Среда, 13.11.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Овощные супы

В категории материалов: 101
Показано материалов: 91-101
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Коробочка виолы, 1-2 морковки, 1 луковица, зелень, картофель,
растительное масло, куриный бульонный кубик.

Мелко нарезанный лук обжариваете в масле вместе с натертой на
терке морковью. В кипящую воду опускаете картофель, затем
размешиваете в ней виолу, добавляете морковь с луком. В конце -
кубик бульона и зелень. Соль по вкусу.
Овощные супы | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Для 4 порций вам потребуется
500 г ягод бузины
1 палочка корицы
натертая кожура 1 лимона
290 г сахара
240 г груш
360 г слив
1 ст. ложку крахмала
1 ст. белого вина
4 яйца
150 г миндаля
1 ст. ложка хлебных сухарей
кокосовый жир для фритюра

Приготовление:
Ягоды вымыть, удалить черенки и варить в водеe около 15
минут, процедить через сито, раздавить. Сок с корицей,
кожурой лимона и 140 гр сахара вскипятить.Груши очистить от
кожуры и сердцевинок, нарезать кружочками. Добавить в сироп и
варить примерно 5 минут. Сливы вымыть, удалить косточки,
порезать четвертинками и добавить туда же. Дать прокипеть
короткое время. Крахмал растворить в воде и добавить в
получившийся суп. Добавить вино и один раз закипятить.
Приправить суп по вкусу.

Для миндальных клецков яйца растереть с сахаром добела,
добавить молотый миндаль и столько хлебных крошек, чтобы
получилось тесто. Сформировать маленькие клецки и фритировать
их в кокосовом жире. Вынуть клецки шумовкой и промакнуть жир
бумажным полотенцем. Клецки добавить в суп.
Овощные супы | Просмотров: 237 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Капуста брюссельская - 20-25 кочанчиков,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 корень,
луковица - 1 шт.,
картофель - 100 г,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
зелень,
соль по вкусу.

Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка
обжарить, картофель нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду
(или бульон) положить картофель и довести до кипения, затем
добавить пассерованные коренья, варить 10-15 минут. Очищенные и
промытые мелкие кочанчики (крупные разрезать пополам) добавить в
кипящий суп и варить 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Овощные супы | Просмотров: 254 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезать крупными кубиками 4-5 клубней картофеля. Стушить в воде
2 моркови, 1 корень петрушки. 1 головку репчатого лука. 1 стакан
фасоли заранее перебрать, промыть и положить в холодную воду на
4-5 часов. Сварить и добавить картофель и овощи. За 10 минут до
готовности внести 100 г измельченной брынзы.
Овощные супы | Просмотров: 266 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Нарезать мелко 2-3 стручка сладкого перца, немного свежей
капусты, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и
варить в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить 1 кабачок и
2-3 клубня картофеля, нарезаные кубиками. Отдельно в 4 столовых
ложках подсолнечного масла поджарить 1 ст. ложку муки, положив
туда 2-3 мелко нарезанных красных помидора, развести водой или
овощным отваром и добавить в суп. Готовый суп посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки, добавить в него 1/2 стакана
размельченной брынзы и 1 стакан горячего молока.
Овощные супы | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 г филе акулы, 1 картофелина, 1 головка репчатого лука, 2
стручка консервированного сладкого перца или 2- 3 свежих
помидора, 1 стакан консервированной стручковой фасоли или
консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки шпига,
нарезанного мелкими кубиками, 2 дольки чеснока, 2 лавровых
листа, соль по вкусу, 1ч. ложка мелко нарезанной зелени
петрушки, сметана.

Филе акулы, нарезанное кубиками, тушить с обжаренным на шпике
луком и мелко нарезанным стручковым перцем или помидорами.
Затем добавить в горячую воду (1-1,5 л) стручковую фасоль или
горошек, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности
картофеля. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый
лист, растертый чеснок, соль. При подаче на стол заправить
суп сметаной и посыпать зеленью.
Овощные супы | Просмотров: 208 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 20 г
зелени петрушки; 2 моркови; 1 кабачок; 1 картофелина; 300 г
зеленого консервированного горошка; 1 яйцо; 1 бульонный кубик;
соль; перец.

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере
морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и
картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить
бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 минут при 70%.

Посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г
вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 минут.
Овощные супы | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 100 г капусты, 1ст. ложку растительного маса, 2
картофелины, 1 ст. ложку кетчупа, 1 свеклу.

Приготовление.

100 гр. капусты нашинковать, в широкую СВЧ-кастрюлю налить 1
литр воды, добавить 1 столовую ложку растительного масла,
добавить две порезанные картофелины, полстакана томатного
сока (или 1 ст. ложку кетчупа), горсть сушенных листьев
амаранта (и/или немного нашинкованной свеклы), посолить,
перемешать и готовить не накрывая крышкой 20 минут на 100%
мощности (при условии, что СВЧ-мощность равна 1000 Вт). Потом
накрыть крышкой и дать отстояться не менее 5 минут.
Овощные супы | Просмотров: 281 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

В 3 ст. ложках масла поджарить 1 ст. ложку муки. Залить 7
стаканами горячей воды и поставить на огонь. Добавить
последовательно 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 1 клубень
картофеля, предварительно нарезав их на кубики, и варить суп до
тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем
прибавить небольшой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие
кочешки.
Варить, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и заправить 2
яйцами и 3-4 ст. ложками кислого молока. Перед подачей посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Овощные супы | Просмотров: 251 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

800 г костного бульона, 100 г цветной капусты, 5 г муки, 10 г
подсолнечного масла, 40 г обезжиренного молока, 1/2 яйца,
мускатный цвет, соль, зелень петрушки.
Из муки и масла приготовить светлую заправку, залить теплым
бульоном, хорошо размешать, добавить мускатный цвет, посолить и
варить 45 мин на слабом огне. Очищенную, вымытую капусту
разобрать на соцветия, положить в суп и варить до готовности.
Взбить яйцо с молоком, влить при помешивании в суп. Украсить
блюдо зеленью петрушки. Если сварившуюся цветную капусту
протереть через сито, то можно приготовить суп-пюре.
1 порция - 376 кдж/90 ккал. Б-2,9 г, Ж-6,1 г, У-5,7 г.
Овощные супы | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 4 порции:
200 гр белой фасоли
воды
160 гр макарон "Буитони селлентани"
80 гр копченого сала с прослойками мяса
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 растение черешкового сельдерея
1 1/2 л воды
3 ст.л. прозрачного бульона Магги
рубленная петрушка
3 ст.л. тертого пармезана

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, слить воду. Макароны сварить
согласно инструкиции на упаковке, слить воду. Сало нарезать
мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до
прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук, морковь,
помидоры и сельдерей мелкими кубиками, немного обжарить.
Добавить фасоль. Залить водой, приправить бульоном Магги и
перцем. Варить при закрытой крышке на умеренном огне 1 1/2
часа. Время от времени помешивать. Под конец добавить
макароны, подогреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.

Овощные супы | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 ... 61-75 76-90 91-101
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz