Воскресенье, 06.07.2025, 13:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Котлеты мясные

В категории материалов: 44
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими
отверстиями, вместе с хлебом, замоченным в молоке. Фарш солят,
перчат и тщательно выбивают. Затем в него добавляют взбитые
белки и все хорошо вымешивают. Из полученной массы делают
кружки, на середину которых укладывают начинку, приготовленную
из нарезанного соломкой языка, мелко нарубленных желтков и
пассированного лука. Края кружков соединяют так, чтобы
получились изделия грушевидной формы. Котлеты, смачивают в
лезьоне (смеси яиц с молоком или водой), панируют в хлебных
крошках и жарят во фритюре.
Подают, украсив зеленью, со сложным гарниром.
На 1 порцию: 80 г курятины (без кожи), по 15 г пшеничного хлеба (без корок) и молока, 1/2 яичного белка, соль и перец по вкусу

Для начинки:
40 г вареного языка, 15 г репчатого лука, 1/2
яичного желтка, жир для пассирования лука.


Котлеты мясные | Просмотров: 353 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (спинная часть, корейка) - 5 кусков по 150 г, грибы -
300 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 1 головка, сыр - 50 г, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Для панирования: мука - 50 г, панировочные сухари- 100 г, 2 яй-
ца.

Надрезать каждую котлету до реберной косточки и отбить как для
шницеля.
Очищенные и тщательно промытые грибы мелко нарезать, отжать и
тушить вместе с мелко нарезанным луком. Когда жидкость из грибов
выкипит, положить соль, перец, зелень и тертый сыр и все
перемешать. Начинить отбитые котлеты грибным фаршем (как
бутерброд), обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах,
запанировать в сухарях и поджарить на слабом огне.
Рекомендуется подавать с гарниром из отваренных овощей со
сливочным маслом.

Котлеты мясные | Просмотров: 382 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Слегка отбить порции мясной свинины, чтобы они были одинаковой
толщины. Обработать их солью, сахаром(!) и специями, натереть
толченым чесноком, частью его нашпиговать котлеты, положить на
хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить
в собственном соку и жире 4-5 мин. Затем добавить жир (ели это
необходимо) и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5
минут. Подать с зеленью.
Котлеты мясные | Просмотров: 369 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

4 свиные отбивные
соль, перец
120 г сыра гауда
4 веточки петрушки


1. Помыть и обсушить свиные отбивные. Сделать в каждой из них
прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на
4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь
котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
2. Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут

Котлеты мясные | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Котлеты отбивные со сметаной и сардельками
В масло, в котором жарились котлеты (9 шт.), влить 1 ложку
уксуса, положить продолговатые ломти вымоченных в молоке 2
сарделек или селёдок, вскипятить, добавить 1/2 стакана сметаны,
облить этим соусом котлеты.

Котлеты мясные | Просмотров: 361 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Приготовить котлеты как обычно, поджарить 6-8 шт. в 1,5 ложках
масла, положить на них телячьи мозги (отварные в солёной воде),
нарезанные ломтиками (1 см шириной), посыпать сверху сухарями,
полить 1//2 ложки масла, поставить в печь (духовку) на 1/4 часа.

Котлеты мясные | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

300 гр. - свинины (корейка).
50 гр. - свиного сала.
1 ст. ложку. - сливочного масла.
1 ст. ложку. - муки.
Для теста:
2 ст. ложку. муки,
1 яйцо,
1 ст. ложку молока,
Щепотку сахара.


Из свиной корейки нарезаем котлеты с реберной косточкой по одной
на порцию, слегка отбиваем, перерезаем сухожилия, зачищаем
косточку и придаем котлете овальную форму. Обжариваем мясо на
решетке, установленной на противне, до готовности. После этого
готовим тесто. Каждую котлету обмакиваем в тесто и обжариваем в
масле. Подаем с гарниром из жареного картофеля, зеленого горош-
ка,
припущенной моркови.
Котлеты мясные | Просмотров: 355 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

600-700 г бараньей корейки с косточкой. 250 г грибов, 2
луковицы, 1 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки
панировочных сухарей.


Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле
вместе с луком. Баранью корейку нарезать тонкими ломтиками с
косточкой, отбить, на середину каждого ломтика положить грибную
начинку с луком и свернуть в виде котлеты с косточкой. Обвалять
в муке, смазать яйцом, разболтанным с водой, запанировать в
сухарях и жарить в жире.
Котлеты мясные | Просмотров: 364 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Полуфабрикат натуральных котлет из свинины с косточкой
обжарить с обеих сторон. На этом же жире обжарить рубленый
лук с паприкой, тмином и толченым чесноком. Уложить
обжаренные котлеты, налить немного воды и тушить до
полуготовности. Затем положить нарезанный дольками картофель,
помидоры, сладкий зеленый перец и тушить до готовности.


Свинина с косточкой -130 г, жир - 7 г, картофель - 135 г,
помидоры. - 40 г, перец зеленый - 30 г, паприка - 4 г, лук -
30 г, чеснок - 1 г, тмин - 1 г, соль - 3 г.

Котлеты мясные | Просмотров: 382 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 500 гр. мясного фарша,
 2 больших картофелины,
 2 больших луковицы,
 2 морковки среднего размера,
 1 большой или две средних свеклы,
 можно несколько пучков всякой зелени,
 соль, перец.

    Все пропустить на мясорубку, сформировать котлеты,
панировать мукой или сухарями и жарить.
Котлеты мясные | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Кусок свининки, можно с сальцем, нарезается кубиками 1х1х1 см.
К мясу добавить мелко нарезанный лук, крахмал, майонез, яйцо,
соль и специи. Перемешать и поставить фарш на 7 часов в
холодильник.
Затем достать, перемешать и прямо ложкой выложить аккуратненько
на горячую сковородку. Обжарить с обеих сторон и немного поту-
шить в кастрюле.

свинина - 700 г.
лук - 2 шт.
крахмал - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.

Котлеты мясные | Просмотров: 398 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина-750 г, жир от почек-50 г, белый хлеб-150 г, молоко -
200 г, сливочное (или растительное масло) - 200 г, репчатый лук - 1 головка, сметана - 2 столовые ложки, 1 яйцо, чеснок-3 зубка, зелень петрушки, чабер-2 г, соль и перец по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, мука - 50 г, панировочные сухари -
100г.

Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассированным
луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную
зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец,
чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать
на
10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять
сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в
сухарях.
Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15
минут до подачи на стол.
Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее
выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают
бесцветный сок.
На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.
Котлеты мясные | Просмотров: 338 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (вырезка) - 750 г, свежая томатная паста - 30 г, сыр -
100 г, 2 яйца, растительное масло - 200 мл, зелень укропа и
петрушки, мука - 75 г, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать поперек волокон равными ломтиками (по 2 на пор-
цию),
отбить как для шницеля, посолить, поперчить, обвалять в муке,
смочить в яйце, взбитом с солью, томатной пастой (1 столовая
ложка), мукой (30 г), мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки
и тертым сыром, и поджарить в разогретом масле, зарумянив с обе-
их
сторон. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию тертым
сыром, с гарниром из картофельного пюре, отваренных овощей с
маслом и т.д.

Котлеты мясные | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное масло 100 мл, квашеная капуста - 1 кочан, копченая корейка - 125 г, рис - 100 г, сметана - 200 мл, бульон из костей - 1л, перец и соль по вкусу.

Котлеты посолить и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Мя-
со
вынуть, а в оставшемся масле поджарить хорошо отжатую, крупно
нарезанную капусту. Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду,
положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и
варить при слабом кипении, не перемешивая. Корейку нарезать
ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо.
Подавать на стол, уложив на блюдо котлеты с корейкой, а на гар-
нир
- готовую капусту с рисом и сметаной.
Мясо можно зажарить целым куском в духовке и нарезать на порции
перед подачей на стол.
Котлеты мясные | Просмотров: 360 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина (котлетная часть) - 5 кусков по 150 г, растительное
масло - 100 мл, мука - 100 г, соленые огурцы - 100 г,
маринованные гогошары или сладкие красные перцы - 100 г, вареная ветчина - 80 г, репчатый лук - 2 головки, томатная паста - 2 столовые ложки, мясной бульон или вода - 1л, вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 50 г, перец и соль по вкусу.


Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить в нагретом масле и
сложить в кастрюлю. В оставшемся от жаренья масле спассировать
лун с оставшейся мукой, добавить томатную пасту, влить бульон
или
теплую воду, варить 20 минут. Процедить соус на мясо, добавить
соль и перец и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности
мяса добавить очищенные от кожицы и семян огурцы, гогошары или
сладкий перец и ветчину, нарезанные тонкой соломкой.
В готовое мясо влить вино, вскипятить, снять с огня и положить
маленькие кусочки сливочного масла.
На гарнир можно подавать рис, вареный картофель, овощные пюре и
т.д.
Котлеты мясные | Просмотров: 372 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-44
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz