Воскресенье, 06.07.2025, 19:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 871-880
Страницы: « 1 2 ... 86 87 88 89 90 »

Потроха куриные - 100 г, картофель - 125 г, пшено - 15 г,
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук
зеленый - 10 г, сало свиное топленое или жир куриный -
10 г, перец горький, перец душистый, лавровый лист зелень.
Подготовленные куриные потроха - шейки, желудки, сердце,
крылышки - сварить. Печенку сварить отдельно. Бульон
отделить от потрохов и процедить, дать отстояться и снять
жир. Затем довести бульон до кипения, заложить
подготовленное (Ошпаренное) пшено, спассировать коренья и
варить 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки
добавить картофель, нарезанный кубиками, специи (Перец
горький и душистый, лавровый лист) и посолить. Суп довести
до готовности.
Картофельные супы | Просмотров: 313 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Морковь - 20 г, петрушка, сельдерей - 10 г, лук репчатый и
порей - по 10 г, картофель - 150 г, макаронные изделия -
20 г, маргарин столовый - 5 г, специи.
Картофельный суп с макаронными изделиями готовят на
мясном или грибном бульоне. Коренья нарезать брусочками
или в форме лапши, лук нашинковать и все вместе
спассировать с жиром; картофель нарезать брусочками или
дольками.
В кипящий бульон заложить пассированные коренья, дать
закипеть, затем добавить лапшу, макароны размером в 3-4
см, картофель и варить 25-30 минут. За 10-15 минут до
окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Картофельные супы | Просмотров: 278 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 125 г, фасоль или горох лущеный - 40 г,
морковь - 20 г, лук - 20 г,
петрушка - 5 г, маргарин - 5 г,
зелень - 2 г,
специи.
Перебранную и вымытую фасоль или горох залить холодной
водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до
закипания, затем варить при очень слабом кипении до
готовности. Коренья нарезать кубиками или брусочками в
1,5-2 см длиной, лук - мелко и все вместе спассировать.
В горячий бульон заложить коренья, картофель, вареную
фасоль, лавровый лист, перец и варить до готовности
картофеля.
Картофельные супы | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Курица - 100 г, картофель - 150 г, морковь - 20 г,
петрушка - 10 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г,
сметана - 15 г, уксус - 5 г, перец красный - 0, 2 г.
Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассировать с жиром,
добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон
заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6
минут - пассированные коренья и муку, разведенную
бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и
варить до готовности.
Подавать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 329 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 125 г, щавель - 60 г, морковь - 15 г,
петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г, зелень.
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе
спассировать с жиром. Картофель нарезать также кубиками.
Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В
кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а
когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить
15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить
листики щавеля и посолить.
Подавать со сметаной и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 290 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Килька, хамса или тюлька - 50 г, картофель - 225 г,
морковь - 15 г, петрушка - 7 г, лук - 20 г, томат-пюре -
3 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 15 г, зелень.
Подготовленную так же, как и для щей, рыбу положить вместе
с картофелем в рыбный бульон или воду и варить обычным
способом.
При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить суп картофельный с крупой и
килькой, хамсой, салакой или килькой.
Картофельные супы | Просмотров: 316 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Рыба (Сущик) - 80 г, картофель - 200 г, лук - 30 г, перец
горошком, лавровый лист, зелень.
Картофель и лук репчатый нарезать крупными дольками. В
кипящий бульон или воду положить картофель и лук и варить
их до полуготовности, затем добавить очищенную мелкую
сушеную рыбу (Сущик) и варить суп до готовности. В конце
варки положить душистый перец и лавровый лист.
Подавать суп с рыбой и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 320 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Мозги - 47 г, грибы белые свежие - 55 г, картофель -
175 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г,
помидоры - 30 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г,
зелень.
Сварить суп картофельный со свежими грибами на мясном
бульоне так же, как описано выше. Отдельно сварить мозги.
Бульон использовать для супа. Подавать с кусками мозга,
сметаной и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 299 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы белые
свежие - 55 г,
картофель - 175 г, морковь - 20 г,
петрушка - 5 г,
лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, маргарин
столовый - 5 г,
 сметана - 10 г, зелень.
Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассировать
на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде
30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать
и все вместе спассировать с жиром. Картофель нарезать в
форме кубиков или шашек.
В кипящий мясной, костный бульон или воду положить
пассированные ножки грибов, морковь, петрушку, лук,
картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до
окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить.
Подавать со сметаной и зеленью.

Картофельные супы | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Картофель - 125 г, лук - 15 г, грибы сушеные - 4 г,
чернослив - 15 г, масло подсолнечное рафинированное -
10 г, мука - 5 г, изюм - 20 г, лимон - 1/10 шт.
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в
процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный,
спассировать на растительном масле, добавить муку и
продолжать пассирование еще 4-5 минут, после чего
соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения,
добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм
и варить до готовности.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 334 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz