Четверг, 14.11.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Супы - Разные рецепты

В категории материалов: 137
Показано материалов: 106-120
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Жирная курица-1-1,5 кг, рис-100 г, 2 сырых желтка, сок с 1
лимона, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук-
порей, репчатый лук) -- 250 г, зелень укропа и петрушки, соль по
вкусу.


Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и
поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену,
заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до
готовности.
Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него
перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей,
нарезать кубиками и опустить в бульон.
Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана
охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в
суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол,
посыпав зеленью петрушки и укропа.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

грибы сушеные белые 5-6,
луковица 1,
масло сливочное 30 г,
лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2,
петрушка 1 корень,
вода 2 л, лавровый лист,
укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для
лапши: мука 200 г,
вода 1/2 стакана,
яйцо 3-4, соль по вкусу.


Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить
водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой,
остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.
Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе
с
лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить
до готовности.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 237 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2,
петрушка 1 корень,
вода 2 л, лавровый лист,
укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для
лапши: мука 200 г,
вода 1/2 стакана,
яйцо 3-4, соль по вкусу.


Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой,
сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и
замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как
бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически
опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и
сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лап-
шу,
разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по
столу, чтобы каждая `Лапшинка` отделилась от другой, и дать
подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, доба-
вить
нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного
перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить
лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, дове-
сти
до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до
тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными
порохами. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку
положить, рубленую зелень укропа или петрушки.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

утка 1,
репа средних размеров 2,
мука 1 столовая ложка,
вода 2 л,
масло сливочное 50 г,
вино столовое 1 стакан, соль, специи по вкусу, укроп зеленый
пучок .


Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле
в
кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой
муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную
репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до
готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через
сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан
столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В
тарелку с супом положить рубленую зелень.

Супы - Разные рецепты | Просмотров: 252 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

креветки 200 г вареного мяса,
морковь 1,
капуста цветная 500 г,
петрушка 1 корень,
масло сливочное 1 ложка,
луковица небольшая,
укроп или петрушка пучок, соль по вкусу,
вода 1 1/2 л .


Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В
кипящую воду положить пассированные овощи и варить 10-15 мин.
Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до
готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в не-
го
вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую
зелень петрушки или укропа.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 213 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Возьмите: 500 г шампиньонов, 3 луковицы среднего размера, 5
стакана бульона (можно из кубика), 1 зубчик чеснока, пучок
укропа, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, перец,
соевый соус, 1 ст. л. вишневого ликера (для праздничного стола).

 Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте
мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для
украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на
сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите
шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите
несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до
кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут.
Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой
еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите.
Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в
супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на
стол.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 214 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Возьмите: 2 головки красной капусты, 2 морковки, корень
петрушки, корень сельдерея, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковицу,
лимонный сок, 500 г картофеля, 4 ст. л. растительного масла, 1
ст. л. муки (лучше кукурузной), лавровый лист, гвоздичный перец.

 Морковь, петрушку и сельдерей нарежьте столбиками, а сладкий
перец - полосками. Капусту нашинкуйте, а лук измельчите. Все
овощи положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте растительное
масло и варите до готовности. Картофель нарежьте кубиками и
сварите отдельно от овощей. Муку смешайте с водой, добавьте в
суп, долейте лимонный сок и перемешайте. Положите в тарелки
картошку и залейте супом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 249 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100
г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки.

 Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в
холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той
же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до
объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по
вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло. В сметану
долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно
перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп.
Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или
клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы.
Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 230 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Баранину(155 г на порцию) уварить с солью и перцем.
Нарезать тонкими ломтиками шириной 5 мм и длиной 50 мм.
Пресное тесто(80 г) тонко раскатать и нарезать в виде
продолговатых прямоугольников, отварить в бульоне и
соединить с бараниной и луком(30 г), нарезанным кольцами и
припущенным (прокипячённым) в бульоне. Добавить соль и
перец. Подать к блюду бульон в пиалах.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Взять ребрину свиньи(барана) - 130 г, обжарить и стушить.
Из бульона приготовить соус с луком(30 г), петрушкой(20 г)
и сметаной(20 г). Положить в соус мясо с рёбрышками,
прокипятить.
Гарнировать тушёным картофелем(250 г) и крестьянской
домашней колбасой(30 г).
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать).
30 гр. - риса.
Пучок зелени петрушки,
2 яйца,
25 гр. масла или маргарина,
50 гр. муки,
60 гр. йогурта,
3/4 л. воды,
50 гр. репчатого лука,
соль,
перец.


Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленно-
го
лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и пе-
рец
по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обва-
лять
их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль.
Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 ми-
нут.
Добавить рис и варить еще 10 минут. В это время смешать йогурт,
желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в
кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько
минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина - 500 гр.
Морковь - 3-2 шт.
Репа - 3-2 шт.
Вода - 16 стаканов.
Хлеб - 4-6 ломтиков.
По вкусу - пастернак,
лук-порей,
сельдерей и петрушка.
Лавровый лист,
Зубчик чеснока,
Поджаренная луковица или кусочек
жареного сахара - по одной штуке.
Гвоздика - 1-2 шт.


Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень
легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять
её. Положить нарезанные кусочками овощи, зелень и всё остальное
и
кипятить на слабом огне 5-6 часов. Сразу же протереть через сито
прямо в супницы, с положенными на дно ломтиками хлеба.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 235 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Подготовка 25 мин, варка 3,5 часа

800 г говядины, 200 г. моркови, 125 г репы, 100 г. лука-порея,
60 г пастернака, 1 веточка сельдерея, 3 л. воды, 30 г соли.


Положить в кастрюлю мясо с костями, добавить соль, залить
холодной водой, довести до кипения и проварить в течение 15
минут. Снять пену, положить связанные вместе овощи, очищенные и
вымытые. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа. Пе-
ред
подачей на стол снять жир. Подать на стол в суповой миске с
зажаренными в духовке ломтиками хлеба.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 255 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Подготовка 20 мин, варка 45 мин.

250 г моркови, 250 г. лука-порея, 80 г. сливочного масла, 500 г
картофеля, 1, 5 л. воды, соль, перец, лавровый лист, гвоздика.


Овощи очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить
в 50 г. разогретого сливочного масла. Добавить кипящую воду и
пряности. Варить 45 мин. При желании добавить в момент подачи на
стол сливочное масло или сливки.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Мясо - 500 г, раки - 20 шт., судак - 600 г, мука - 100 г,
масло сливочное - 200 г, яйца (Желток) - 3 шт., сливки -
150 г.; для крокетов: масло - 100 г, мука - 100 г, кипящее
молоко - 400 г, яйца (Желток) - 1 шт., отварная рыба -
200 г, зелень петрушки и укропа - по 5 г, соль и перец по
вкусу.

Приготовить бульон из мяса без репчатого лука и кореньев.
Отдельно сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать
мясо из клешней и шеек.
Рыбу пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой и,
размешивая фарш, постепенно влить сливки, посолить. Этой
массой нафаршировать половину рачьих каркасов, а из
остальных вынуть глаза и, тщательно удалив все
внутренности, приготовить раковое масло: каркасы мелко
истолочь в ступке со 100 г масла, прожарить немного, влить
2-3 стакана воды, прокипятить, процедить сквозь
полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы
поднявшееся на поверхность масло было легко снять.
Нафаршированные каркасы отварить отдельно в воде.
Приготовить белый соус из 100 г муки и 100 г масла, раз-
бавить его всем количеством бульона, проварить. Добавить
очищенных раков и вареные фаршированные каркасы. За 5
минут до подачи желтки растереть с раковым маслом, влить
1/2 стакана сливок, немного горячего бульона, заправить этой
смесью суп и не кипятить.
Приготовление крокетов. Растереть муку с маслом, посолить
и разбавить кипящим молоком. Проварить до густоты,
остудить, размешать с сырым желтком, соединить с вареной
рыбой, порезанной мелкими кубиками, с зеленью и перцем.
Посолить. Разложить на плоской тарелке, хорошо остудить,
сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в
муке, затем в яйце и сухарях. Пожарить в кипящем фритюре.
Супы - Разные рецепты | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 28.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz