Понедельник, 07.07.2025, 12:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 831-840
Страницы: « 1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 89 90 »

1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль,
зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло.

Воду вскипятить,посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока
вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель,
лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В
самом конце бросаете зелень и масло.

На сколько порций: 4.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Я варю очень простой, но вкусный гороховый суп.
Ингредиенты:
 горох сухой -2-3 стакана( желтый, но можно любой)
 картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон).
    Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился
 в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне( если есть готовый) или в воде.
 В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась,
 добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить
 лавровый лист( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут.
    Примечание:
  Суп должен получится густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет
 напоминать кашицу, но не кашу. Т.е. должно быть понятно, что едим мы горох :)))
На самом деле пусть тебя не смущает , что горох варится долго, т.к. за ним практически и не надо следить.
Желаю успеха в приготовлении супа :).
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 275 | Author: Viktoria_K | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью,
второй раз - рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в
кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже
в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше
в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить,
при несильном кипении варить 2-3 часа.

Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой
холодной воды и влить в бульон).


2 л воды, 250 г гороха и 2,5 л воды для замачивания, 350 г
мясной свинины и немного свиных костей с костным мозгом, 250
г говядины, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки пшеничной
муки.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 321 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6
луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст.
ложки нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1
лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь
варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в
пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно
добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Замочить сухую фасоль на 10-12 часов. Промыть, залить холодной
водой, поставить варить. Лук и морковь тонко нарезать и поджарить
на масле с помидорами или столовой ложкой томат-пасты. Через 20-
30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные лук с
морковью, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжить
варку до готовности фасоли. При подаче к столу суп посыпать
зеленью петрушки с укропом и положить в тарелку сметану.

фасоль 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
Супы крупяные и бобовые | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Необходимо для 6-8 порций: 2 ст. ложки растительного масла;
 60 г вермишели;
 1 средняя мелко нарубленная луковица;
 1 долька мелко порубленного чеснока;
 500 г очищенных;
 мелко нарезанных помидоров (без семян);
 8 стаканов крепкого говяжьего костного бульона;
 соль;
 перец;
 3 ст. ложки сухого хереса;
 1 ст. ложка мелко нарубленного свежего кориандра;
 тертый сыр "Пармезан".
 Подогрейте в сковороде растительное масло на умеренном огне.
Выньте вермишель и поджарьте до золотистого цвета в течение 2-3
минут. Выньте вермишель в отдельную посуду, а масло сохраните.
Положите лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю
и потушите до мягкости. Подогрейте оставшееся растительное масло
в сковороде на среднем огне и вылейте его в томатную смесь.
Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
 Положите вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и
залейте бульоном. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и
медленно доведите до кипения, затем оставьте на огне на 10
минут, пока вермишель не станет мягкой. Влейте херес. Перелейте
в подогретую супницу. Посыпьте кориандром и сыром.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, масло сливочное - 5 г,
зелень;
для клецек: крупа манная - 30 или мука - 40 г, масло
сливочное - 5 г, яйца - 10 г,
бульон - 60 г.
Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все
вместе спассировать на жире. Положить пассированные овощи
в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.
Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и
варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6
минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
При изготовлении большого количества клецек заварное тесто
охладить (Для вкуса в тесто можно добавить мелко
нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая
муку, сформовать в воде тонких батончиков, несколько их
сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др.
Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной
бане.
При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в
котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать
зеленью.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Макароны - 40 г, масло сливочное - 10 г, яйца (Желтки) -
1/4 шт., сливки - 75 г, сыр - 25 г.
Вареные макароны нарезать длиной 1,5 - 2 см, слегка
обжарить в жире, положить в кипящий бульон и варить при
слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся а
поверхности пену.
При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со
сливками, а натертый сыр подать отдельно.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 330 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Ушки или макароны - 40 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,
лук репчатый - 20 г, маргарин столовый - 5 г, зелень.
Морковь, петрушку и лук-порей нарезать кружочками или
дольками размером 1,5 - 2 см и слегка спассировать на жире.
Положить коренья и лук в кипящий бульон, довести его до
кипения, добавить ушки или макароны и варить 40 минут при
слабом кипении. За 3-5 минут до окончания варки положить
листики петрушки.

Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 354 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Макароны - 1,5 стакана, вода - 2 л, масло сливочное - 6 ст.
ложек, морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук - 1
шт., молоко - 0,5 стакана, яйца (Желток) - 3 шт., зелень
укропа, петрушки, соль.
Макароны (Ломаные) отварить в подсоленной воде и
отцедить. Спассировать на масле морковь, сельдерей, лук,
разварить их в подсоленной воде и протереть. Затем
соединить с макаронами, заправить размешанным с желтками
молоком, солью, довести до кипения.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 330 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz