Вторник, 08.07.2025, 20:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 89 90 »

Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой
водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в
подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены.
Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня
картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика.
Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки
муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через
несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 282 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Обработанные и нарубленные мелкими кусочками головы и ножки
варить в воде при слабом кипении, снимая пену. За 30 минут до
готовности положить нарезанные овощи (картофель, 1 капусту,
морковь и мелко нарезанный лук) и продолжать варить до
готовности. Затем заправить суп толченым чесноком, перцем,
солью, сахаром и уксусом.

При подаче на стол отдельно подать тертый хрен или соус "Хрен
с уксусом".


Головы, ножки свиные -150 г, картофель - 15 г, капуста - 10
г, морковь - 8 г, лук - 10 г, чеснок - 3 г, сахар - 2 г,
паприка - 1 г, хрен - 2 г, уксус - 9 г, соль - 3 г.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 279 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба),
картошка, морковка, лук -как и во всякий другой супчик,1 ст.л.
растительного масла, соль, перец.


В полтора литра кипящей воды кинуть плавленные сырки и, после
того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку.
Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, чуть-чуть подождать.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1,5 л воды; 400 г печени; 100 г копченого сала; 1
морковь; 3 картофелины; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст.
ложка муки; 2 ст. ложки сметаны; мускатный орех; зелень;
соль.


С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать
мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную
в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить
горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и
варить до готовности. Суп приправить тертым мускатом,
посолить. Подавать с маслом, сметаной, зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Сушеная морская капуста - 250 г, мясо - 250 г, соевый соус -
120 г, растительное масло -25 г.


Морскую капусту чисто обработать. Мясо мелко нарезать и
слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе
жарения все приправить соевым соусом. Тушить на медленном
огне, затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены
не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до
сильного кипения и разлить по тарелкам.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло.

Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в
растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей
водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану,
размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку, и можно
чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать
на стол.

На сколько порций: 4.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

В течение 10 мин. тушите в толченом шпике кольца репчатого лука,
затем положимте лисички, и тушите еще 45 мин. Опустите в
кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Время приготовления: 40 мин.

На 4 порции

10 горошин перца
1/2 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. рыбного соуса
6 маленьких луковиц
200 гр китайской пшеничной лапши
4 листочка китайской капусты
2 стебля зеленого лука с луковицами
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
100 гр поджаренного арахиса
порошок чили


Лук мелко нарезать.
Лапшу пробланшировать в кипящей воде, воду слить, лапшу
промыть холодной водой и дасть стечь.
Растолочь в ступке перец, креветочную пасту, рыбный соус и
нарезанный лук в пасту.
Нашинковать листья капусты, зеленый лук нарезать кусочками по
1 см длиной.
Вскипятить 1 литр воды с пастой и приправить соевым соусом и
сахаром.
Добавить капусту и зеленый лук и закипятить.
Под конец всыпать лапшу и подогреть. приправить суп порошком
чили и украсить рубленным арахисом.

К сведению: Такой суп продается в Тайланде на улице.
Дополнительно к супу можно предложить кусочки жареной
свинины. Этот суп можно готовить также с яичной или рисовой
лапшой.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

200 мл молока; 200 мл воды; 300 г куриных грудок (с костями); 1
луковица; 100 г сливок; 75 г сухого белого вина; 1 ст. ложка
сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1 желток; соль.


Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить
нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой.

Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся
жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести
бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута
при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп.

Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 270 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Камбала - 1,5 кг, редька - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок
- 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 80 г, соус "Кочхучжан" -
30 г, красный молотый перец - 3 г.



Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см
(плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать
пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками,
чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус (40
г) и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить
редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой,
положить куски камбалы и накрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5
минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти
готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым
соусом и солью. (перец добавлять только перед употреблением.)
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz