Понедельник, 07.07.2025, 00:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Битки, биточки, тефтели, ежики мясные

В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
250 г молотой говядины; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного
хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных томатов; 0,25 чайной ложки соли; перец.


Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в
миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их
на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти
до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху
уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать
5 минут при 100%.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 665 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Необходимо для 6 порций:
Фрикадельки:
 1 кг свиного фарша;
 1 крупная луковица, мелко нарубленная;
 2 зубчика мелко нарубленного чеснока;
 60 г (1/2 стакана) молотого миндаля;
 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек;
 1 слегка взбитое яйцо;
 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кориандра;
 0,75 чайной ложки молотой корицы;
 3 ст. ложки сухого хереса;
 соль и перец;
 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла;
 2 ст. ложки оливкового масла;

 Соус: 1 ст. ложка подсолнечного масла;
 1 крупная луковица, мелко нарубленная;
 1 раздавленный зубчик чеснока;
 1 чайная ложка коричневого сахара;
 6 помидоров среднего размера, очищенных и нарубленных;
 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный
ломтиками;
 1 красный сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный
ломтиками;
 1 свежий зеленый перец чили, мелко нарубленный;
 0,75 чайной ложки кайенского перца;
 1 чайная ложка паприки;
 1 чайная ложка мелко нарубленного кориандра;
 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона;
 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала;
 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса;
 соль и перец.

 В широкой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, миндаль,
хлебные крошки, яйцо, кориандр, корицу, херес, соль и перец.
Влажными руками слепите из этой смеси 36 фрикаделек. Растопите
сливочное и разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в
течение 5 мин фрикадельки по несколько штук за раз. до
коричневого цвета. Высушивайте их на бумажных салфетках. Не
давайте фрикаделькам остыть, поставьте их в теплое место.
Приготовьте соус. Добавьте растительное масло, лук, чеснок и
сахар в сковороду и жарьте на слабом огне в течение 6-8 мин,
затем добавьте помидоры, сладкий перец, чили, кайенский перец,
паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 мин. Влейте
бульон.
 В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с
хересом до пастообразного состояния;
 влейте эту пасту в соус. Доведите до кипения, затем убавьте
огонь и оставьте еще на 2 мин. Посолите и поперчите соус.
Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне 20-25 мин,
пока соус как следует не загустеет.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 413 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядину(135 г) пропустить два раза через
мясорубку, заправить сырым желтком, солью, красным и
чёрным перцем, измельчённым луком(20 г),
запанировать(обвалять) в муке(5 г) и разделать на
шарики(диаметр 10 мм) по 5 шт. на порцию. Шарики залить
томатным соусом на мясном бульоне(томата 20 г) и поставить на
слабый огонь. При подаче посыпать красным перцем и зеленью.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 365 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. Свинины, 1 ст. Отварного риса, 2 луковицы, 1
яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька
чеснока, соль.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и
чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей
мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а
также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики,
обвалять в муке и обжарить в растительном масле на
сковороде, сложить в казанчик. Приготовить соус: 2
луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый
перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. Ложка томат-
пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив,
душистый перец. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в
растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну
столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту,
чернослив рубленный и варят 5 мин. Затем вводят уксус
или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый
лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты.
Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса. Залить
тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до
готовности (можно и в духовке).

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 415 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр
сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, соль, перец.


Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут
жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо,
панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго,
оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить
мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле
(не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на
оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до
золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в
сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.
Лучший гарнир - гречка.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 390 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки
воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8
картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу.

Для соуса:
3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.


Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на
мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы
промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком.
Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой
лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке
и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели
положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить
сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в
которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до
слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль,
размешать и довести до кипения.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 379 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

400 г мякоти говядины, 80 г белого хлеба, 1 луковица, 1/2
стакана томата-пюре, 40 г масла, 1 стакан мясного бульона, 1
лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 2 дольки чеснока, соль по вкусу.


Приготовить мясной фарш как для котлет, добавить в него мелко
нашинкованный репчатый лук. Из фарша сделать шарики, обвалять их
в муке и на разогретой сковороде обжарить в масле со всех
сторон. Затем сложить их в сотейник, добавить томат-пюре, мясной
бульон, лавровый лист, перец горош ком, растертый с солью
чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20 мин, затем
заправить острым томатным соусом. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис,
гречневую кашу, жареный картофель, картофельное пюре.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 372 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 5 порций: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,5 ст. л. растительного масла, 500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 3ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. рубленого базилика, по 1 ст.л. рубленой лимонной мяты и кревеля, соль, свежемолотый перец.
1. Размочите булочку. Очистите чеснок и лук и нарежьте его
мелкими кубиками. Тушите до прозрачного состояния в 1 ст. л.
растительного масла, а затем выньте из сковороды.
2. Выньте булочку из воды и отожмите. Смешайте ее с фаршем из
баранины, луком, чесноком, яйцом, рубленым базиликом и
петрушкой, солью, перцем до получения однородной массы.
3. Смочите руки водой и сделайте из полученной массы около
20 маленьких шариков.
4. Оставшееся растительное масло сильно разогрейте в сковороде.
Обжарьте в нем тефтели около 10 мин, пока не образуется
хрустящая коричневая корочка.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 348 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 750 г, жир от почек - 50 г, белый хлеб - 125 г, 1
яйцо, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка,
мясной бульон или вода-2 столовые ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Для соуса:  молоко-5 столовых ложек, красный молотый перец - на кончике ножа, сметана - б столовых ложек, мука - 150 г, сливочное масло-50 г, зелень петрушки.


Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через
мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и слегка
спассированным луком. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить
воду или бульон и хорошо вымесить фарш. Разделать фарш на шарики
(с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не
зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливоч-
ное
масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения,
развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить
тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. В готовые тефте-
ли
добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и
укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 377 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина-750 г, рис-175 г, 2 яйца, шпинат-20 листьев, зелень
петрушки-2 пучка, зелень укропа-2 пучка, бульон из костей-1, 5л, репчатый лук-1 головка, растительное масло - 125 мл, сметана - 200 мл, соль и перец по вкусу.


Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе
с луком через мясорубку.
Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона
из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца,
немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко
нарезать.
Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий
орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный
растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой
и
варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь
бульон.
Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 367 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Свинина - 500 гр.
Яйца - 5 шт. (половина в фарш другая для корочки).
Молока - 25 гр.
Мука - 25 гр.
Маргарин - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль,
Перец.


Пропустите свинину через мясорубку, заправьте солью и перцем,
добавьте туда сырые яйца и взбейте как омлет. Из фарша сделайте
биточки (по одному на порцию) и поставьте на 1-2 часа в
холодильник. Затем смочите в смеси растопленного масла, муки,
яиц
и молока, и жарьте. Подавая на стол, полейте сливочным маслом.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 374 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Для фарша: говядина - 700 г, белый хлеб - 125 г, 2 яйца, репча-
тый
лук - 1 головка, мясной бульон или вода - 2 стоповые ложки,
зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: сливочное масло - 100 г, мука - 75 г, сметана - 200
мл, мясной бульон - 1л, белый перец - 1 г, свежие грибы - 500 г,
соль по вкусу.

Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные
сухари - 150 г.


Приготовить фарш как для биточков с эстрагоном, разделать его на
биточки, обжарить с обеих сторон. Приготовить соус со сметаной и
грибами: вскипятить мясной бульон со сметаной, солью и перцем,
отдельно растереть муку с половиной масла и положить в кипящий
бульон со сметаной, размешать и варить, помешивая, 20 минут,
после чего протереть через сито и залить им биточки. Добавить
хорошо промытые, нарезанные и поджаренные в масле грибы. Варить
все вместе 20 минут, а потом поставить в духовку на 15 минут.
Подавать на стол в горячем виде.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Для фарша: говядина-700 г, белый хлеб-125 г, 2 яйца, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон или вода - 2 столовые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: репчатый лук - 1 головка, коренья (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак) - 200 г, перец горошком по вкусу, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, помидоры- 750 г, лимон по вкусу, зелень укропа-150 г, мясной бульон или вода - 1 стакан.
Для жаренья: растительное масло-200мл, мука и панировочные сухари -150 г.


Приготовляются так же, как и биточки с эстрагоном, заменив
эстрагон укропом.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 378 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)


 Для фарша: говядина - 700 г, мякиш белого хлеба - 125 г, 2 яйца, мясной бульон или вода - 2 столовые ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 сладких перца, помидоры - 750 г, лимон и перец горошком по вкусу, репчатый лук - 2 головки средней величины, эстрагон- 150 г, 1 небольшая морковь, 1/2 сельдерея, мясной бульон или вода-350мл.
Для жаренья: растительное масло - 200 мл, мука и панировочные
сухари - 150 г.

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку
вместе с замоченным в молоке хлебом и нарезанной ломтиками
луковицей. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, влить
мясной бульон или холодную воду и хорошо вымесить фарш.
Разделать круглые биточки, обвалять в смешанной с панировочными
сухарями муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле.
Мелко нарезанную луковицу и коренья (морковь, петрушку,
пастернак, сельдерей) обжарить в процеженном после жаренья
биточков жире, залить мясным бульоном или водой и варить до
готовности. Готовые овощи протереть через сито в биточки и
прокипятить на слабом огне около 20 минут. Приготовить томатный
сок из половины помидоров, сварив их в небольшом количестве
соленой воды и протереть через сито. Оставшиеся помидоры наре-
зать ломтиками, поджарить в масле и протереть через сито. Томатное
пюре смешать с томатным соком и вылить на биточки.
Вымытые листья эстрагона ошпарить соленым кипятком, мелко
нарезать и посыпать ими биточки. Биточки в соусе поставить в
духовку пока соус загустеет. В готовые биточки добавить лимонный
сок или уксус по вкусу. Подавать на стол горячими.

Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 328 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 700 г (70 г - жир от почек), мякоть белого хлеба -
125 г, 2 яйца, мясной бульон или вода-1 столовая ложка, перец горошком по вкусу, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 сладких перца, помидоры - 750 г (половина помидоров для поджарки), лимон по вкусу, репчатый лук - 2 головки, мука и панировочные сухари - 200 г, зелень петрушки и укропа, морковь, сельдерей, петрушка, пастернак - 100 г, растительное масло - 150 мл, соль и перец по вкусу.


Мясо зачистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясоруб-
ку
вместе с замоченным в воде или молоке хлебом и нарезанным
ломтиками луком. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень,
влить мясной бульон или холодную воду и тщательно вымешать фарш.
Разделать фарш на круглые биточки, обвалять их в смешанной с
панировочными сухарями муке и обжарить с обеих сторон в
разогретом масле.
Процедить оставшийся от жаренья биточков жир и положить в него
мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, пастернак, сельдерей.
Жарить до пожелтения овощей, залить мясным бульоном или теплой
водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через си-
то,
положить биточки в протертый соус и варить примерно 20 минут.
Приготовить томатный сок из половины помидоров, сварив их в
небольшом количестве соленой воды и протереть через сито.
Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками, поджарить и протереть
через сито, смешать с томатным соком и вылить его на биточки.
Залитые соусом ниточки посыпать мелко нарезанными сладкими
перцами и поставить в духовку, чтобы уварился соус. В готовые
биточки добавить лимонный сок (по вкусу) и тонкие ломтики
очищенного от кожицы и косточек лимона.
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные | Просмотров: 345 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-22
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz