Понедельник, 07.07.2025, 20:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 89 90 »

Булочка - 150 г, яйца - 2 шт., масло сливочное или сма-
лец - 20 г, соль и перец по вкусу.

1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть
замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки,
соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые
белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не
распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки,
отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с
маслом.

Клецки , галушки | Просмотров: 333 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, картофель - 500 г, молоко -
350 г, яйца - 1 шт., манная каша - 50 г, масло сливочное -
40 г, соль.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный
картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью,
добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из
массы выделать маленькие лепешки, посередине положить
обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине
которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной
воде. Подать с грибным или томатным соусом. Можно
использовать как гарнир к жареному мясу.
Клецки , галушки | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 100 г, мука - 50 г, яй-
ца - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сметана - 80 г, сухари
панировочные - 20 г.

Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда
набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу
разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить
до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую
сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной,
посыпать сухарями и запечь в духовке.
Клецки , галушки | Просмотров: 297 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, овощи (Морковь, капуста, карто-
фель) - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 3 шт., моло-
ко - 0,5 л, мука - 80 г, сухари панировочные - 70 г, соль и
перец по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле
и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные
овощи обжарить и в молоке протушить до готовности.
Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо
вымешать. Из массы выделать (Ложкой) клецки, отварить в
подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на
оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при
подаче.

Клецки , галушки | Просмотров: 318 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Хлеб пшеничный - 200 г, молоко - 250 г, мука - 50 г, яй-
ца - 2 шт., соль и перец по вкусу.

Хлеб размочить в горячем молоке. Помешивая, добавить
муку, яйца, соль и перец. Размешать и разделать на клецки.
Сварить их в подсоленной воде.
Подать с томатным или сметанным соусом. Можно ис-
пользовать на гарнир к жареному или отварному мясу.

Клецки хлебные со шпиком и колбасой

Хлеб пшеничный - 200 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1/2
шт., колбаса - 100 г, мука - 50 г, яйца - 2 шт., зелень
петрушки, соль.

Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный
кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с
яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса
отставала от стенок посуды. Ложкой разделать на клецки,
опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия.
Подать с растопленным маслом.
Клецки , галушки | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1/2 стакана белого саго (Крахмальные шарики) налить водой и
через 2 часа откинуть саго на решето. Сварить саго в воде,
откинуть в другую кастрюлю, долить 3 бутылками кипящего
молока с куском корицы, ложкой сливочного масла, положить
1/2 стакана измельчённого сладкого миндаля, 3-4 куска
сахара, влить чашку розовой воды, варить до готовности.

Молочные супы | Просмотров: 343 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Перемыть 3/4 стакана пшена, налить 2 стакана воды, по-
ложить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9
стаканами вскипячённого молока, дать увариться до
готовности.
Молочные супы | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля истолочь,
смочить водой. В кастрюльку с миндалём долить 9 стаканов
молока, прокипятить, процедить, выжать. 3 желтка растереть с
1 стаканом сахара-песка, развести стаканом миндального
молока, влить остальное и, размешивая, доварить.
В миндальный бульон добавляют иногда 1 стакан изюма,
немного корицы, 1/2 стакана риса.
Молочные супы | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Вскипятить 9 стаканов молока, всыпать 1/2 фунта домашней
лапши, замешанной на миндальном молоке (1/8 фунта
сладкого миндаля, обдать кипятком, снять кожуру, истолочь,
влить молоко, прибавить 2 желтка, 2-3 кусочка сахара),
доварить.
Молочные супы | Просмотров: 340 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Вскипятить 9 стаканов молока, опустить клёцки (Масло, 1/4
стакана муки, 3 картофелины, 5 ложек молока вскипятить,
вбить 1-2 яичных белка, измельчённой петрушки, посолить,
размешать. Клёцки варить в бульоне), вскипятить.
Домашняя лапша на молоке
Приготовить лапшу из 140 г муки и 1 яйца. 3 бутылки молока
вскипятить, посолить, положить 50 г фунта сливочного масла,
добавить 1/3 лапши, доварить.
Молочные супы | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz