Понедельник, 07.07.2025, 04:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из говядины

В категории материалов: 114
Показано материалов: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
600 г мякоти говядины, 30 г сливочного масла или маргарина, молоко, соль, чёрный молотый перец

В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, положить мясо, обжарить его, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию белого крема. Мясо выложить на блюдо, нарезать ломтиками, залить соусом.

Блюда из говядины | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист

По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает.
В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсоливи обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки), переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и
несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в
такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли. Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное.
Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.
Блюда из говядины | Просмотров: 298 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г говядины, 75 г животного жира, 100 г томат-пасты, 175 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 200 г помидоров, 175 г огурцов, 500 г картофеля, 1/2 головки чеснока, перец, зелень.

Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на
жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить
пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до
готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из
него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные
дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный
картофель и кипятить в течение 10-15 мин.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир -
картофель.
Блюда из говядины | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

750 г говяжьей вырезки, 1 кусок свежего сала, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 куриных яйца, пшеничная мука, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 л говяжьего бульона, 1 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко
нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке.
Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные
петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все
тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики,
обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный
лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет
золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся
алмондеги. Варить на медленном огне. В качестве гарнира
подать картофельное пюре.
Блюда из говядины | Просмотров: 243 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:

500 гр нежирной говядины
4 стебля зеленого лука с луковицами
2 зубчика чеснока
2,5 cм свежего корня имбиря
2 моркови
2 маленьких стебля порея
1 стебель сельдерея
100 гр молодых стручков гороха
3 ст.л. арахисового масла
соль, перец
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. свежего рубленного кориандра
2 ст.л. черного бобового соуса


1. Мясо нарезать полосками. Зеленый лук очистить и порубить.
Очистить чеснок и имбирь, нарезать кубиками. Морковь
очистить, срезать низ у порея и сельдерея, все нарезать
брусочками. Молодые гороховые стручки вымыть и очистить от
хвостиков.

2. Масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок),
положить в него зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 4
минуты на среднем огне. Добавить мясо и тушить на сильном
огне 3 минуты. Приправить специями.

3. Добавить оставшиеся овощи, соевый соус и вино, помешивая
жарить на сильном огне около 4 минут. Добавить кориандр и
бобовый соус и подогреть в течение примерно 1 минуты. Сразу
же подавать.

Блюда из говядины | Просмотров: 246 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками в 1 см толщиной; 3 ст. ложки кукурузного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 чайной ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, чили-пудры; 3 ст. ложки стружки кокосового ореха; 2 чайные ложки сахарного песка; 1 ст. ложка лимонного сока; 1,5 стакана говяжьего бульона; тонкие полоски красного сладкого перца и перца чили; кольца лука.


В кастрюле разогрейте и слегка обжарьте лук с чесноком.
Положите мясо и жарьте, помешивая, до коричневого цвета.
Положите специи и жарьте еще 2 минуты. Добавьте остальные
продукты и хорошо перемешайте. Тушите без крышки на медленном
огне 30-35 минут, помешивая.

Подавая, украсьте тонкими полосками красного сладкого перца,
перца чили и кольцами лука.
Блюда из говядины | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

500 г говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 3-4
зубчика мелко нарезанного чеснока; 1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец; 120 г консервированного зеленого чили; 500 г консервированных красных бобов (фасоли); 320 г консервированной кукурузы; 6 чайных ложек чили-пудры; 2 чайные ложки молотого тмина; 1 чайная ложка сушеного майорана; 800 г консервированных очищенных помидоров; соль и свежемолотый черный перец; 120 г тертого сыра "Чеддер"; мелко нарезанная петрушка.


В сковороду положите говяжий фарш и жарьте, помешивая, 5-6
минут до готовности. Добавьте лук, чеснок, зеленый или
красный сладкий перец, чили, красные бобы и кукурузу и
доведите до кипения.
Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком.
Раздавите помидоры. Посыпьте солью и перцем, убавьте огонь и
тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите
с огня, всыпьте петрушку и половину сыра. Посыпьте оставшимся
сыром и украсьте нарубленной петрушкой.
Блюда из говядины | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
800 гр маленьких картофелин
3 ст.л. оливкового масла
1 горшочек свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
соль
белый перец
2 яйца
125 гр майонеза
по 1 ч.л. грубомолотой и среднеострой горчицы
600 гр (в кусочках) говядины в фруктовом желе


Приготовление:

1. Картофель очистить и вымыть. Масло разогреть на сковороде
и обжаривать в нем картофилины со всех сторон примерно 30
минут.
2. Тимьян вымыть, высушить. Оставить немного на украшение
блюда. листочки отделить от стеблей и посыпать ими картофель
незадолго до его готовности(сухой тимьян всыпать примерно на
половине срока). Добавить в картофель соль и перец.
2. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в
холодную воду, очистить, нарезать кубиками и поставить в
холодильник. Смешать майонез с горчицей. Добавить туда соль и
перец. Добавить нарубленные яйца. Говядину нарезать
кусочками. Выложить картофель. Украсить веточками тимьяна.
Полить соусом.
Блюда из говядины | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления
жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10
минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и
нарезанные помидоры (можно заменить томатом-пастой), толченые
чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут. К концу
положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика,
чабера и, дав закипеть, снять с огня.

500 г говядины, (мякоти), 3-4 луковицы, 500 г помидоров, 1
стручок горького перца, 0,5 головки чеснока, по 1 ст ложке
зелени каждого вида, соль.
Блюда из говядины | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

750 г говядины, 1/2 стакана жира, 4 ст. ложки пшеничной муки, черный перец, соль.

Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить, посыпать черным
перцем и обжарить до образования румяной корочки в 1/2
стакана жира. Затем мясо вынуть, залить его теплой водой и
поставить варить на умеренно сильном огне.

Муку спассировать до золотистого цвета с оставшимся от жарки
мяса жиром, развести до желанной густоты мясным бульоном и
водой и влить в кастрюлю с почти готовым мясом. Проверить,
достаточно ли соли, и тушить до готовности.

Подать к столу с отварным или жареным картофелем.
Блюда из говядины | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 50 г, рубец (часть желудка животного) - 50 г,
говяжья печень - 50 г, соевый соус - 5 г, черный молотый
перец - 0,2 г, кунжутное (оливковое) масло - 0,2 г, зеленый
лук - 20 г, чеснок - 5 г, яйцо - 2 шт, растительное масло - 5
г, пшеничная мука - 10 г, соль - 2 г.


Говядину тщательно обработать, разрезать на небольшие куски
толщиной 0,3 см. Рубец и печень отварить и нарезать такими же
кусочками. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль,
молотый черный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать
и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить
на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены,
посолить. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть
в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить
отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы
образовался определенный цвет. Приготовленный чон выложить на
подходящую по цвету тарелку и подавать с любым соусом.

Блюда из говядины | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции

500 гр жаркого из гвядины
400 мл кокосового молока (1 банка)
1 ст.л. желтой пасты карри
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. рыбного соуса
10 помидоров на веточке
2 ст.л. несоленого арахиса


Говяжье жаркое нарезать на кусочки толщиной примерно 1-2 cм и
длиной 4 cм.
Подогреть кокосовое молоко вместе с пастой карри. Добавить
туда говядину и варить примерно 1 час под крышкой.
Добавить томаты и проварить в течение 3 минут на слабом огне.
Приправить рыбным соусом и сахаром.
Перед подачей на стол посыпать арахисом.
Блюда из говядины | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

На (2-3 порции) 750 г говядины, 3 ст. ложки жира, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 3 бутончика гвоздики (пряности! не усердствуй с экзотикой... ;) неполную ложку сушеного тимьяна, полбутылки красного вина (бери молдавское - грузинское наверняка
будет подделкой, а импортное дорого), 1 лимон, соль, перец, 1 ст. ложка муки, рюмка коньяка.


Мясо порезать на порционные куски, хорошо обжарить в 2 ст. ложках
жира. Добавить мелко рубленый лук и чеснок, натертую на крупной
терке морковь, облитые кипятком, очищенные и порезанные ломтиками
помидоры, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Тушить на
слабом огне около получаса, время от времени подливая воду и
перемешивая. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, цедрой
целого лимона. Тушить еще 10 минут. Затем протереть соус сквозь
сито. Из оставшегося жира и муки приготовить подливку (поджарить
муку), смешать ее с выделившимся при тушении соком, вином,
коньяком. В эту подливку сложить мясо, положить порезанный
кольцами сладкий перец, и все еще раз слегка прокипятить.

Подать в очень горячем виде с банановым рисом.
Блюда из говядины | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

4 куска говяжьей вырезки весом по 200 г, 2 пучка мяты перечной,3 /4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки готовой горчицы, сок одного лимона.

Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить
остальные составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и
опустить в маринад на 2-3 часа. Достать из маринада, посолить и
жарить в гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны при
температуре 200.
Блюда из говядины | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Порционные куски говядины хорошо отбить. Чеснок мелко нарезать,
репчатый лук нашинковать, положить на говядину, добавить по вкусу
перец, соль, завернуть трубочкой, жарить на раскаленной сковороде
с топленым маслом до готовности. Подавать с картофелем, жаренным
во фритюре, полив маслом или соусом, украсить веточками зелени.

Говядина - 125 г, чеснок - 14 г, лук репчатый 25 г, топленое
масло - 20 г, перец, соль, зелень петрушки по вкусу.


Блюда из говядины | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz