По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает.
В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха
(арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском,
обсоливи обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без
крышки), переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много
(чем больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного
кольцами лука и
несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень
слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить
вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на
куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу
тушения лук превратиться в
такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо
периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли. Блюда это
очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное.
Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.