Воскресенье, 06.07.2025, 12:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из говядины

В категории материалов: 114
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Готовят его так: шпик мелко нарезают, обжаривают. Когда останут-
ся выжарки (шкварки), добавляют мелко. нарезанный лук, морковь и
обжаривают. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на
домашнем масле, залить водой на 1 см и тушить до готовности,
добавив соль, перец. Капусту перебрать от кочерыжек, промыть и
тоже потушить на шпике. В готовую капусту положить мясо, жареный
лук, морковь и шкварки, можно добавить кусочки обжаренной ветчи-
ны или свинины. Все это сложить в глубокую сковородку, накрыть
крышкой и тушить на маленьком огне до готовности, в конце туше-
ния положить лавровый лист.
Блюда из говядины | Просмотров: 361 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)


Положить в кастрюлю кусочки сала (100 г), 3 стакана отжатой
кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном,
тушить. Нарезать мелко жареную говядину, смешать с капустой,
посыпать перцем, положить 1/2 ложки мучной поджарки в масле,
мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить
на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с
тёртым сыром типа Пармезан, швейцарский по-
домашнему. Поставить в остывающую печь на 30 мин. , подрумянить.
Блюда из говядины | Просмотров: 376 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

1,2 кг говядины нарезать длинными кусками, выбить пестиком,
посолить, обвалять в муке, стушить в сотейнике 2 луковицы в 100
г масла, положить на поджарку мясо, чёрный перец, тушить 10
минут, перемешивая. Положить в клопс 3 ложки сметаны, ещё 50 г
мяса, прокипятить. Гарнировать отваренным в солёной воде
картофелем.
Блюда из говядины | Просмотров: 329 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

На 5 кг фарша берут говядины 4.5 кг, шпика или курдючного
бараньего сала 0.5 кг (при желании можно больше), крахмала около
1.5-2 стаканов, воды до 1.5 л, сахара 1 ч.л., чеснока 3-4 дольки,
перца молотого 1/3 ч.л.
Блюда из говядины | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говяжий рубец - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, 1 сельдерей, 5 зубков чеснока, 2 сырых желтка, сметана или простокваша-150мл, 1 маринованный гогошар, винный уксус и соль по вкусу.

Тщательно очистить рубец от пленок, ошпарить его кипятком и
промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Поставить
варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену, заложить овощи, лук и чеснок и варить на слабом огне 8-10 часов (обычно такая чорба подается на другой день).
Готовый рубец нарезать длинными полосками шириной в 1 см и вместе с процеженными бульоном прокипятить еще 20 минут. Положить тонко нарезанный гогошар и снять с огня.
Сметану или простоквашу смешать с двумя сырыми желтками и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в немного остывшую чорбу.
Подкислить чорбу винным уксусом по вкусу и подать на стол.

Блюда из говядины | Просмотров: 378 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г постного говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 5 см тертого свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого перца чили; 3 чайные ложки гарам-масала; 1 ст. ложка рубленой зелени кориандра; 3 чайные ложки молотого миндаля; 1 взбитое яйцо; 30 г муки из гороха нут; 6 ст. ложек натурального йогурта; 2 чайные ложки растительного масла; кольца сырого лука и тонкие ломтики лимона.

В широкой кастрюле смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок,
молотый чили, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку.
Прикройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4
часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша 16-20
продолговатых колбасок и нанижите их на 4 длинных шампура.
Смешайте йогурт и масло и смажьте получившимся соусом кебабы.

Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 20-25 минут, пока они как
следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до
коричневатого цвета. Во время жарки поливайте кебабы соусом
из йогурта и масла и периодически их поворачивайте. Подавайте
блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона.

Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить
в холодильнике.
Блюда из говядины | Просмотров: 333 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими
ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают
соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают
горчицей, на середину кладут шпиг и огурцы, сворачивают
трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной
шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в
муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире.
После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок,
оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до
готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче
поливают образовавшимся соусом. Гарнируют отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов.


Мясо - 170 г, огурцы - 40 г, шпиг - 20 г, горчица - 10 г,
мука - 5 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, перец
молотый черный, соль.
Блюда из говядины | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю,
добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы
из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете
использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности)
посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и
поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

говяжий язык 1 шт. (около 1 кг) масло сливочное 75 г. грибы
(свежие) 300 г. грецкие орехи 1 стакан чеснок 2-3 дольки
сметана 250 г. соль перец

Блюда из говядины | Просмотров: 337 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

800 г говяжьего филе, соль, молотый перец, 150 г гусиного
паштета, 1-2 ст. ложки сливок, 25г. резаных шампиньонов, I50 г.ломтиков сала с прожилками мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 больших помидора, 1 банка консервированной кукурузы (285г), 50 г мягкого сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки.


1. Натереть филе солью и перцем. Разрезать вдоль до середины.
Паштет смешать со сливками и грибами. Наполнить этим филе.
Разогреть духовку до 250ш.
2. Срезать с сала шкурку. Разогреть в сковороде растительное
масло. Обмотать мясо салом, обвязать нитками и обжарить.
Запекать в духовке 15 мин. Вынуть и дать 15 мин постоять.
3. Для приготовления гарнира уменьшить температуру до 200ш. У
помидоров срезать крышечку, удалить семена и наполнить их
зернами кукурузы.
4. Смешать сливочное масло с петрушкой, посолить. Выложить
поверх помидоров. Запекать 15 мин. Нарезать мясо ломтиками и
подать с картофельными розочками.
Блюда из говядины | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю,
добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до
готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу,
разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось,
залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Блюда из говядины | Просмотров: 357 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Язык-1кг, свежая сметана-5 столовых ложек, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 столовая ложка, белое вино - 1 стакан, 1 лимон, соль и белый молотый перец по вкусу.

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло.
Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной
зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек
лимона.
Блюда из говядины | Просмотров: 327 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Язык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 2 моркови, сельдерей-100
г, жир-100 г, мелкие свежие помидоры-5 штук, зелень петрушки,
соль по вкусу.

Для соуса: свежие помидоры-150 г, бульон, в котором варился язык-2 стакана, сливочное масло-50г, мука-1,5 столовых ложки, сахар по вкусу.

Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде на 12 часов, после чего сварить, опустив в кипящую соленую воду.
Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку.
Нарезать ломтиками овощи, поджарить, добавить муку, нарезанные
помидоры, залить бульоном и варить на слабом огне. Когда овощи
готовы процедить соус, протереть овощи через сито, и прокипятить
пока загустеет, добавив соль и сахар по вкусу.
Язык нарезать на порции, положить в соус и прокипятить вместе
около 10 минут.
Подавать в горячем виде, украсив спеченными мелкими помидорами.
На гарнир можно подать отварной картофель со сливочным маслом,
овощное пюре и т.д.
Блюда из говядины | Просмотров: 362 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

На 10 порций:
2 кг филе,
1 кг лука,
3 крупных граната,
соль, чёрный перец,
мускатный орех,
5 ст. ложек фруктового сахара,
1 бутылка красного сухого вина,
10 г уксуса,
лавровый лист, тмин, 2 дольки чеснока,
100 г оливкового масла.

Соус:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в кастрюле с маслом и
сахаром, добавьте вино, сок 2 гранатов, остальные ингредиенты.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до
загустения жидкости. Посолите и поперчите филе, слегка поджарьте его на оливковом масле, поставьте в духовку (180 град.) и доведите до готовности.
Нарежьте небольшими порциями. На тарелку поместите колечки лука,на них мясо, полейте соусом и украсьте зёрнами граната.
Блюда из говядины | Просмотров: 342 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 700 г, морковь - 1,5 кг, сливочное масло (или свиной жир) - 80-100 г, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 столовая ложка, томатная паста-1,5 столовых ложки, мелкие помидоры для украшения - 4 штуки, сахар - 1 чайная ложка, зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.


Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок) вымыть и
нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с
мелко нарезанным луком, солью и перцем. В зарумяненное мясо
добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой водой. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и положить в мясо.
Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Блюда из говядины | Просмотров: 362 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говяжья мякоть, очищенные грецкие орехи, лук, соль и перец, специи по вкусу. Мясо порезать ломтями
 поперек волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать пряностями и специями, затем жарить на сковороде до появления золотистой корочки. Снять со сковороды мясо и на том же жиру жарить лук.
 Незадолго до готовности лука прибавить к нему орехи и жарить лук до золотистого цвета, хорошо помешивая,чтобы не пригорели орехи. Посолить. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами , заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.

Блюда из говядины | Просмотров: 344 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz