Понедельник, 14.07.2025, 03:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 351-360
Страницы: « 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 89 90 »

1 луковица, мелко порезанная
3 палки сельдерея, порезанных
1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
2 ст.л. оливкового масла
600 мл (1 рt) овощного бульона
2 банки по 420 гр красной консервированной фасоли, слить
жидкость и промыть фасоль под проточной водой
кориандр и красный перец чили для украшения

Инструкции:

В кастрюле обжарить луковицу, сельдерей, перец, чеснок и чили
в масле в течение 5 мин до мягкости.
Добавить бульон и фасоль.
Накрыть и варить 15 мин на маленьком огне.
Затем перелить в кухонный комбайн и обрабатывать до
образования однородного пюре.
Украсить кориандром и чили.

Суп-пюре | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Супы-пюре отличаются нежным вкусом, легко усваиваются,
поэтому их следует широко применять в детском и лечебном
питании.
Суп-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы
и дичи, телятины, печенки, рыбы. Продукты варят до
готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон,
отвар или соус. Продукты, легко поддающиеся измельчению
(Щавель, шпинат), протирают через сито. Трудно
измельчаемые продукты предварительно пропускают через
мясорубку, а затем уже пропускают через протирочную
машину.
Крупы развариваются очень медленно, а протирание их в
процессе приготовления супов-пюре - трудоемкий процесс.
Гораздо быстрее можно приготовить суп-пюре из размолотых
круп.
Супы-пюре можно приготовить на мясном или курином
бульоне, бульоне из мясных кубиков, отварах, получаемых
при варке круп и овощей, а также на цельном или
разбавленном равным количеством воды молоке.
Суп-пюре заправляют молоком и маслом или сливками.
Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно и
распределялись в бульоне равномерно, а также для получения
необходимой консистенции супы-пюре (Кроме супов,
приготовленных из круп) соединяют с белым соусом. Сухая
пассеровка дает возможность вводить в суп сливочное масло,
не подвергая его воздействию высокой температуры. При
изготовлении супов с протертыми крупяными продуктами
масло также не подвергают предварительной тепловой
обработке.
Если на молоке приготовляют супы-пюре из овощей,
содержащих значительное количество кислоты, например
помидоров, белый соус готовят несколько иначе:
пассированную муку сначала разводят горячим молоком, а
затем уже добавляют бульон и протертые овощи и
продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от
свертывания.
Чтобы придать супу-пюре необходимую густоту, его можно
заправить размоченным в бульоне и протертым через сито
мякишем белого черствого хлеба.
Готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки
и кусочков непротертых продуктов, поэтому после варки его
следует процедить.
Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать
цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус - нежным,
с хорошо выраженным ароматом основных продуктов.
Овощные супы-пюре можно готовить из картофеля, цветной
капусты, свежих огурцов, кабачков, тыквы, свежих
помидоров, моркови, зеленого горошка, а также из смеси
овощей (Например картофеля, капусты и репы).
Суп-пюре из помидоров варят на молоке с бульоном,

Суп-пюре | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Взять 1,5 стакана сушеной малины, разварить в воде с 1
стаканом сахара-песка, подбелить ложкой картофельной муки,
влить 1-2 стакана сметаны.
Фруктовые супы | Просмотров: 333 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

800 г свежих вишен (1 стакан сушеных) истолочь в ступке,
налить водой, сварить. Влить ложечку картофельной муки,
размешанной в стакане воды, перемешать. Положить 200 г
сахара-песка, 1/4 лимона, корицы, красного столового вина,
вскипятить. Залить супом бисквиты, греночки и подавать.


Фруктовые супы | Просмотров: 305 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сливы сушеные - 70 г, ревень - 65 г.
Отварить сушеные сливы и мелко нарезанный ревень. Вынуть
из отвара, протереть, положить пюре в отвар, заправить суп
сахаром, лимонной цедрой и картофельным крахмалом.

Суп из слив с вином и сметаной
Взять 6 стаканов слив-венгерок, положить в горшок, залить
водой и варить. Протереть сливы сквозь сито, всыпать
немного корицы, 1-2 стакана сахара, 3-4 толчёных гвоздичек,
прибавить стакан столового вина, 1,5 стакана сметаны.
Вскипятить. Суп подаётся к столу отдельно или наливается на
греночки из булки.
Фруктовые супы | Просмотров: 327 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб ржаной - 200 г, изюм или сухофрукты - 30 г, сахар -
60 г, сливки - 30 г, клюква - 30 г, яблоки - 50 г, корица в
порошке - 0,2 г.

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать
настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через
сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром,
добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки,
нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5-10 минут.
Затем суп поставить на холод.
Подавать со взбитыми сливками.

Фруктовые супы | Просмотров: 331 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Абрикосы, персики, сливы или черешня - 130 г, крахмал
картофельный - 10 г, сахар - 15 г, сливки или сметана -
20 г.

Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части,
залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и
варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты
протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после
протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут
кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре
добавить сахар, отвар, воду (До нормы) и довести до кипения.
Затем влить предварительно разведенный холодной водой
картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить.
Подавать со сливками или сметаной.
Фруктовые супы | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Клюква - 50 г,
сахар - 30 г, крахмал картофельный - 10 г, сливки или
сметана - 20 г, корица 0,5 г.

Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в
холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить.
Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу,
воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой
картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять
с огня и соединить с клюквенным соком. Подавать суп со
сметаной или сливками.
Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники,
земляники, малины и черной смородины.

Фруктовые супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Курага - 60 г, сахар - 10 г, крахмал картофельный - 10 г,
сливки или сметана - 20 г, корица 0,5 г.

Курагу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой
и варить в закрытой посуде вместе с отваром. В полученное
пюре добавить сахар, корицу, воду, нагреть сироп до кипения,
после чего влить разведенный холодной водой картофельный
крахмал и дать снова закипеть.
Подавать со сливками или сметаной.

Фруктовые супы | Просмотров: 323 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Черника свежая - 130 г или сгущенка - 60 г, сахар - 20 г,
крахмал картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г.

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой,
сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до
кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный
холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до
кипения и охладить.
Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и
промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30
минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении
супа-пюре из свежей черники.
Подавать со сметаной или сливками.
Фруктовые супы | Просмотров: 316 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz