В разделе материалов: 899 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 89 90 » |
Булочка - 150 г, яйца - 2 шт., масло сливочное или сма- лец - 20 г, соль и перец по вкусу. 1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с маслом.
|
Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 500 г, молоко - 350 г, яйца - 1 шт., манная каша - 50 г, масло сливочное - 40 г, соль. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде. Подать с грибным или томатным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному мясу. |
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, мука - 50 г, яй- ца - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 80 г, сухари панировочные - 20 г. Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. |
Хлеб пшеничный - 200 г, овощи (Морковь, капуста, карто- фель) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., моло- ко - 0,5 л, мука - 80 г, сухари панировочные - 70 г, соль и перец по вкусу. Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (Ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.
|
Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 250 г, мука - 50 г, яй- ца - 2 шт., соль и перец по вкусу. Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки. Сварить их в подсоленной воде. Подать с томатным или сметанным соусом. Можно ис- пользовать на гарнир к жареному или отварному мясу.
Клецки хлебные со шпиком и колбасой
Хлеб пшеничный - 200 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1/2 шт., колбаса - 100 г, мука - 50 г, яйца - 2 шт., зелень петрушки, соль. Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса отставала от стенок посуды. Ложкой разделать на клецки, опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. Подать с растопленным маслом. |
1/2 стакана белого саго (Крахмальные шарики) налить водой и через 2 часа откинуть саго на решето. Сварить саго в воде, откинуть в другую кастрюлю, долить 3 бутылками кипящего молока с куском корицы, ложкой сливочного масла, положить 1/2 стакана измельчённого сладкого миндаля, 3-4 куска сахара, влить чашку розовой воды, варить до готовности.
|
Перемыть 3/4 стакана пшена, налить 2 стакана воды, по- ложить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9 стаканами вскипячённого молока, дать увариться до готовности. |
2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля истолочь, смочить водой. В кастрюльку с миндалём долить 9 стаканов молока, прокипятить, процедить, выжать. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара-песка, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон добавляют иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса. |
Вскипятить 9 стаканов молока, всыпать 1/2 фунта домашней лапши, замешанной на миндальном молоке (1/8 фунта сладкого миндаля, обдать кипятком, снять кожуру, истолочь, влить молоко, прибавить 2 желтка, 2-3 кусочка сахара), доварить. |
Вскипятить 9 стаканов молока, опустить клёцки (Масло, 1/4 стакана муки, 3 картофелины, 5 ложек молока вскипятить, вбить 1-2 яичных белка, измельчённой петрушки, посолить, размешать. Клёцки варить в бульоне), вскипятить. Домашняя лапша на молоке Приготовить лапшу из 140 г муки и 1 яйца. 3 бутылки молока вскипятить, посолить, положить 50 г фунта сливочного масла, добавить 1/3 лапши, доварить. |
|