Понедельник, 07.07.2025, 11:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 89 90 »

Сухари тертые - 200 г, масло сливочное - 100 г,
яйца - 2 шт.,
 вода - 100 г, соль.

Сухой пшеничный хлеб пропустить через мясорубку и
полученные сухари смешать со сливочным маслом и яйцом.
Добавить воду, соль и хорошо перемешать. Полученную массу
мокрыми руками разделать на небольшие шарики, сварить их
в бульоне. Использовать в супах или подать как отдельное
блюдо, полив маслом.

Клецки , галушки | Просмотров: 327 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Булка - 200 г, молоко - 200 г, манная крупа - 50 г, яйца -
2 шт., мука - 50 г, зелень петрушки, соль.

Черствую булку нарезать мелкими кубиками, подсушить в
духовке и залить горячим кипяченым молоком. Когда кубики
впитают в себя молоко, добавить яйца, муку и манку.
Полученную массу мокрыми руками разделать на небольшие
шарики и сварить в бульоне в течение 20-25 минут.
Использовать при подаче супов или как гарнир к мясному
блюду.
Клецки , галушки | Просмотров: 338 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный белый - 200 г, мука - 400 г, яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 20 г, смалец - 140 г, сметана - 250 г,
соль по вкусу.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на смальце.
Замесить полукрутое тесто из муки, яиц, сливочного масла,
соли и воды. Смешать с жареными кубиками хлеба.
Выделанные клецки сварить в подсоленной воде.
Готовые клецки положить в горячий смалец, смешанный со
сметаной, и прогреть.

Клецки , галушки | Просмотров: 336 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Крошки белого хлеба - 100 г, шпинат - 300 г, картофель -
400 г, лук репчатый - 50 г, молоко - 100 г, яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 40 г, сметана - 100 г, соль, перец.

Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки,
молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко
нарезанный пассированный лук, соль, перец и подогретое
сливочное масло (Половину нормы). Массу хорошо вымешать,
разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую
подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом
кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой
в посуду с растопленным маслом. Подать со сметаной.
Клецки , галушки | Просмотров: 328 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный белый - 200 г, молоко - 100 г, шпик - 50 г,
яйца - 2 шт., мука - 25 г, сметана - 200 г, смалец - 40 г,
соль и перец по вкусу.

Поджарить 40-50 г сала, нарезанного мелкими кубиками.
Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими
кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей
корочки. Охладить полученную массу, залить молоком,
добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для
набухания на 10-12 минут.
Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в
смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

Клецки , галушки | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный белый - 200 г, мясо - 300 г, сыр - 50 г,
яйца - 1 шт., лук репчатый - 50 г, сметана - 75 г, крах-
мал - 10 г, соль, перец.

Хлеб замочить в воде, после размягчения отжать. Мясо
пропустить через мясорубку, добавить подготовленный хлеб,
тертый сыр, мелко нарубленный лук, яйцо, соль, перец. Массу
вымешать, выбить и разделать на клецки.
Отварить их в кипящей воде, вынуть шумовкой и залить
смесью из сметаны, воды, крахмала, соли и перца, протушить.
При подаче полить соусом, в котором они тушились.

Клецки , галушки | Просмотров: 316 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, масло сливочное -
40 г, яйца - 2 шт., мука - 100 г, ветчина - 150 г, соль по
вкусу.

Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать. Добавить
размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу
разделать на маленькие лепешки, на середину которых
уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом,
сформовать клецки в виде шариков. Отварить в подсоленном
бульоне или воде.
Подавать с томатным соусом.

Клецки , галушки | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный белый - 200 г, колбаса - 200 г, мука -
10 г, манная крупа - 25 г, шпинат - 100 г или корень сель-
дерея - 20 г, лук репчатый - 50 г, соль, перец, яйца - 2
шт., шпик - 50 г, корень петрушки.

Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и
петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко
порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты
соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, по-
перчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с
яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть
шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде,
добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить
немного воды, в которой варились клецки, нарезанную
петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке
протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому
блюду подать листья салата.

Клецки , галушки | Просмотров: 312 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Толченые сухари или пшеничный хлеб - 150 г, вода - 100 г,
яичные желтки - 2 шт., масло сливочное - 20 г, соль по вку-
су.

Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить,
добавить толченые сухари и немного воды так, чтобы
получилась густоватая масса. Когда она набухнет, набирать
чайной ложкой и опускать в кипящую воду.
Варить до всплытия. Подавать со сливочным маслом.
Клецки , галушки | Просмотров: 291 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, печень - 200 г, молоко - 250 г,
яйца - 2 шт., лук репчатый - 30 г, жир - 60 г, сухари
панировочные - 80 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с
яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень,
пассированные лук и петрушку, панировочные сухари,
вымешать до однородной массы. Оставить для набухания
сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в
подсоленной воде. Подать со сметаной.

Клецки , галушки | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz