Приготовление:
Нарезать филе удобными для употребления кусочками. Чеснок
очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном и 1 ст.л.
оливкового масла положить в рыбу, мариновать под крышкой 30
минут.
Моллюсков хорошо промыть и почистить щеточкой, открывшиеся
раковины отсортировать. Положить в кипящую подсоленную воду и
варить до тех пор, пока они не откроются. Откинуть стечь на
сито, вынуть мясо из раковин.
Корень петрушки очистить, зеленый лук, сельдерей и фенхель
хорошо вымыть и очистить. Шампиньоны обтереть кулинарным
пергаментом. Подготовленные овощи измельчить.
Разогреть в кастрюле остатки оливкового масла, обжарить на
нем фенхель, сельдерей и корень петрушки, немного позже
добавить шампиньоны и зеленый лук. Залить перно, долить
рыбным отваром и отварить в нем овощи.
Добавить шафран, маринованные куски рыбы и дать настояться
примерно 3 минут. Добавить моллюсков и немного подогреть.
Для соуса разрезать паприку напополам, удалить семена и
хвостик, вымыть. Пробланшировать в подсоленной воде, обдать
холодной водой и снять кожицу. Чеснок и картофель очистить и
крупно нарезать.
Сделать в миксере пюре из паприки, картофеля, чеснока,
шафрана, горчицы, желтка, морской соли и черного перца. При
этом частями вливать оливковое масло и рыбный отвар, так
чтобы образовался кремообразный соус. Намазать им кусочки
хлеба и подавать к супу.