Вторник, 08.07.2025, 07:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 791-800
Страницы: « 1 2 ... 78 79 80 81 82 ... 89 90 »

500 г филе акулы, 1 картофелина, 1 головка репчатого лука, 2
стручка консервированного сладкого перца или 2- 3 свежих
помидора, 1 стакан консервированной стручковой фасоли или
консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки шпига,
нарезанного мелкими кубиками, 2 дольки чеснока, 2 лавровых
листа, соль по вкусу, 1ч. ложка мелко нарезанной зелени
петрушки, сметана.

Филе акулы, нарезанное кубиками, тушить с обжаренным на шпике
луком и мелко нарезанным стручковым перцем или помидорами.
Затем добавить в горячую воду (1-1,5 л) стручковую фасоль или
горошек, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности
картофеля. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый
лист, растертый чеснок, соль. При подаче на стол заправить
суп сметаной и посыпать зеленью.
Овощные супы | Просмотров: 219 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 20 г
зелени петрушки; 2 моркови; 1 кабачок; 1 картофелина; 300 г
зеленого консервированного горошка; 1 яйцо; 1 бульонный кубик;
соль; перец.

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере
морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и
картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить
бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 минут при 70%.

Посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г
вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 минут.
Овощные супы | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 100 г капусты, 1ст. ложку растительного маса, 2
картофелины, 1 ст. ложку кетчупа, 1 свеклу.

Приготовление.

100 гр. капусты нашинковать, в широкую СВЧ-кастрюлю налить 1
литр воды, добавить 1 столовую ложку растительного масла,
добавить две порезанные картофелины, полстакана томатного
сока (или 1 ст. ложку кетчупа), горсть сушенных листьев
амаранта (и/или немного нашинкованной свеклы), посолить,
перемешать и готовить не накрывая крышкой 20 минут на 100%
мощности (при условии, что СВЧ-мощность равна 1000 Вт). Потом
накрыть крышкой и дать отстояться не менее 5 минут.
Овощные супы | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

В 3 ст. ложках масла поджарить 1 ст. ложку муки. Залить 7
стаканами горячей воды и поставить на огонь. Добавить
последовательно 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 1 клубень
картофеля, предварительно нарезав их на кубики, и варить суп до
тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем
прибавить небольшой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие
кочешки.
Варить, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и заправить 2
яйцами и 3-4 ст. ложками кислого молока. Перед подачей посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Овощные супы | Просмотров: 263 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

800 г костного бульона, 100 г цветной капусты, 5 г муки, 10 г
подсолнечного масла, 40 г обезжиренного молока, 1/2 яйца,
мускатный цвет, соль, зелень петрушки.
Из муки и масла приготовить светлую заправку, залить теплым
бульоном, хорошо размешать, добавить мускатный цвет, посолить и
варить 45 мин на слабом огне. Очищенную, вымытую капусту
разобрать на соцветия, положить в суп и варить до готовности.
Взбить яйцо с молоком, влить при помешивании в суп. Украсить
блюдо зеленью петрушки. Если сварившуюся цветную капусту
протереть через сито, то можно приготовить суп-пюре.
1 порция - 376 кдж/90 ккал. Б-2,9 г, Ж-6,1 г, У-5,7 г.
Овощные супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
200 гр белой фасоли
воды
160 гр макарон "Буитони селлентани"
80 гр копченого сала с прослойками мяса
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 растение черешкового сельдерея
1 1/2 л воды
3 ст.л. прозрачного бульона Магги
рубленная петрушка
3 ст.л. тертого пармезана

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, слить воду. Макароны сварить
согласно инструкиции на упаковке, слить воду. Сало нарезать
мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до
прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук, морковь,
помидоры и сельдерей мелкими кубиками, немного обжарить.
Добавить фасоль. Залить водой, приправить бульоном Магги и
перцем. Варить при закрытой крышке на умеренном огне 1 1/2
часа. Время от времени помешивать. Под конец добавить
макароны, подогреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.

Овощные супы | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Потроха дичи или куриные - 125 г, картофель - 100 г,
морковь - 20 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 15 г, лук
зеленый - 10 г, пшено - 30 г, шпик - 5 г, зелень - 4 г,
специи.
Сварить куриные потроха до готовности. В процеженный
бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка
спассированные коренья и лук, картофель, нарезанный
кубиками, лавровый лист, перец и варить до готовности. В
конце варки добавить зеленый лук.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 333 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Кролик - 100 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, мука -
10 г, рис - 30 г, сельдерей - 5 г, масло сливочное или
маргарин - 10 г, паприка - 0,5 г, перец горошком.
Кролика нарубить на куски (По 2-3 куска на порцию) и
обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не
подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать,
спассировать, посыпая подсушенной мукой, паприкой и
пассировать еще в течение 2-3 минут, помешивая. Кролика и
овощи залить бульоном или водой, добавить черешки
сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении
1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить
отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп
процедить через сито.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 347 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Кролик - 100 г,
бекон - 10 г,
морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г,
мука - 10 г, перец горошком - 1 г, зелень разная - 1 пучок.
Обработанного кролика разрубить на 2-3 куска, бекон
нарезать мелкими кусочками, а морковь и лук - ломтиками.
Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они
подрумянились. Затем в посуду налить горячую воду, довести
до кипения, добавить пучок разной зелени (`Букет`), перец
горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За
15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде
спассировать муку до коричневого цвета, развести бульоном,
вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности.
По окончании варки суп процедить и после остывания удалить
с поверхности жир.
При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 392 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Баранина - 120 г, морковь - 20 г, рис - 30 г, лук
репчатый - 20 г, жир бараний или маргарин столовый -
10 г, мука - 5 г, перец, зелень.
Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в
посуду с растопленным бараньим жиром или столовым
маргарином, слегка поджарить, залить водой или бульоном из
баранины и варить до готовности мяса.
Морковь и лук мелко нашинковать, спассировать, добавить
муку и продолжать пассирование еще 2-3 минуты, налить
бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через
сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с
кусочками мяса, рисом и зеленью.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 304 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz