Говядина (огузок) - 700 г, репчатый лук - 500 г, растительное
масло-100мл, копченая корейка-50 г, рис-75 г, 2 больших сладких перца,
помидоры - 500 г, красный молотый перец - на кончике ножа, мясной бульон
или вода - 1 л, вино - 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, соль и
перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, вымыть, дать стечь, посолить и обжарить
на разогретом в кастрюле масле. Обжаренное мясо вынуть, а в
оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, смешать с
красным молотым перцем, влить мясной бульон или теплую воду,
заложить в полученный соус мясо и варить до готовности. Когда
мясо почти готово, положить в него нарезанную кубиками корейку,
вымытый рис и нарезанные тонкой соломкой сладкие перцы, посолить,
поперчить, добавить очищенные от кожицы и семян, крупно нарезанные
помидоры и влить вино. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, в духовку и
тушить около 30 минут.
Подавать в горячем виде.