая вареная картофелина
3-4 тычинки шафрана
1 ч.л. дижонской горчицы
1 желток
1/2 ч.л. крупной морской соли
свежемолотый перец
150 мл оливкового масла


Приготовление:
Нарезать филе удобными для употребления кусочками. Чеснок
очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном и 1 ст.л.
оливкового масла положить в рыбу, мариновать под крышкой 30
минут.
Моллюсков хорошо промыть и почистить щеточкой, открывшиеся
раковины отсортировать. Положить в кипящую подсоленную воду и
варить до тех пор, пока они не откроются. Откинуть стечь на
сито, вынуть мясо из раковин.
Корень петрушки очистить, зеленый лук, сельдерей и фенхель
хорошо вымыть и очистить. Шампиньоны обтереть кулинарным
пергаментом. Подготовленные овощи измельчить.
Разогреть в кастрюле остатки оливкового масла, обжарить на
нем фенхель, сельдерей и корень петрушки, немного позже
добавить шампиньоны и зеленый лук. Залить перно, долить
рыбным отваром и отварить в нем овощи.
Добавить шафран, маринованные куски рыбы и дать настояться
примерно 3 минут. Добавить моллюсков и немного подогреть.
Для соуса разрезать паприку напополам, удалить семена и
хвостик, вымыть. Пробланшировать в подсоленной воде, обдать
холодной водой и снять кожицу. Чеснок и картофель очистить и
крупно нарезать.
Сделать в миксере пюре из паприки, картофеля, чеснока,
шафрана, горчицы, желтка, морской соли и черного перца. При
этом частями вливать оливковое масло и рыбный отвар, так
чтобы образовался кремообразный соус. Намазать им кусочки
хлеба и подавать к супу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 285 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 л. мясного бульона, 5 шт. картфеля, 2 луковицы, 1 морковь

Картофель, лук, морковь хорошо запечь в духовке, потом очистить и
положить в сосуд с бульоном. Варить на слабом огне (почти
томить). Соль и специи по вкусу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля; 1
луковица; 1 ст. ложка томатной пасты; 80 г гороха; 1 сладкий
перец; соль.


Горох (который не разваривается - нохуд) замочить в воде на 2,5
часа. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить
500 мл кипяченой воды. Варить 18 минут при 50%. Добавить
нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и
перец сладкий соломкой. Варить под крышкой 7-9 минут до
готовности.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек
корицы, творог.
Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы.

Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков.
Отдельно подать гренки и творог кубиками.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 239 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции

Шампиньоны свежие - 200 г. или консервированные - 100 г,
морковь - 2 шт.,
картофель - 2- 3 шт.,
яйцо - 2 шт.,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
лавровый лист -1 шт. черный перец и зелень петрушки по вкусу,

Грибы нарезать ломтиками, морковь - кружочками. Варить вместе в
подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель,
нарезанный кубиками и лавровый лист. Суп довести до готовности.
Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами,
черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки,
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение
ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)


Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в
кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить
яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями
пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно
горячим.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Бекон 400гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100гр., слив.
масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.


Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить.
Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же
измелченный сельдерей, обжареный лук и бекон. Картофель варить
отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого
состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом
выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с
мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять
бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать
блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой,
слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху
посыпать тёртым пармезаном или чеддером.

На сколько порций: 4.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 228 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в
кипящую воду. Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда
мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными
кусочками. В суп положить брюкву, морковь, сельдерей,
пастернак и в последнюю очередь - картофель.

Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать
мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко
нарезанной петрушкой. Суп едят в обед с хорошим свежим
хлебом, с квасом, иногда запивают молоком.

1 кг говядины, 2,5 л воды, 1 столовая ложка (без верха) соли,
10 горошин белого или черного перца, 2 головки лука, 2
моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/4 брюквы, 1/2 пастернака, 6
средних картофелин, 2 столовые ложки мелко нарезанной
петрушки.


Супы - Разные рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Для 4 порций вам потребуется:
500 г груш
1/2 лимона (выжать и натереть цедру)
1 л молока
25 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
1 звездочка гвоздики
1 щепотка соли
1 чайная ложка коричного порошка
2 желтка
40 г сливочного масла


Приготовление:
Три груши очистить, разрезать на четвертушки и удалить
серединку. Слегка припустить в сахарной воде с лимонным
соком. В небольшом количестве молока развести крахмал. В
оставшееся молоко добавить ванильный сахар, сахар и пряности,
довести до кипения. Добавить разведенный в молоке крахмал,
хорошо перемешать, добавить желток и снять с огня. Добавить
хлопьями сливочное масло. Четвертинки груш и 125 мл кипящей
жидкости добавить к молоку. Подавать горячим.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 3 литра воды - 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана молока, 600 г
картофеля, 300 г помидоров, 4 ст. ложки риса, 2 головки лука.

Поджариваем мелко нарезанный лук; когда он зарумянится,
кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры и продолжаем
жарить, прибавив столовую ложку муки и чайную ложку красного
перца. Все это заливаем тремя литрами горячей воды. Когда суп
закипит, кладем нарезанный кубиками картофель. Даем супу еще
раз вскипеть, наливаем 1/2-1 стакан горячего молока и варим до
тех пор, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпаем мелко
нарезанной петрушкой.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.

1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон.
Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины,
нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся
часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками
используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в
кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный
ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки
луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне,
тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите
на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона,
отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление
супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную
пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря
(тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль,
перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать
в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в
суп, перемешивать до тех пор, п
ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3.
Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды,
добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте
мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно
одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки
ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху
посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте
с удовольствием, вспоминая автора рецепта.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции
Баранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 250 г,
картофель - 750 г, сало баранье - 75 г, помидоры - 200 г, перец
болгарский - 2 шт., зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить в
котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный
соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно
положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить
холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За
30 минут до готовности положить картофель, шинкованный
болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В
шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно
подавать отдельно на блюде.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
1 салатный огурец (прим. 400 гр)
2 ст.л. тертого миндаля
11/2 упаковки (по 500 гр)
йогурта 3,5 % Fett
(например Bulgaria)
100 гр Crиme fraоche
3-4 зубчика чеснока
соль, белый перец
1/2 пучка укропа
4 ч.л. раст. масла (например оливкового)


Приготовление:
1. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. миндаль
поджарить без жира на сковороде. Смешать йогурт и Crйme
fraоche. чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или
мелко порубить. Вмешать туда огурец. Приправить солью и
перцем.
2. Укроп вымыть, крупно нарезатьСуп разлить по тарелкам.
Посыпать миндалем и укропом. Влить растительное масло. У супу
подходят хлебные лепешки.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz