Понедельник, 07.07.2025, 01:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из говядины

В категории материалов: 114
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
600 г. говядины, 1, 5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 измельченные луковицы средних размеров, 1 столовая ложка муки (без горки), 1 стакан светлого пива, 0, 5 стакана воды, щепотка сушеного тмина, лавровый лис, 1 чайная
ложка сахара (без горки), соль, перец.


Нарезать говядину полосками шириной в 2, 5 см., длинной в 5 см. и
толщиной чуть больше 1 см. Сливочное масло растопить на
сковороде, смешать с оливковым и поджарить лук до золотистого
цвета. Добавить муку и оставить на огне в течение 1 минуты.
Добавить пиво и воду, довести до кипения и оставить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Накрыть сковороду и оставить на очень медленном огне примерно на 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Блюда из говядины | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0, 5 головки
чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок).


Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить.
Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями,
ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под
закрытой крышкой.
Блюда из говядины | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

500 г. жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая
ложка муки, 500 г. помидоров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.


Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на
сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и
жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с
очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Блюда из говядины | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько
отбить. Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпик,
чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки.
Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины,
завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в
панировочных сухарях и жарить во фритюре. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
говядина бескостная - 1 кг.
шпик свиной - 200 г.
орехи грецкие - 100 г.
чеснок - 5-7 зубчиков
зелень петрушки - по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
сухари панировочные - 50-100 г.
Блюда из говядины | Просмотров: 328 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина (огузок) - 750 г, морковь - 600 г, корнеплод сельдерея - 600 г, репчатый лук - 200 г, копченая корейка - 100 г, растительное масло - 100 мл, зелень петрушки.
Для соуса: 1,5 столовой ложки муки, сливочное масло-50 г,
томатная паста - 2 столовые ложки, мясной бульон - 2 стакана, вино -1/2 стакана, соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.
Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими
кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать.
Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом,
заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать
ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить
мясным бульоном и поставить в духовку.
Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с
томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать,
чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и
прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить
в духовке.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса
или картофельного пюре.
Блюда из говядины | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говяжья мякоть (огузок) - 750 г, растительное масло - 125 мл, мука - 2 столовые ложки, рис - 100 г, 1/3 лаврового листа, 1 яйцо, томатная паста - 2 столовые ложки, 5 помидоров, 1 морковь, 1/4 корнеплода сельдерея, репчатый лук - 2 головки, мясной бульон - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль и перец
по вкусу.


Очищенные и вымытые коренья и лук очень мелко нарезать и
спассеровать.
Перебранный, вымытый рис слегка поджарить в разогретом масле,
залить мясным бульоном (на 1 часть риса - 2 части бульона) и
варить на слабом огне. Разбухший рис смешать с овощами, яйцом,
мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и перцем.
Очищенное и вымытое мясо нарезать на 5 равных ломтиков, посолить и отбить. На каждый ломтик положить приготовленный из овощей и риса фарш, свернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками или перевязать ниткой и обжарить в разогретом масле.
Залить теплой водой, дать закипеть, добавить томатную пасту и
смешанную с маслом муку, размешать и поставить тушить в духовку, В почти готовое мясо положить нарезанные пополам помидоры и тушить еще 10 минут.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из картофельного пюре

Блюда из говядины | Просмотров: 264 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

 Говядина (филей)-750 г, растительное масло-100мл, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, бульон из костей - 500 мл, мука - 2 столовые ложки, сахар - 1 чайная ложка, горчица - 1/4 чайной ложки, 1 лавровый лист, макароны - 250 г, копченая корейка - 50 г, вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Мясо зачистить от сухожилий, нашпиговать копченой корейкой,
посолить и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Обжаренное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать нарезанные ломтиками лук и морковь, посыпать их мукой, размешать, залить вином, положить горчицу и влить бульон из костей, посолить сложить в соус мясо и варить 30 минут.
Готовое мясо нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю. Соус
процедить, добавить лавровый лист и сахар и прокипятить еще 10
минут, после чего залить им нарезанное мясо.
Отварить макароны, опустив их в подсоленную кипящую воду. Слить воду, остудить, полить растопленным горячим маслом и подавать на гарнир к мясу.

Блюда из говядины | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина (огузок) - 700 г, репчатый лук - 500 г, растительное масло-100мл, копченая корейка-50 г, рис-75 г, 2 больших сладких перца, помидоры - 500 г, красный молотый перец - на кончике ножа, мясной бульон или вода - 1 л, вино - 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить
на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в
оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, смешать с
красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду,
заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда
мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку,
вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно нарезанные помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и тушить около 30 минут.
Подавать в горячем виде.
Блюда из говядины | Просмотров: 330 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 1,5 кг, мясо - 750 г, репчатый лук - 2 головки,
сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка, мука - 1/2 столовой ложки, 5 мелких помидоров, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из костей-1л, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4-5 зубков, соль и перец по вкусу.


Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), посолить и обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить мелко нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить муку, томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей или кипятком.
Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель,
вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на
медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в
духовку.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.
Кушанье должно быть умеренной густоты.

Блюда из говядины | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, сливочное масло - 2
столовые ложки, соль и перец по вкусу, свежая томатная паста-1 столовая ложка, теплая вода-1,5л, рис-150г.


Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не
зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа.
Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до
0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на
огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис,
закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "Вздохнул", и подавать к столу.
Блюда из говядины | Просмотров: 308 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 750 г, 3 баклажана средней величины, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 500 г, мука - 1 столовая ложка, жир-125 г, бульон из костей или вода-400мл, чеснок- 3 зубка, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Вымытое мясо нарезать на равные порции, посолить и обжарить в
разогретом в кастрюле жире. Добавить мелко нарезанный лук, залить теплой водой или бульоном из костей, и варить на умеренном огне.
Вымыть баклажаны, разрезать сначала вдоль на четыре части, а
затем поперек на два-три кусочка, посолить и дать стечь. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон каждый кусочек до пожелтения.
Когда мясо наполовину готово, положить в него приготовленное из
свареных и протертых через сито свежих помидоров пюре, мелко
нарезанный чеснок, обжаренные баклажаны, смешанную с маслом муку, соль и перец по вкусу, поставить кастрюлю в духовку и варить при медленном кипении.
Когда мясо готово, подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Блюда из говядины | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 750 г, лук-порей - 20-30 кусков длиной в 4 см,
растительное масло-125мл, репчатый лук-1 головка, вода - 750 мл, помидоры - 500 г (или томатная паста - 1 столовая ложка), сливочное масло - 30 г.

Для соуса:
мука- 1 столовая ложка, сливочное масло- 1 столовая ложка.

Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.
Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть
нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть
кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.
Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-
порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут
до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и
поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.
При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего
сливочного масла.

Блюда из говядины | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 700 г, свиной жир - 200 г, репчатый лук - 750 г,
томатная паста - 50 г, чеснок - 5 зубков, белая фасоль - 125 г, картофель - 5 штук, сладкие перцы - 4 стручка, бульон из костей-400мл, чабер-2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.


Нарезать мясо крупными кубиками (4 см3) посолить и обжарить в
разогретом жире. В этой же кастрюле, вынув обжаренное мясо,
спассеровать нарезанный ломтиками лук с тонко нарезанными
перцами, залить бульоном из костей или горячей водой, положить
мясо, мелко нарезанный чеснок, чабер, перец и соль. Варить на
умеренном огне, подливая, по необходимости, воду. Отдельно
сварить предварительно ошпаренную 2-3 раза фасоль, положить ее в кастрюлю с почти готовым мясом и поставить в духовку на 15 минут.
Подавать с отваренным в кожуре, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, посыпав его зеленью петрушки.
Блюда из говядины | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Мясо (грудинка или лопаточная часть) - 700 г, репчатый лук - 1 кг, жир - 200 г, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, помидоры - 650 г или томатная паста - 2 столовые ложки, 2 сладких перца, соль и перец (или чеснок - 2-3 зубка) по вкусу.

Мясо нарезать крупными кубиками (4 см3), обжарить со всех сторон и сложить в отдельную посуду.
В невысокой кастрюле поджарить нарезанный ломтиками лук до
золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой перцы и
красный толченый перец. Сюда же сложить мясо, нарезанные
помидоры, залить водой и варить на умеренном огне, проверяя мясо на готовность. Добавить соль и перец по вкусу (или мелко
нарезанный чеснок) и варить, по необходимости подливая воду. За
15 минут до готовности поставить кастрюлю с токаной в духовку.
Блюда из говядины | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 700 г, сельдерей - 3 корнеплода, растительное масло-150мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для соуса: растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, сахар - 4 чайные ложки, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 л, томатная паста - 50 г.

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в
разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный
лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.
Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
Блюда из говядины | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz