Понедельник, 07.07.2025, 14:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 851-860
Страницы: « 1 2 ... 84 85 86 87 88 89 90 »

Компоненты:
картофель - 800 гр.
сало или масло сливочное - 50 гр.
молоко - 1 стакан
яйцо (желток) - 1 шт.
чеснок - 5 долек
зелень.
соль.

Отварить в подсоленной воде картофель, размять, добавить
растертый с солью чеснок и варить несколько минут. Затем доба-
вить
размешанный в молоке желток, сало или масло и зелень.

Картофельные супы | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сало свиное - 80 гр.
мука - 1 столовая ложка
томат - 3 столовые ложки
масло растительное.
соль.
перец.
Лук подрумянить с подсолнечным маслом, добавить кусочек сала,
муку. Заранее отваренный картофель перемешать с луком и салом.
Добавить красный перец. Все это опустить в кастрюлю с
картофельным отваром и варить 20 минут, потом положить томатное
пюре и посолить.

Подавать в горячем виде.
Картофельные супы | Просмотров: 307 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 гр. - рыбы.
3-5 шт. - картофеля.
1 шт. - морковь.
1/2 корня - петрушки.
ст. ложка - сливочного масла.
по 3 горошины - черного и душистого перца,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоноч-
ник
и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе,
сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до
кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить. В
кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками
картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить
10-15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы,
пряности, соль и продолжать варить ещё 15-20 минут.

Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и
сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 324 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 12-15 шт.
яйца - 5 шт.
масло - 100 гр.
сливки - 0.5 стакана
сухари.
соль.

Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. 3
яйца и 2 желтка растереть с маслом, добавить сливки и посолить.
Все это размешать с картофелем. Добавить в эту массу столько
сухарей, чтобы тесто держалось, и потом ложкой положить клецки в
кипящий мясной бульон и тотчас подавать на стол, потому что если
клецки сильно намокнут, то опустятся вниз.
Картофельные супы | Просмотров: 335 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Надо протереть сквозь сито 6-8 крупных, рассыпчатых картофелин,
сваренных в соленой воде. Развести пюре молоком и вымесить до
гладкости. Потом это пюре разбавить водой, чтобы получился суп
нужной густоты. Отдельно потушить в масле с солью, перцем и лу-
ком
предварительно отваренные и нарезанные сушеные грибы. Выложить
все это в суп, прокипятить и подавать с гренками, поджаренными в
масле.
Картофельные супы | Просмотров: 359 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 3-4 шт.
грибы сушеные - 1 горсть
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень консервированная - 1 столовая ложка
жир.
соль.

Мелко нашинкованные коренья и лук обжарить на жиру, картофель
нарезать кубиками. К этому времени должен быть готов грибной
отвар, в который закладывается заправка, добавляется соль и
специи по вкусу.

Весьма эффектно выглядит такой суп в глиняных мисках со сметаной
и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 308 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 800 гр.
молоко - 2 стакана
масло - 2 столовые ложки
яйца - 2 шт.
соль.

Картофель промыть, очистить и варить в 4 стаканах холодной воды.
Затем протереть, развести слитым отваром и горячим молоком,
посолить и вскипятить. Перед подачей заправить яичными желтками,
растертыми с маслом.

Картофельные супы | Просмотров: 364 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 4 шт.
масло растительное - 150 гр.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 100 гр.
петрушка зелень.
соль.

В литр кипящей воды добавить соль, масло и нарезанный лук.
Очищенный картофель нарезать мелкими брусочками и положить в
суп.
Добавить промытый рис. Перемешать. Варить не более 20 минут,
затем положить мелко нарезанную петрушку.
Картофельные супы | Просмотров: 365 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
Вода - 800 гр.
картофель большой - 4 шт.
масло - 3 столовые ложки
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
кетчуп - 3 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец молотый - 1/4 чайной ложки
сыр тертый - 3 чайной ложки

Картофель нужно сварить и пропустить сквозь сито, либо сделать
пюре, постепенно развести его кипятком. Растопить масло и
обжарить лук и морковь до образования коричневой корочки,
соединить с супом (пюре). Добавить кетчуп, соль, перец и снова
проварить 5-10 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.

Картофельные супы | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Вымочить 400 г солёных рыжиков с вечера (12 ч.) в холодной
воде. Утром стушить с 2 луковицами, пучком зелени
(Петрушка, сельдерей, порей). Сварить бульон из: 400 г
баранины с почкой, 200 г ветчины, побелить 1/2 стаканами
муки. Перед отпуском прибавить: ложку уксуса, сахарного
песка, 2 ложки измельчённых огурцов, добавить рыжики,
укроп, вскипятить и подавать.
Картофельные супы | Просмотров: 273 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz