Вторник, 08.07.2025, 20:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

Рыбный суп с соусом Rouille (кухня: Итальянская)
Время приготовления: 60 мин.

Продукты:
400 гр смешанного рыбного филе (например морского окуня,
дорады, долгопера или лобана)
1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
300 гр моллюсков
соль, 1 маленький корень петрушки
1/2 небольшого стебля зеленого лука, 1 стебель сельдерея
1/2 маленький фенхель
80 гр шампиньонов
1 ч.л. анисового аперитива "Перно" (pernod) (можно заменить
овощным бульоном)
1 доза шафрана
несколько поджаренных кусочков пшеничного хлеба


Для соуса:
1 красная паприка, соль
2 зубчика чеснока
1 маленькая вареная картофелина
3-4 тычинки шафрана
1 ч.л. дижонской горчицы
1 желток
1/2 ч.л. крупной морской соли
свежемолотый перец
150 мл оливкового масла


Приготовление:
Нарезать филе удобными для употребления кусочками. Чеснок
очистить и мелко порубить. Вместе с тимьяном и 1 ст.л.
оливкового масла положить в рыбу, мариновать под крышкой 30
минут.
Моллюсков хорошо промыть и почистить щеточкой, открывшиеся
раковины отсортировать. Положить в кипящую подсоленную воду и
варить до тех пор, пока они не откроются. Откинуть стечь на
сито, вынуть мясо из раковин.
Корень петрушки очистить, зеленый лук, сельдерей и фенхель
хорошо вымыть и очистить. Шампиньоны обтереть кулинарным
пергаментом. Подготовленные овощи измельчить.
Разогреть в кастрюле остатки оливкового масла, обжарить на
нем фенхель, сельдерей и корень петрушки, немного позже
добавить шампиньоны и зеленый лук. Залить перно, долить
рыбным отваром и отварить в нем овощи.
Добавить шафран, маринованные куски рыбы и дать настояться
примерно 3 минут. Добавить моллюсков и немного подогреть.
Для соуса разрезать паприку напополам, удалить семена и
хвостик, вымыть. Пробланшировать в подсоленной воде, обдать
холодной водой и снять кожицу. Чеснок и картофель очистить и
крупно нарезать.
Сделать в миксере пюре из паприки, картофеля, чеснока,
шафрана, горчицы, желтка, морской соли и черного перца. При
этом частями вливать оливковое масло и рыбный отвар, так
чтобы образовался кремообразный соус. Намазать им кусочки
хлеба и подавать к супу.
Категория: Супы - Разные рецепты | Добавил: Maxx (28.08.2011)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz