Вторник, 08.07.2025, 15:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

В категории материалов: 137
Показано материалов: 31-45
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис,
острый перец и креветки, посолить. Кипятить до тех пор, пока
рис и лук окончательно не разварятся. Затем протереть через
сито, добавить молоко и довести до кипения. Перед подачей к
столу в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо,
сваренное "В мешочек", картофелину, одного рака, жареный
перец и протертый сыр, залить бульоном.

Лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 34 г, чеснок - 15 г,
соус томатный - 60 г, сыр козий - 50 г, рис - 150 г, перец
молотый - 8, креветки - 450 г, молоко - 1000 г, соль.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1
луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст.
ложка пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец.


Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать
при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно
перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и
влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до
закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г светлого мясного бульона; 150 г картофеля; 2 моркови; 2
луковицы; 2 зубчика чеснока; корень сельдерея; 1 помидор; 1 ст.ложка томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 50 г сыра;
лавровый лист; соль; перец.


Мелко нарезанный лук и чеснок потушить 2-3 минуты в масле при
100%. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеному луку с
чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту.

Варить под крышкой 8-9 минут при 100%. Засыпать рис и варить еще
14 минут при 50%. Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите
или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым
супом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

400 г мясного бульона; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 корень
петрушки; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного хлеба; мускатный орех; зелень; соль; перец.


Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый
мускат залить бульоном и 8 минут варить при 100%.

Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 252 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко 250 г, вода 150 г, морковь, лук репчатый, масло
сливочное по 20 г, капуста цветная 80 г, картофель 50 г,
салат или шпинат, соль, зелень.


Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую
воду и довести до кипения; затем добавить капусту,
разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками,
соль. Незадолго до конца варки ввести нарезанные листья
шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г молока, 400 г воды, 70 г риса, 50 г изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до
полуготовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать
варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм.
Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное
масло. Подавать с гренками из белого хлеба.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Очищенные коренья (1 пучок) и 1 головку лука мелко нарезать и
тушить около 10 минут в овощном отваре, добавив 15 г сливочного
масла и щепотку соли. Прибавить рис (2 ст. ложки) и кипяток (3
ст. ложки) и продолжать тушение на слабом огне. Взбить яйцо с
молоком (3 стакана) и полученной смесью залить доведенные до
мягкости овощи. Прибавить сливочное масло (20 г).
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 232 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Натереть на крупной терке 4 моркови, 2 яблока, залить холодным
молоком (1 л), добавить 2 ст. ложки меда.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Молоко 400 г, вода 60 г, лапша, вермишель, макароны 40 г, или
рис 35 г, или крупа манная 30 г, остальные крупы 40 г, масло
сливочное 5 г, сахар.


Макаронные изделия перебрать, всыпать в кипящую воду и
проварить 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода
стечет, положить в кипящее молоко, разведенное водой. Варить
до готовности. Перед окончанием варки ввести соль, сахар.

Крупы перебрать и промыть. Далее варить, как указано для
макаронных изделий. При подаче к столу в тарелку положить
кусочек масла.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, залить 2 стаканами
овощного отвара и варить 10-12 минут, добавив щепотку соли.
Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла (15 г), мелко
нарезанного лука (1 головка) и 1 ст. ложки муки, разведя ее
молоком (2 стакана), и прибавить ее к сваренному картофелю. Суп
посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем
снять с огня и положить масло (еще 15 г). Непосредственно перед
подачей на стол распределить накрошенную на терке брынзу (4 ст.
ложки) по глубоким тарелкам и залить горячим супом. К супу подать
ломтики подсушенного в тостере хлеба.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 235 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200-250 г вареных трепангов или мидий, 5-6 шт. свеклы, 4
картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 50-60 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината, 200 г или 400 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки мелко нарезанного укропа.


Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров,
нарезанных ломтиками, и лук пассировать. За 2-5 минуты до
окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный
перьями по 2-2,5 см.

Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать
ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые
крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части.

В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассированные
продукты, соль, специи и варить 20- 25 минут. За 5-6 минут до
окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом
щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче
положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное
масло, укроп, сметану.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Приготовить бульон (лучше рыбной, но говорят, можно и куриный).
Рис отваривать в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Пока
варится рис, порезать тонкими кольцами лук порей. Филе трески
порезать некрупными кубиками. Рыбу обжарить в разогретом
растительном масле, посолить и приправить небольшим количеством
кэрри. Затем добавить лук порей и обжариваить все вместе еще
пару-тройку минут.
Засыпать рыбу с луком в бульон и варить на среднем огне в течение
пяти минут. Подавать с рисом.

рис (сухой) - 80 г. риса
бульон - 1/2 литра
лука-порея - 400 г.
филе трески - 400 г.
масло растительное
кэрри
соль
перец черный молотый
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 276 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г куриного бульона; 150 г куриного мяса (мякоть); 2 яйца; 1
морковь; 70 г зеленого горошка; 2 ст. ложки сливок; пучок зелени;
3 горошины перца; 5 г зеленого лука; масло сливочное; белый перец


Мускатный орех; соль. Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени,
залить бульоном, положить морковь и запечь 7-9 минут под крышкой
при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп
вместе с зеленым горошком. Варить 3 минуты при 100%. Поджарить со
сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и
заливая супом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1
морковь, 7 -8 картофелин.


Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно
нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп
через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель,
вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в
очищенные и обжаренные сосиски.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы белые свежие 55 г,
картофель 175 г,
морковь 20 г,
петрушка 5 г,
лук репчатый 20 г,
маргарин столовый 10 г,
сметана 10 г,
зелень 5 г,
соль 5 г.


Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать,
пассеровать на маргарине и варить в бульоне (см. на внутренней
стороне обложки) или воде 30-40 минут. Коренья нарезать
ломтиками, лук нашинковать, пассеровать с Жиром. Картофель
нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные
шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15-20
минут. При подаче положить в тарелку с грибным супом сметану и
зелень.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz