Понедельник, 07.07.2025, 21:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 821-830
Страницы: « 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 89 90 »

Фасоль или горох - 70 г, грибы сушеные - 8 г, лук - 30 г,
маргарин столовый - 10 г, томат-пюре - 5 г, гренки.
Сваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным
бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук,
поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить
10-15 минут.
К супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из
пшеничного хлеба.

Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 295 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г,
петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир -
10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или
бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда
птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и
разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать,
спассировать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и
за 15-20 минут до готовности супа положить в него вместе со
специями (Лавровый лист, перец).
При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп
посыпать мелко нарубленной зеленью.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Фасоль - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 20 г, томат-пюре - 10 г, маргарин столовый -
5 г.
Перебранную и промытую фасоль залить охлажденным
бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть
фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом
огне. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарубить и
спассировать на жире; в процессе пассирования в овощи
добавить томат-пюре.
Подготовленную фасоль соединить с кипящим бульоном или
водой, положить пассированные коренья, соль и варить суп
15-20 минут.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 8 г, крупа овсяная `Геркулес` - 50 г,
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, сельдерей - 5 г, лук
репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г.
Сушеные грибы промыть, сварить с нашинковать. Коренья и
лук нарезать мелкими кубиками и спассировать на жире.
Крупу (Для большей прозрачности супа) два-три раза промыть
горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при
слабом кипении 20-30 минут. За 5-6 минут до окончания
варки добавить специи, шинкованные грибы и соль.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 30 г, жир - 10 г,
лук - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 10
или уксус винный - 5 г, зелень.
Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3
куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассировать
томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки.
Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассированный
томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки
добавить острый сливовый соус (Ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или
кинзой.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 50 г, лук - 15 г,
масло топленое - 10 г, яйца (Желтки) - 1/5 шт., лимон -
1/10 шт., зелень.
В мясной бульон положить пассированный мелко нарезанный
лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем
добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести
суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными
небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 258 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Рис - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый -
20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.
Приготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп
был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в
кипящую воду на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда
вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25-30 минут.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Крупа перловая - 50 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
сельдерей - 5 г, лук репчатый - 20 г, маргарин столовый -
5 г, зелень.
Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника
ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и
спассировать на жире. В кипящий бульон положить
подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении
40-45 минут (Суп должен быть сравнительно прозрачным).
За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные
коренья, а затем посолить. Подать, посыпав зеленью.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 1.5 литра воды: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 средняя
луковица, 3-4 крупных картофелены, 1 ст. ложка томатной пасты, 3
бульонных кубика.

В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную
брусочками картошку. Пока картошка варится пассеруете мелко
нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова
добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до
кипения.

P.S. Солить суп не надо - в кубиках соли более чем достаточно.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 296 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 г замороженного горошка; 400 г картофеля; 200 г замороженного
супового набора овощей; 100 г корейки; 750 мл бульона; 2
луковицы; 4 вареные сосиски; майоран; чабрец; соль; перец

Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук
и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3
минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор
овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%.

После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11-
12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и
подавать на стол.

Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz