Среда, 09.07.2025, 06:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 161-170
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 89 90 »

Очистить и мелко нарезать 3-4 пера зеленого лука и поставить
тушить, добавив 200-250 г щавеля, нарезанного полосками. Посолить
и залить 7-8 стаканами горячей воды. Довести до кипения и
прибавить 4-5 клубней картофеля, нарезанных кубиками. Готовый суп
заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко
нарезанной зеленью петрушки.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 265 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 200 г, репчатый лук - 15 г, томатный сок - 30 г,
растительное масло - 15 г, соль по вкусу, капуста - 160 г,
бульон (мясной) 150 г


Мясо нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), обжарить в
растительном масле, добавить нашинкованные капусту и лук. Все
перемешать, залить небольшим количеством бульона и томатного
сока. Довести до готовности на водяной бане.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1
чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.


Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло,
желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп,
постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок
хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом,
смесь добавить в суп.
Подавать горячим.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 286 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции

250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко нарезанная
луковица; 5 см очищенного свежего корня имбиря; 4 стакана
нежирного куриного бульона; 3 чайные ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки молотого сухого перца чили или 0,5 чайной ложки измельченной красной приправы чили; 3 чайные ложки рыбного или соевого соуса; 130 г мелко нашинкованных листьев капусты "Бок-чай".

Очистите креветки и отложите в сторону. Положите панцири
креветок в кастрюлю вместе с луком, имбирем и бульоном.
Доведите до кипения и варите около 5 минут. Накройте крышкой
и отставьте в сторону на 15 минут.
Процедите бульон через сито в миску, затем налейте обратно в
кастрюлю и добавьте сок лимона, чили или приправу, рыбный
или соевый соус и "Бок-чай". Варите 2 минуты. Добавьте
креветки и варите еще 1 минуту. Подавайте немедленно.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Баранина - 120 г или курица - 135 г, яйца (Желтки) - 1 шт.,
жир бараний или куриный - 10 г, мука - 5 г, лук
репчатый - 15 г, уксус винный - 10 г, шафран, зелень.

Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на
порционные куски. Нашинкованный лук спассировать с
жиром, снятым с бульона, посыпать подсушенной мукой и
перемешать.
В процеженный бульон добавить пассированный лук, крепкий
водный настой шафрана, соль, уксус или лимонный сок и
варить 10-15 минут.
При подаче в тарелку с супом влить яичный желток,
смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок
курицы или баранины и посыпать зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 238 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов
(ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. Ложек
растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного
зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков
петрушки, 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока, небольшая
сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина,
соль, перец.


Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники,
головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком),
разделить на части (желательно удалить кости). Лук
нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном
масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый
лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный
чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить,
затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более
плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой
так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное
пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут.
Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7
минут. Буйабесс варить не более 15 минут. Затем снять
суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко
поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут.
Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него
поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по
тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде.
Посыпать зеленью петрушки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 267 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от
лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых
сливок.


Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать
настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить
цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать
смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова
нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку,
сверху украсить взбитыми сливками.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. говядины
300-500 г. грибов (лисички, шампиньоны, белые)
2 дольки чеснока
1 ч. ложка сахара
соль, молотый красный перец
2 ст. ложки зелени
1 луковица
3-4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки

Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с
измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью.
Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать,
обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды,
добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от
тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном
огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с
водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.
Подавать с рисом. Рис можно положить в суп. Корейцы именно
так и делают.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 311 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Время приготовления: 20 мин.

1 стебель лимонной травы
4 лимонных листочка (lemon leaves)
1 корень галганта (прим. 3 cм)
250 гр шампиньонов
2 помидора
1-2 ч.л. красной пасты чили
500 гр филе из куриной грудинки
400 мл кокосового молока (1 банка)
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. рыбного соуса


Лимонную траву вымыть и разрезать на 4 части, лимонные
листочки свернуть в несколько раз, галгант вымыть и нарезать
тонкими ломтиками.
Грибы очистить и порезать кубиками.
Куриное филе нарезать полосками шириной 1 см.
Подогреть кокосовое молоко и положить в него лимонную траву,
лимонные листочки и галгант. Проварить кокосовое молоко на
среднем огне в течение примерно 2 минут.
Долить 3/4 л воды и подогреть. Добавить мясо, грибы и
помидоры и проварить еще 5 минут.
Приправить пастой чили, рыбным соусом и лимонным соком. Перед
подачей на стол удалить лимонную траву и лимонные листочки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Курица- 1-1,5 кг, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак -
всего 250 г, репчатый лук - 1 головка, зелень петрушки, перец
горошком, соль по вкусу.

Для лапши: 2 яйца, мука - 120 г.


Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить
сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в
бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца
и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а
старая- за 2-2,5 часа.
Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на
доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить
щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут,
после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу
подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15
мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz