Понедельник, 07.07.2025, 09:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из говядины

В категории материалов: 114
Показано материалов: 76-90
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Нарезать 1,2 кг мяса квадратиками, посолить и посыпать перцем.
Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле,
прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 шт.
чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус
положить 2 столовых ложки сметаны и ложку прожаренного томата.
Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и
поставить на 15 минут на слабый огонь, подавать.
Блюда из говядины | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Выдержать 1,5 кг филея 3-4 дня в уксусе, воде и специях. Потом
нашинковать шпиком (100 г), натереть солью, осыпать мукой и
жарить на вертеле, поливая маслом, а в конце сметаной. Сок
собирать в сотейник, затем всыпать в него 1/2 ложки муки, влить
2-3 ложки сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом
говядину и гарнировать картофелем и салатом.
Блюда из говядины | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Взять с толстого края 1,6 кг мяса, остудить, нашпиговать шпиком,
посолить, наперчить, посыпать гвоздикой, ржаной мукой и обжарить
на вертеле (рашпере), обливая маслом. Затем сложить мясо в
кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана),
положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить.
Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами.
Блюда из говядины | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Нашпиговать 2,5 кг говядины 100 г шпика, чесноком, красным
перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в
горшок, смазанный 100 г сливочного масла. В горшок положить 5
лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом
крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода,
добавить ещё 1 стакан красного вина, 1 стакан мясного бульона,
1/2 стакана нарезанных помидоров, поставить на плиту на слабый
огонь, варить до обеда. Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить
соусом. Вино и помидоры положить за 2 часа до обеда.

Блюда из говядины | Просмотров: 296 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Мясо нашпиговать шпиком, обжарить на вертеле, поливая маслом и
уксусом. Обжечь кусок сахара, развести 2 ложками воды, добавить
муки, размешать, влить 1 стакан красного вина, уксус и бульон,
облить ими говядину в кастрюле и тушить.
Блюда из говядины | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

1,2 кг говядины выбить и положить в горшок, добавить 1 луковицу,
ложку зелёного лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины,
моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3 стакана
красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, крышку
обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед отпуском
снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или сока
крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и
облить соусом.

Блюда из говядины | Просмотров: 287 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Выбить скалкой 1,2 кг мягкой говядины с края, посолить. 100 г
шпика нарезать ломтиками, разрезать 1 луковицу на 4 части,
положить на дно кастрюли, сверху - говядину. Тушить. Затем
обсыпать мясо ложкой муки и облить 3 стаканами кипятка, дать
вскипеть 2 раза. Переложить говядину в другую кастрюлю, облить
соусом.
12 маринованных грибов нашинковать, поджарить в 1 ложке масла,
положить в соус, долить 2 ложки уксуса или сока крыжовника.

Блюда из говядины | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

говядина 600-800 г,
луковицы 3,
морковь 1,
сельдерей 1 корень,
хлеб кислый ржаной 2 ломтика,
шпик 150 г,
мука 1/2 стакана,
масло топленое 50 г,
бульон 2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
картофель 4-6, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.


Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 ч под крышкой. За 20 - 25 мин до окончания тушения добавить сметану.
К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них
же.
Блюда из говядины | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

говядина 800 г,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
луковицы 3,
сыр желтый тертый 1/2 стакана, перец горошком, лавровый лист,
соль по вкусу. Для соуса:
бульон мясной 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
яичные сырые желтки 3, соль по вкусу.


Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью,
лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в
мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до
кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить
соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину
в
форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы),
залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму
поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не
зарумянится.
Блюда из говядины | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

В порционный горшочек кладут слабо поджаренные куски говядины,
добавляют поджаренный лук вареные шампиньоны или поджаренные
белые грибы, крутые яйца и заливают красным соусом, сверху
горшочек покрывают крышкой. Запекают в духовом шкафу или русской
печи, подают в горшочке. Можно на гарнир подать жареный
картофель.

Говядина-160 г, сало топленое-10 г, шампиньоны консервированные - 20 г или свежие - 29 г, грибы белые свежие - 40 г, пол-яйца, соус красный основной - 100 г, соль, специи.
Блюда из говядины | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл.

Для соуса:
сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука-50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить,
обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю,
залить водой и стушить на слабом огне.
В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом,
довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым
соком и мясным бульоном (2 стакана), добавить смешанное с мукой
масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего
положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне.
Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и
несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона.
Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с
картофельными или рисовыми крокетами.
Блюда из говядины | Просмотров: 260 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


500г говядины (мякоти), 500-600г свежих грибов, 2 головки
репчатого лука, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки жира, соль, перец черный горошком, зелень укропа.

Мясо нарезать кусочками, отбить, обжарить в жире на раскаленной
сковороде вместе с нарезанным кольцами луком. Грибы обжарить в
жире и присоединить к мясу, залить сметаной, посолить, добавить
несколько горошин черного перца, перемешать, закрыть посуду
крышкой и тушить в духовке до готовности.
Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной
зеленью укропа.
Блюда из говядины | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


800 г говядины, 600 г репчатого лука, 75 г животного жира или
маргарина, 25 мл уксуса или 50 мл вина, 5 г пшеничной муки,
500 г гарнира, лавровый лист, кориандр, перец горошком, перец
молотый, зелень.

Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные
куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить
на жире. В глубокий сотейник положить сырой шинкованный
репчатый лук слоем 8 - 10 мм, на него - куски обжаренного
мяса, а на мясо - снова слой лука. Таким образом уложить все
мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном,
добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в
духовке до готовности.

С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный
уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и,
помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус
вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы
не помять куски мяса, и прокипятить.

При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и
посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир - картофель
отварной.

Блюда из говядины | Просмотров: 275 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г
моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г
пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать
солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до
образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой,
сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить
в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось
мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится
жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон.
Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с
овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить
бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное
вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне,
оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с
пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче
нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом,
посыпать зеленью.
Блюда из говядины | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)


500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1
ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла.



Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками
весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке
и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной
корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды,
вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить
еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и
поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После
тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный
лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части
картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин
перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.

При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат
или салат из помидоров.
Блюда из говядины | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz