Воскресенье, 13.07.2025, 18:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 331-340
Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 89 90 »

Перебрать и промыть 250 г крапивы, опустить в кипяток и варить до
мягкости (5-10 мин). Затем пропустить через мясорубку или
порубить ножом. Поджарить 3 ст. ложки муки на сухой сковороде,
развести отваром крапивы. Смешать с пюре, подсолить и варить суп
минут 5-10. Затем заправить кусочком сливочного масла.
Подавать с гренками или со сваренным вкрутую яйцом.

Суп-пюре | Просмотров: 263 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок
3-4 больших зубчика, 1 луковица, сливочное масло, специи - по
желанию.


Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством
молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить
оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния,
измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при
желании специи (розмарин или майоран). Еще раз все взбить,
перелить в кастрюлю (советую, алюминевую), осторожно довести до
кипения, следя чтобы суп-пюре не подгорел. При наличии
микроволновой печки можно разлить суп по горшочкам, сверху
натереть сыр и запекать в течении 4-5 мин. при умеренной
температуре.
Суп-пюре | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель (3 шт.) очистить, хорошо разварить в подсоленной воде
(3 стакана), после чего протереть. В картофельный отвар всыпать
манную крупу (2 ст. ложки) и варить при постоянном помешивании
около 5 мин., затем добавить протертый картофель и, если
необходимо, соль по вкусу. На маленькой сковородке растопить
масло (25 г), окрасить красным перцем (1/2 ч. ложки) и влить в
суп.
Заправить суп кислым молоком, яйцом и подать с гренками.

Суп-пюре | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной или костный - 350 г, картофель - 180 г, лук
репчатый и порей - по 10 г.

Для гарнира: мука. - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко -
100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт.


Тонко нашинкованный лук спассировать с маслом, соединить с
картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с
бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус.

Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести
бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп
заправить маслом по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом
спассировать шинкованый лук-порей. При подаче на стол в суп
положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки.

Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.

Суп-пюре | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же
количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4
ст. ложки муки на 1 ст. ложке сливочного масла. Залить горошек и
муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком
одного яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде
кубиков.
Суп-пюре | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Горох-300-400 г, репчатый лук-1 головка, лук-порей- 100 г,
сливочное масло-60 г, 1 чайная ложка муки, мясной бульон - 1л,
белый хлеб - 3 ломтика, соль, перец и сахар по вкусу.


Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л), варить
с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы
горох не прилипал ко дну кастрюли. Белый хлеб нарезать кубиками и
подсушить их на сковороде.
Готовый горох протереть через сито вместе с луком.
В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать
и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы
не было комочков. Положить гороховое пюре, влить оставшийся
бульон, положить соль, перец и сахар по вкусу и кипятить еще 10
минут. Подавать к столу с гренками.
Для того, чтобы суп получился зеленого цвета, ошпарить несколько
листьев шпината и протереть их в суп.
Суп-пюре | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Один стакан бобовых отварить, добавив мелко нарезанный лук (1
головку) и чеснок (1 дольку), затем протереть сквозь сито и
развести отваром. Прибавить 2 ст. ложки растительного масла и
разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить суп
при кипении 4-5 минут на слабом огне, затем влить молоко (2-3 ст.
ложки) и посолить по вкусу. Перед подачей посыпать суп чабером
или мятой. Подавать на стол с гренками.
Суп-пюре | Просмотров: 247 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука,
4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной
муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан
сливок, петрушка, сельдерей.


Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить
тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при
непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при
постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить
40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей
вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через
сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные
белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании
тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего
разогреть на водяной бане до температуры не выше 70.
Суп-пюре | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Вареный горох вместе с отваром протирают сквозь сито. Из
пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют
его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп
заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с
добавлением свиных шкварок. Суп должен быть густым. Подают
его в бульонных чашках со свининой. Гренки, нарезные кубиками
и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь - 15
г, петрушка (корень) - 5 г, лук репчатый - 5 г, свинина - 50
г, сало-шпиг - 10 г, хлеб - 25 г, масло сливочное - 5 г,
соль.

Суп-пюре | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Поджарить 1 головку мелко нарезанного лука в 1 ст. ложке масла.
Добавить 200 г нарезанного шпината, посолить по вкусу и поставить
тушить. Отдельно с 1 ст. ложкой масла стушить около 150 г щавеля.
Смешать с луком и шпинатом, залить 6-7 стаканами воды и варить
минут 5-6. Затем протереть сквозь сито. Отдельно слегка поджарить
2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла. Смешать с протертыми
овощами и выложить в отвар.
Посолить по вкусу и варить минут 8-10.
Заправить 1 желтком и 1/2 стакана сметаны. Подавать с крутыми
яйцами, нарезанными на 4 части.
Суп-пюре | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz