Понедельник, 07.07.2025, 06:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 841-850
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 89 90 »

Потроха домашней птицы - 95 г, морковь - 20 г,
петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин
столовый - 5 г, зелень;
для лапши:
мука - 35 г,
яйца - 1/4 шт.,
вода - 7 г, соль.
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки,
сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона
добавить пучок зелени (`Букет`).
Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и
спассировать на жире. В процеженный кипящий бульон,
полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и
варить до готовности при слабом кипении.
При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха
(Желудок, нарезанный ломтиками, печенку - кусочками,
крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и
посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп с вермишелью.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 339 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 8 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 5 г,
петрушка - 3 г, масло подсолнечное рафинированное или
маргарин столовый - 5 г, зелень;
для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль.
Приготовить суп, как описано выше. Сваренные грибы
нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 335 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Курица - 70 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, жир - 5 г, зелень; для
лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль.
Коренья и лук нарезать соломкой и спассировать с жиром с
жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом.
Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и просеять
через сито.
В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того, как
бульон снова закипит, - лапшу. Для сохранения
прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в
горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет,
переложить в бульон и варить 15-20 минут.
Подавать с куском курицы и зеленью.
Супы с макаронными изделиями | Просмотров: 321 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Говядина без костей 300-400 г
Вода 2 л
Жир 3 ст. л
Морковь и лук репчатый по 1/2 шт
Корень петрушки и сельдерея по 1/2 шт
Картофель 10-12 шт
Соленые огурцы 4-5 шт
Соль, перец, сметана
Зелень
Нарезанные на куски, толщиной 1-2 см, отбитые и обжаренное в жире мясо выложить в
кастрюлю, залить кипятком так, чтобы оно было покрыто водой, добавить нарезанный
соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и сельдерей и тушить до размягчения мяса,
после чего долить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль,
перец и варить на слабом огне. Очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать
кусочками и положить в суп в конце варки. Перед подачей заправит суп сметаной и посыпать
зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 345 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

К луку, нарезанному кольцами, слегка спассерованному на масле,
прибавляют нарезанный кружками картофель и все жарят, помешивая,
2 минуты. После этого картофель заливают горячей водой или
бульоном и варят примерно 25 минут. Затем в кастрюлю добавляют
соль и небольшое количество горячей воды, а как только ее
содержимое закипит, нарезанные кружочками сардельки перец и все
варят еще примерно 5 минут.
Подают сразу же, посыпав зеленью.
500-600г картофеля, 2 сардельки. 1 луковица, вода или бульон по
потребности, остальные компоненты по вкусу.
Картофельные супы | Просмотров: 352 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст.л. молотого тмина
175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения
Суп-пюре:

5-6 ст.л. молока
1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Инструкции:

Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с
толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и
обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин
и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения,
помешивая.
В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на
маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите,
чтобы картофель не разварился.
Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый
лист и подавать, посыпанным петрушкой.

Суп-пюре:
Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину
получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере.
Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко.
Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным
петрушкой.
Картофельные супы | Просмотров: 322 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1
пастернак, нарезанные на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды.
Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части
картофелины. Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и
желток яйца. Когда картофель сварится, к горячему супу
прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под
конец добавляется мелко нарубленная зелень.
Картофельные супы | Просмотров: 487 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1, 2 л мясо - костного бульона, 600 г картофеля, лук-порей,
зелень, соль.
Если следовать традиционной еврейской кулинарии, то картофель
необходимо отварить в бульоне, круто посолив. Если позволить себе
отступить от традиций, то вполне возможно отварить картофель в
подсоленной воде. Готовый картофель вынуть из бульона или воды,
слегка подсушить и размять в однородную массу деревянной
толкушкой. Получившееся пюре разложить по тарелкам, залить
горячим бульоном (тем самым, в котором был отварен картофель) и
посыпать мелко нарезанными луком и зеленью.
Картофельные супы | Просмотров: 348 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 800 гр.
кабачки - 300 гр.
помидоры - 250 гр.
лук репчатый - 80 гр.
морковь - 10 гр.
петрушка корень - 45 гр.
жир - 60 гр.
сметана - 60 гр.
перец.
соль.
зелень.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель,
кипятить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и
варить 15 минут, заправить солью, перцем и лавровым листом,
обжаренным луком, помидорами. Подавать со сметаной.
Картофельные супы | Просмотров: 341 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Компоненты:
картофель - 600 гр.
треска или окунь - 250 гр.
морковь - 50 гр.
петрушка - 13 гр.
лук репчатый - 50 гр.
лист лавра.
перец.
соль.

Морковь нарезать соломкой и варят в подсоленной воде до
полуготовности, затем кладут шинкованный лук, картофель, доводят
до кипения и закладывают рыбу, специи и варят суп до готовности.
Картофельные супы | Просмотров: 352 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz