Воскресенье, 06.07.2025, 20:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из говядины

В категории материалов: 114
Показано материалов: 106-114
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Разварную говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку.
Говядина разварная с сыромПриготовить картофельное пюре. Говядину вынуть из бульона, разрезать, облить 2 желтками, положить пюре, подрумянить в печи, облить её грибным соусом.

Блюда из говядины | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Взять 1,2-1,6 кг мякоти горбушки огузка, выбить, придать круглую форму, перевязать нитками, опустить в посоленный кипяток, варить от 1 до 2 часов, с пучком зелени, досолить.
Затем нарезать тонкими ломтями поперёк волокон, выложить на блюдо, придать форму цельного куска, посыпать толчёными сухарями.
Блюда из говядины | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

800 г говядины, 150 мл вина, 50 г репчатого лука, 500 мл бульона, по 15 г петрушки, сельдерея и шампиньонов, 15 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 15 мл лимонного сока, 500-750 г гарнира, перец, зелень, соль.



Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию).При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассировать на масле, залить светлым мясным бульоном, в
котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной
пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 мин. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
Блюда из говядины | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно
сковородки или противня смазать маргарином и уложить в один слой мясо, подсоленное и поперченное, сверху положить лук, нарезанный кольцами, залить соусом майонез и поставить в духовку при t 200 градусов, запекать до образования румяной корочки. Подавать такое мясо можно с картофелем, обжаренным во фритюре, или просто жареным, с гречневой кашей или макаронами.
Блюда из говядины | Просмотров: 317 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить от пленок говядину (спинную часть или огузок - 0,5 кг), нарезать на ломтики поперек волокон и сильно отбить. Подсолив и поперчив, опустить во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире - сперва на сильном, а затем на слабом огне. Ломтики жареного мяса положить на подогретое блюдо, полить процеженным соком, получившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом. На это же блюдо положить жареный картофель и овощи, отварные или тушеные в
сливочном масле.
Блюда из говядины | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Мякоть говядины (вырезки) нарезать крупными кусками продолговатой формы, замариновать на 5 - 6 часов, после чего надеть на шпажку и жарить над углями до готовности.

На гарнир подать свежие овощи, зелень. Острый соус подают отдельно в соуснике.

Говядина - 250 г, лук репчатый - 25 г, коньяк - 10 г, соус - 50 г, гарнир - 150 г, перец, соль по вкусу.
Блюда из говядины | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

На 6 человек берут 1,5-2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Перевернуть на обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперёк волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С сока бульона снять жир, процедить. Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром `Пармезан`.
Блюда из говядины | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

1,2 кг филея отбить, посолить, посыпать перцем. Свернуть в
трубку, обернуть бумагой, обвязать, жарить на вертеле или
противне. Поливать маслом и красным вином. Гарнировать жареным картофелем.
Блюда из говядины | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Говядина    500 г.
лук репчатый    2 головки
горчица        1 ст. л.
темное пиво    1/2 литра
хлебные корки    2-3 шт.
соль,
перец черный молотый,
тмин,
цедра лимона

Блюда из говядины | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 ... 76-90 91-105 106-114
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz