Понедельник, 07.07.2025, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 89 90 »

Перец (Сладкий болгарский) - 1000 г, соль - 200 г.
Зрелые, но твердые мясистые плоды перца очищают от семян,
пропускают через мясорубку, добавляют соль, перемешивают
и кладут в банки. Закрывают полиэтиленовыми крышками и
употребляют как приправу круглый год.
Петрушка (Укроп, сельдерей, кинза) в раститель-
ном масле
Петрушка - 1кг, масло растительное - 1 л.
Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко
порубить, уложить в банку и залить растительным маслом,
после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и
укроп (Сельдерей, кинзу). Использовать как приправу круглый
год.

Овощные заправки для супов | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 1000 г, помидоры - 1000 г, сладкий перец -
1000 г, лук репчатый - 1000 г, зелень (Петрушка, сельдерей,
укроп) - 1000 г.

Все тщательно моют и мелко режут, затем перемешивают с
одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок,
раскладывают в простерилизованные банки, закрывают
крышками. Хранят в прохладном месте.
Овощные заправки для супов | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мука - 400 г,
масло - 100 г,
яйца - 2 шт.

Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить
соль.
Раскатать из теста очень тонкий пласт, как для лапши, и
нарезать мелкие квадраты. Обвалять их в муке, поджарить на
растительном масле и опускать в кипящий грибной или любой
бульон. Галушки отварить до готовности.

Клецки , галушки | Просмотров: 362 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Пшеничный хлеб - 200 г, яйца - 2 шт., сахар - 40 г, масло
сливочное - 40 г, молоко - 150 г, соль по вкусу.

Хлеб истолочь в сухари, добавить яйца, растертые с сахаром,
молоко, растопленное сливочное масло, соль. Массу
вымешать и оставить в прохладном месте на 25-30 минут
для набухания сухарей. Затем разделать на галушки и сварить
в кипящей подсоленной воде. При подаче полить сливочным
маслом.
Клецки , галушки | Просмотров: 339 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 600 г, молоко -
400 г, яйца - 1 шт., манная крупа - 30 г, масло сливочное -
40 г, соль по вкусу.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном
масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним
стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке
манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить
слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки,
на середину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и
сварить в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливоч-
ным маслом.
Клецки , галушки | Просмотров: 349 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 150 г, лук репчатый -
50 г, шпик - 20 г, молоко - 150 г, крахмал картофельный -
60 г, соль и зелень по вкусу, масло сливочное - 40 г.

Хлеб нарезать кубиками и соединить с измельченными на
мясорубке печенью, шпиком, луком и зеленью. Массу вы-
мешать и залить смесью молока, крахмала и яиц. Оставить на
холоде на 20 минут, затем посолить, можно добавить
нарезанную зелень петрушки. Сформовать клецки, обвалять
их в крахмале и сварить в подсоленной воде в течение 10-15
минут. Подать, полив растопленным сливочным маслом.

Клецки , галушки | Просмотров: 317 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 200 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 250 г,
яйцо - 1,5 шт., мука крупчатка - 30 г.

Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле,
переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком,
размешанным с яйцами. Через 15 минут, когда молоко
впитается, добавить муку и слегка перемешать. В чистую
влажную расстеленную на доске салфетку выложить массу,
сформовать из нее валик и завернуть так, чтобы на салфетке
не было складок. С обоих концов салфетку завернуть в
противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или
шпагатом. Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей
водой и варить 30 минут. Первую обвязку снять через 8-10
минут кипения, вторую оставить до конца варки.
Вынуть, развернуть салфетку и осторожно нарезать кнедлики,
подать как гарнир к нежному мясу, дичи.
Клецки , галушки | Просмотров: 349 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 250 г, молоко - 400 г,
яйцо - 1 шт., соль по вкусу.

Просеять муку, посолить и замесить жидкое тесто с молоком и
желтками.
Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас
же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри
жиром (Лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху
накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25
минут. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и
порезать с помощью нитки.
Клецки , галушки | Просмотров: 317 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб белый - 200 г, мука крупчатка - 350 г, измельченные
дрожжи - 10 г, молоко - 400 г, яйцо (Желток) - 1 шт.,
соль по вкусу.

Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В про-
сеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить
молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить
нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать
кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в
течение 25 минут. Использовать как самостоятельное блюдо
или как гарнир.

Клецки , галушки | Просмотров: 314 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Булка - 200 г, жир - 40 г, лук репчатый - 50 г, мука -
80 г, яйцо - 1 шт., вода - 200 г, черный молотый перец,
соль, зелень петрушки.

Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при
высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный
лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и
смешать с сухариками. На воде с добавлением яйца
приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную
смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу
разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде
(Шарики готовы, когда всплывут). Использовать в супах или
подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.

Клецки , галушки | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz