В разделе материалов: 899 Показано материалов: 811-820 |
Страницы: « 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 89 90 » |
Вычистить 1/2 кг молодых бобов и опустить в подсоленный кипяток. Когда бобы станут мягкими, поджарить в 4 столовых ложках подсолнечного масла 4-5 стеблей зеленого лука и 2-3 стебля зеленого чеснока, предварительно мелко их нарезав, к концу добавить 1 столовую ложку муки, затем посыпать 1/2 чайной ложки красного молотого перца (или положить 1 сладкий перец), развести водой и выложить в суп. Варить еще минут 10 и перед тем, как снять с огня, прибавить 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки и, по желанию, немного мяты или укропа. Готовый суп заправить 1-2 яйцами и 1 стаканом кислого молока.
|
Жирная говядина - 500 гр. Очищенные грецкие орехи - 1.5 стакана. Мука кукурузная - 1 ст. ложка. Стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень кинзы и варить еще 10 минут. |
Фасоль белая - 2 стакана, вода - 2 л, огурцы соленые - 6 шт., вода - 0,5 л, мука - 3 ч. ложки, масло сливочное - 6 ст. ложек, сметана - 1 стакан, зелень петрушки, укроп, соль. Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп заправить маслом и сметаной, довести до кипения. При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень. |
Отварите грибы, засыпьте в бульон вареный горох, вскипятите. Перед тем как снять с огня, заправьте обжаренным на масле овоща- ми (морковкой и луком) |
Гусь или утка копченые - 50 г, горох лущеный - 70 г, мука - 10 г, жир - 10 г, лук репчатый - 40 г, гренки - 30 г, зелень. Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассировать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками. |
Баранина - 120 г, горох лущеный - 30 г, баранье сало (Курдюк) - 20 г, лук репчатый - 15 г, картофель - 75 г, алыча - 15 г, барбарис сушеный - 10 г, шафран, зелень. В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (Баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана. Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол |
Кости ветчинные - 25 г, кости мясные - 100 г, морковь - 20 г, лук - 20 г, горох лущеный - 70 г, томат-пюре - 5 г, сало свиное - 5 г, мука - 10 г, лавровый лист, зелень. Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассировать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (Морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (Лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде. |
Фасоль - 1 стакан, вермишель - 130 г, корень петрушки, морковь - 2 шт., луковица, лавровый лист, соль по вкусу, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода - 2 л. Сварить предварительно замоченную фасоль. За 15-20 минут до готовности фасоли, добавить ранее спассированные на сливочном масле репчатый лук, корень петрушки, морковь и вермишель. Варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки, укропа, можно использовать сухую зелень. |
Фасоль - 1/2 стакана, картофель (Большие клубни) - 4 шт., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., растительное масло, перец черный, лавровый лист, соль, грецкие орехи - 4 шт. Фасоль замочить, сварить, добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, положить 2 лавровых листа, соль по вкусу. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до готовности. Поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать прокипеть 5 минут. Орехи мелко измельчить, добавить черный молотый перец. |
Фасоль - 40 г, лапша - 20 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 10 г, перец, зелень. Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Мелко нарезанный лук спассировать с жиром. За 20-25 минут до окончания варки фасоли в кипящую воду добавить лук, лапшу, соль, перец и зелень петрушки. Суп луком и картофелем Вода - 3 л, сливочное масло - 3 ст. ложки, молоко - 1-1,5 стакана, картофель - 600 г, помидоры - 300 г, рис - 4 ст. ложки, лук - 2 головки, красный перец, соль по вкусу. Поджарить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавить ложку с `Верхом` муки, перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры, чайную ложку красного перца. Все залить тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит, положить нарезанные кубиками картофель, рис. Дать еще раз вскипеть, добавить 1/2-1 стакан горячего молока и варить, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
|
|