Для соуса: растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, сахар - 4 чайные ложки, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 л, томатная паста - 50 г.
Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в
разогретом в кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный
лук, залить теплой водой и тушить на умеренном огне.
Очистить сельдерей, тщательно вымыть, разрезать сначала пополам, а потом
на ломтики толщиной в 1,5 см, обжарить на сильном огне до получения
розового цвета и осторожно переложить в кастрюлю с мясом, когда оно
почти готово. Добавить смешанную со сливочным или растительным маслом
муку и томатную пасту. Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить
жженый сахар, а для вкуса-2 чайные ложки сахарного песка.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.