Чахохбили из говядины, пряная (грузинская кухня)
500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0, 5 головки
чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого
сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, кинзы,
базилик, красный перец, чеснок).
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10
минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка
посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной
посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном
огне 20 минут. В конце тушения досолить.
Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями,
ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под
закрытой крышкой.
|
Категория: Блюда из говядины | Добавил: Maxx (03.09.2011)
|
Просмотров: 283
| Рейтинг: 0.0/0 |
|