Воскресенье, 13.07.2025, 23:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 89 90 »

Картофель- 750 г,
1 луковица,
1 желток,
1 столовая ложка сметаны,
соль, петрушка, сливочное масло, гренки из белого хлеба.

Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной
луковицей в подсоленной воде. Горячим протереть через сито,
разбавить отваром и ещё дать прокипеть. Желток взбить со
сметаной и медленно смешать с супом. Положить масло и мелко
нарезанную петрушку.
Подавать с гренками, поджаренными на масле.
Суп-пюре | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с
маслом и бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и
полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут
капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть
пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают
ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в
сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу
на отдельной тарелке.


Бульон - 250 г, морковь - 40 г, сельдерей (корень) - 40 г,
лук-порей - 40 г, капуста - 40 г, масло сливочное - 20 г, сыр
тертый - 20 г, хлеб - 40 г, соль.
Суп-пюре | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

400 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 500 мл
горячего бульона; 250 мл молока; 50 мл сливок; 3 ст. ложки
пищевого крахмала; зеленый лук; соль; перец


Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два
шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для
украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко
нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и
тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий
бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до
получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5
минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со
сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить
около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить
нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным
зеленым луком.

Суп-пюре | Просмотров: 264 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку,
разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить
6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито.
Приготовить соус бешамель из муки (1 ч. ложка), сливочного масла
(1 ст. ложка) и молока (1 стакан), довести до кипения, посолить,
заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и
несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп.
Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по
одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.
Суп-пюре | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Очищенные кабачки (0,5 кг), нарезанные крупными кусочками, и
мелко нарезанный лук (1 головка) залить 2 стаканами воды,
посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть
сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки
(1 ч. ложка) и масла (25 г). Смесь развести до желаемой густоты
водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5
минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с
кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью.
Суп-пюре | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить картофель и положить в кастрюлю вместе со свиной
косточкой. Залить водой и варить до тех пор, когда картофель
станет мягким. Добавить мелко порезанные помидоры и лук и
варить еще 15 мин. Протереть суп через сито или размельчить
миксером. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать
со сметаной и картофелем фри.

Помидоры зрелые - 600 г., свиная бульонка - 1 шт., картофель
крупный - 2 шт., лук репчатый крупный - 1 шт., соль и перец -
по вкусу.
Суп-пюре | Просмотров: 289 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой
сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и
варить 10-15 мин. постоянно помешивая, до загустения. Разлить
суп по тарелкам, добавив тертый сыр.


Лук - 2 кг., мука - 4 ст. ложки, мясной (или куриный) бульон
- 8 чашек, сыр твердый, чеснок - 2 зубца, масло растительное
- 1/2 чашки, соль и перец - по вкусу
Суп-пюре | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить
на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую
до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус.
Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты.
Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать
суп с гренками, украсив зеленью.


Вареная фасоль - 1 чашка, мясной (или куриный) бульон - 2
чашки, масло растительное - 1/4 чашки, лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3 зубца, петрушка - 3 ветки, перец красный - 1/2
шт., протертый, хлеб - 4 куска, соль - по вкусу.
Суп-пюре | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу,
морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи
сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова
поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить,
помешивая, до загустения.


Кабачки - 1,5 кг, мука - 4 ст. ложки, растворенные в малом
количестве воды, мясной (или куриный) бульон - 9 чашек, репа
- 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, петрушка - 1
ветка, соль и перец - по вкусу.


Суп-пюре | Просмотров: 303 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г
моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка,
укроп); 200 г сливок; соль; перец.

Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю. Добавляем грибы,
лук, морковь. Заливаем топленым молоком. Отваренные
ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном. В
полученную смесь добавляем сливки. Пассеруем муку. Добавляем
ее в готовящееся блюдо. Добавляем зелень и перемешиваем.

Суп-пюре | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz