Воскресенье, 06.07.2025, 19:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Бифштексы мясные

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
600 г филе говядины, 500 г картофеля, 50 г свиного жира, 100 г
репчатого лука, 4 яйца. 1 лимон, зелень, перец, соль по вкусу
.

Нарезать говядину поперек волокон ломтиками по 100-150г, немного
отбить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона,
посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде до
готовности 15-20 мин. Готовые бифштексы выложить на тарелки,
сверху положить по яичнице-глазунье, рядом - картофель жареный,
который поливают растопленным маслом и обкладывают жареным
луком.

Бифштексы мясные | Просмотров: 340 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

600 г говядины, 60-70 г свиного шпика, 2-3 ст. ложки воды или
молока, 3 ст. ложки жира для жарения: соль и перец по вкусу.


Мясо помолоть на мясорубке, добавить нарезанный мелкими кубиками
свиной шпик, воду или молоко, посолить, поперчить, тщательно
перемешать, разделать в виде биточков и жарить на сковороде с
двух сторон до готовности. При подаче на стол полить соком,
выделившимся при жарений; на гарнир-картофель, гречневую кашу,
овощи.

Бифштексы мясные | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говяжью вырезку нарезать поперек волокон, слегка отбить,
стараясь придать каждому куску форму лепешки. Курдючное или
почечное сало нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и
черным молотым перцем.

На мясную лепешку положить подготовленное сало, завернуть
края, придать изделию круглую форму. Бифштексы слегка опылить
мукой и поджарить на топленом масле.


500 г говядины (вырезки), 80 г курдючного сала, 1 ст. ложка
муки, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.

Бифштексы мясные | Просмотров: 381 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 кг говядины, 1,5 картофеля, 35 г жира, 40 г сливочного
масла, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 25 г
укропа или 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.


Мясо (оковалок, огузок, кострец, верхняя лопаточная часть)
обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия и пленки. Мясо
нарезать поперек волокон на одинаковые ломти толщиной 1 - 1,5
см, отбить их, посолить, обжарить с обеих сторон на
раскаленной сковороде с маслом и переложить в глубокий
сотейник или кастрюлю.

На освободившуюся сковороду налить немного воды, соскоблить
приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к мясу.
Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Через
40 - 50 мин после начала тушения добавить лавровый лист и
душистый перец горошком.

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и
отварить.

Перед подачей к столу готовые бифштексы положить на тарелки,
полить их заправленным солью соком, рядом положить картофель,
полить его растопленным маслом и посыпать укропом.
Бифштексы мясные | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

700 г говядины, 100 г внутреннего говяжьего сала, 1 яйцо, 40
мл молока, 40 г животного жира, 25 г сливочного масла, 750 г
гарнира, перец, зелень.



Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной
жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец,
воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу
можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не
панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс
натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным
соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами.
Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром,
посыпать зеленью петрушки или укропом.

Бифштексы мясные | Просмотров: 329 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезанные и отбитые свиные биточки уложить на противень,
посолить и поперчить. Сверху положить слой нарезанного кольцами
лука, слой тертого сыра, и все это залить майонезом и на 15-20
минут в заранее нагретую духовку. На гарнир обычно подается
картофельное пюре с маслинами, но можно ограничиться просто
салатом из помидоров с огурцами.

свинина    500 г.
лук        3-4 шт.
сыр        150-200 г.
майонез.
Бифштексы мясные | Просмотров: 372 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома;
 2 раздавленных зубчика чеснока;
 1 чайная ложка молотого чили;
 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра;
 0,5 чайной ложки соуса `Табаско`;
 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см;
 мексиканский рис;
 `Пережаренные` бобы;
 салат для украшения.

 Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус
`Табаско`. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в
мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и
оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов
в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до
максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки;
 маринад сохраните.
  Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень
горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше,
переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом,
`Пережаренными` бобами и салатом.
 Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед
готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.

Бифштексы мясные | Просмотров: 340 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить 1,2 кг внутренней вырезки от жира, жил, разрезать на 6-
8 кусков (порций) поперёк волокон. Посолить обе стороны, жарят в
сотейнике 7-15 минут до готовности. Гарнировать жареным
картофелем и струганным хреном.
Бифштексы мясные | Просмотров: 336 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz