Воскресенье, 06.07.2025, 15:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Картофельные супы

В категории материалов: 41
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Говядина без костей 300-400 г
Вода 2 л
Жир 3 ст. л
Морковь и лук репчатый по 1/2 шт
Корень петрушки и сельдерея по 1/2 шт
Картофель 10-12 шт
Соленые огурцы 4-5 шт
Соль, перец, сметана
Зелень
Нарезанные на куски, толщиной 1-2 см, отбитые и обжаренное в жире мясо выложить в
кастрюлю, залить кипятком так, чтобы оно было покрыто водой, добавить нарезанный
соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и тушить до размягчения мяса,
после чего долить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль,
перец и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать
кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей заправит суп сметаной и посыпать
зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 345 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

К луку, нарезанному кольцами, слегка спассерованному на масле,
прибавляют нарезанный кружками картофель и все жарят, помешивая,
2 минуты. После этого картофель заливают горячей водой или
бульоном и варят примерно 25 минут. Затем в кастрюлю добавляют
соль и небольшое количество горячей воды, а как только ее
содержимое закипит, нарезанные кружочками сардельки перец и все
варят еще примерно 5 минут.
Подают сразу же, посыпав зеленью.
500-600г картофеля, 2 сардельки. 1 луковица, вода или бульон по
потребности, остальные компоненты по вкусу.
Картофельные супы | Просмотров: 352 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст.л. молотого тмина
175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения
Суп-пюре:

5-6 ст.л. молока
1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Инструкции:

Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с
толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и
обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин
и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения,
помешивая.
В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на
маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите,
чтобы картофель не разварился.
Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый
лист и подавать, посыпанным петрушкой.

Суп-пюре:
Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину
получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере.
Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко.
Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным
петрушкой.
Картофельные супы | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1
пастернак, нарезанные на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды.
Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части
картофелины. Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и
желток яйца. Когда картофель сварится, к горячему супу
прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под
конец добавляется мелко нарубленная зелень.
Картофельные супы | Просмотров: 487 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1, 2 л мясо - костного бульона, 600 г картофеля, лук-порей,
зелень, соль.
Если следовать традиционной еврейской кулинарии, то картофель
необходимо отварить в бульоне, круто посолив. Если позволить себе
отступить от традиций, то вполне возможно отварить картофель в
подсоленной воде. Готовый картофель вынуть из бульона или воды,
слегка подсушить и размять в однородную массу деревянной
толкушкой. Получившееся пюре разложить по тарелкам, залить
горячим бульоном (тем самым, в котором был отварен картофель) и
посыпать мелко нарезанными луком и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 348 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 800 гр.
кабачки - 300 гр.
помидоры - 250 гр.
лук репчатый - 80 гр.
морковь - 10 гр.
петрушка корень - 45 гр.
жир - 60 гр.
сметана - 60 гр.
перец.
соль.
зелень.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель,
кипятить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и
варить 15 минут, заправить солью, перцем и лавровым листом,
обжаренным луком, помидорами. Подавать со сметаной.
Картофельные супы | Просмотров: 341 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 600 гр.
треска или окунь - 250 гр.
морковь - 50 гр.
петрушка - 13 гр.
лук репчатый - 50 гр.
лист лавра.
перец.
соль.

Морковь нарезать соломкой и варят в подсоленной воде до
полуготовности, затем кладут шинкованный лук, картофель, доводят
до кипения и закладывают рыбу, специи и варят суп до готовности.
Картофельные супы | Просмотров: 352 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 800 гр.
сало или масло сливочное - 50 гр.
молоко - 1 стакан
яйцо (желток) - 1 шт.
чеснок - 5 долек
зелень.
соль.

Отварить в подсоленной воде картофель, размять, добавить
растертый с солью чеснок и варить несколько минут. Затем доба-
вить
размешанный в молоке желток, сало или масло и зелень.

Картофельные супы | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сало свиное - 80 гр.
мука - 1 столовая ложка
томат - 3 столовые ложки
масло растительное.
соль.
перец.
Лук подрумянить с подсолнечным маслом, добавить кусочек сала,
муку. Заранее отваренный картофель перемешать с луком и салом.
Добавить красный перец. Все это опустить в кастрюлю с
картофельным отваром и варить 20 минут, потом положить томатное
пюре и посолить.

Подавать в горячем виде.
Картофельные супы | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 гр. - рыбы.
3-5 шт. - картофеля.
1 шт. - морковь.
1/2 корня - петрушки.
ст. ложка - сливочного масла.
по 3 горошины - черного и душистого перца,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоноч-
ник
и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе,
сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до
кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить. В
кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками
картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить
10-15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы,
пряности, соль и продолжать варить ещё 15-20 минут.

Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и
сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 12-15 шт.
яйца - 5 шт.
масло - 100 гр.
сливки - 0.5 стакана
сухари.
соль.

Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. 3
яйца и 2 желтка растереть с маслом, добавить сливки и посолить.
Все это размешать с картофелем. Добавить в эту массу столько
сухарей, чтобы тесто держалось, и потом ложкой положить клецки в
кипящий мясной бульон и тотчас подавать на стол, потому что если
клецки сильно намокнут, то опустятся вниз.
Картофельные супы | Просмотров: 335 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Надо протереть сквозь сито 6-8 крупных, рассыпчатых картофелин,
сваренных в соленой воде. Развести пюре молоком и вымесить до
гладкости. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп
нужной густоты. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и лу-
ком
предварительно отваренные и нарезанные сушеные грибы. Выложить
все это в суп, прокипятить и подавать с гренками, поджаренными в
масле.
Картофельные супы | Просмотров: 358 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 3-4 шт.
грибы сушеные - 1 горсть
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень консервированная - 1 столовая ложка
жир.
соль.

Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель
нарезать кубиками. К этому времени должен быть готов грибной
отвар, в который закладывается заправка, добавляется соль и
специи по вкусу.

Весьма эффектно выглядит такой суп в глиняных мисках со сметаной
и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 800 гр.
молоко - 2 стакана
масло - 2 столовые ложки
яйца - 2 шт.
соль.

Картофель промыть, очистить и варить в 4 стаканах холодной воды.
Затем протереть, развести слитым отваром и горячим молоком,
посолить и вскипятить. Перед подачей заправить яичными желтками,
растертыми с маслом.

Картофельные супы | Просмотров: 363 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 4 шт.
масло растительное - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 100 гр.
петрушка зелень.
соль.

В литр кипящей воды добавить соль, масло и нарезанный лук.
Очищенный картофель нарезать мелкими брусочками и положить в
суп.
Добавить промытый рис. Перемешать. Варить не более 20 минут,
затем положить мелко нарезанную петрушку.
Картофельные супы | Просмотров: 365 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-41
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz