Среда, 09.07.2025, 02:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 89 90 »

105 г куриного мяса, 105 г цветной капусты, 15 г зеленого
лука, 15 г моркови, корень сельдерея, 35 г шпината, зелень
петрушки, 90 г зеленого горошка, 1/4 часть желтка, 35 г
сливок, соль.


Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко
нарезать, добавить зеленый горошек, шпинат, немного бульона и
припустить. Приготовить белый соус. В кипящий куриный бульон
положить припущенные овощи, белый соус и проварить. Перед
подачей заправить льезоном (яичный желток соединить со
сливками, прогреть до загустения при температуре 75-80 _С) и
посыпать рубленой зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы сушёные (6-8 штук), 1 средних размеров морковка, 2
картофелины, 2 крупных луковицы, полстана перловки, полстакана
риса, 1 бульонный кубик с мясным вкусом, 2 ст. ложки свиного
жира, специи - всё что попадётся под руку (всякие перцы и травки).


Грибы и промытую перловку кинуть в 3-3.5 л воды, поставить на
огонь и варить 20 минут. Пока всё это варится, зажарить на
медленном огне, в свином жире, мелко нарезанные и посоленные
морковь и лук, добавить зажарку в бульон. Затем добавить рис,
перловку и нарезанную кубиками картошку, варить ещё 10 минут,
затем добавить ещё соль и специи по вкусу, например "Смесь из
5-ти перцев Santa Maria". Варить ещё 10-15 минут на медленном
огне. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Грибы можно заменить мясом или 4-5 мелко нарезанными
сосисками, крупы - макаронами.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Курицу сварить в подсоленной воде, вытащить из готового бульона.
Кожицу, мясо с потрошками прокрутить через мясорубку. В куриный
бульон добавить картофельное пюре приготовленное из полутора
килограммов картофеля без добавления масла и молока, туда же
опустить прокрученное куриное мясо. Все это варится на слабом
огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол следует добавить
гренки и украсить зеленью.


курица - 1 шт.
картофель - 1,5 кг.
соль
зелень
гренки
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 238 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 банка кильки в томатном соусе, 500 г картофеля, 1 луковица, 1
морковка, можно добавить пшено.


Кильку залить водой, добавить картофель, лук, морковь и варть 30
минут.

На сколько порций: 6. Время приготовления 55 мин.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Бульон мясной 750 г
Мускатный орех
Сметана 200 г
Зеленый лук
Сливочное масло 120 г
Крахмал 1 ст. л
Молоко 1 ст. л
Черный хлеб 5 ломтиков
Желток 1 шт
Сливки 4 ст. л
Соль перец

Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом,
небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп.
Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба,
остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты.
Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным
хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 1,5 л куриного бульона; 3 стакана аришты (вид лапши); 2
желтка куриного яйца; 2 столовые ложки лимонного сока; 1
пучок зелени; перец, соль - по вкусу.

Для аришты: 1 кг пшеничной муки; 2 яйца; 1 стакан воды; соль
по вкусу.


Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить
туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое
тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты
не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать
полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и
хранить в сухом месте. В кипящий куриный бульон, сваренный с
добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и
варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки,
добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки
в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения.
Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 287 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Время приготовления: 60 мин.

Продукты:
400 гр смешанного рыбного филе (например морского окуня,
дорады, долгопера или лобана)
1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
300 гр моллюсков
соль, 1 маленький корень петрушки
1/2 небольшого стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея
1/2 маленький фенхель
80 гр шампиньонов
1 ч.л. анисового аперитива "Перно" (pernod) (можно заменить
овощным бульоном)
1 доза шафрана
несколько поджаренных кусочков пшеничного хлеба


Для соуса:
1 красная паприка, соль
2 зубчика чеснока
1 маленькая вареная картофелина
3-4 тычинки шафрана
1 ч.л. дижонской горчицы
1 желток
1/2 ч.л. крупной морской соли
свежемолотый перец
150 мл оливкового масла


Приготовление:
Нарезать филе удобными для употребления кусочками. Чеснок
очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном и 1 ст.л.
оливкового масла положить в рыбу, мариновать под крышкой 30
минут.
Моллюсков хорошо промыть и почистить щеточкой, открывшиеся
раковины отсортировать. Положить в кипящую подсоленную воду и
варить до тех пор, пока они не откроются. Откинуть стечь на
сито, вынуть мясо из раковин.
Корень петрушки очистить, зеленый лук, сельдерей и фенхель
хорошо вымыть и очистить. Шампиньоны обтереть кулинарным
пергаментом. Подготовленные овощи измельчить.
Разогреть в кастрюле остатки оливкового масла, обжарить на
нем фенхель, сельдерей и корень петрушки, немного позже
добавить шампиньоны и зеленый лук. Залить перно, долить
рыбным отваром и отварить в нем овощи.
Добавить шафран, маринованные куски рыбы и дать настояться
примерно 3 минут. Добавить моллюсков и немного подогреть.
Для соуса разрезать паприку напополам, удалить семена и
хвостик, вымыть. Пробланшировать в подсоленной воде, обдать
холодной водой и снять кожицу. Чеснок и картофель очистить и
крупно нарезать.
Сделать в миксере пюре из паприки, картофеля, чеснока,
шафрана, горчицы, желтка, морской соли и черного перца. При
этом частями вливать оливковое масло и рыбный отвар, так
чтобы образовался кремообразный соус. Намазать им кусочки
хлеба и подавать к супу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 л. мясного бульона, 5 шт. картфеля, 2 луковицы, 1 морковь

Картофель, лук, морковь хорошо запечь в духовке, потом очистить и
положить в сосуд с бульоном. Варить на слабом огне (почти
томить). Соль и специи по вкусу.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля; 1
луковица; 1 ст. ложка томатной пасты; 80 г гороха; 1 сладкий
перец; соль.


Горох (который не разваривается - нохуд) замочить в воде на 2,5
часа. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить
500 мл кипяченой воды. Варить 18 минут при 50%. Добавить
нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и
перец сладкий соломкой. Варить под крышкой 7-9 минут до
готовности.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 244 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек
корицы, творог.
Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы.

Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков.
Отдельно подать гренки и творог кубиками.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 240 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz