Картофель - 1,5 кг, мясо - 750 г, репчатый лук - 2 головки,
сливочное масло (или свиной жир) - 1 столовая ложка, мука - 1/2 столовой
ложки, 5 мелких помидоров, томатная паста - 1 столовая ложка, бульон из
костей-1л, 1 лавровый лист, вино - 1/2 стакана, зелень петрушки - 1
пучок, чеснок - 4-5 зубков, соль и перец по вкусу.
Вымыть мясо, нарезать маленькими кусочками (по 25-30 г), посолить и
обжарить в разогретом масле. Когда мясо зарумянится, добавить мелко
нарезанный лук, поджарив его до золотистого цвета, положить муку,
томатную пасту, перец, чеснок и залить бульоном из костей или кипятком.
Когда мясо полуготово, добавить крупно нарезанный картофель,
вино, лавровый лист, соль и перец и продолжать варить на
медленном огне, а за несколько минут до готовности поставить в
духовку.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.
Кушанье должно быть умеренной густоты.
|