Вторник, 08.07.2025, 19:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 771-780
Страницы: « 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 89 90 »

тыква 600-800 г,
морковь 2,
петрушка или сельдерей 2 корня,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок,
вода 1 1/2 л .

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными
кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее
из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей
сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через
сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему
спассированную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые
овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять
с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.

Овощные супы | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

репа средней величины 3-4,
масло сливочное 60 г,
молоко 1/2 стакана,
хлеб пшеничный черствый8-10 ломтиков,
бульон мясной 1 1/2 л,
укроп или петрушка пучок, соль, специи по вкусу.

Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в
кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть
репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы
удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до
готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г),
соль и специи по вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка
поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить
рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.
Овощные супы | Просмотров: 272 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

перец сладкий красный 5,
картофель 5,
масло растительное 4 столовые ложки,
вода 2 л,
петрушка пучок, соль по вкусу, лук зеленый 4 столовые ложки .

Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду
довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Опустить
в кастрюлю перец и проварить его 5-10 мин. Добавить растительное
масло, соль, снять с огня и дать настояться 5-10 мин. В тарелку
с
супом положить рубленую зелень петрушки и ложку зеленого лука.По
желанию можно забелить суп сметаной (1 столовая ложка на пор-
цию).
Овощные супы | Просмотров: 248 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

капуста белокочанная 300 г,
огурец свежий 4,
кефир 1/2 л,
вода 1 л,
морковь 1,
луковица 1,
сметана 1/2 стакана,
укроп пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю,
добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить
до
размягчения овощей. Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду,
довести до кипения, проварить 5 мин, снять с огня, добавить соль
по вкусу и охладить. Когда суп остынет, влить в него кефир.
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить
по
тарелкам. Налить в них сук, заправить его сметаной и рубленой
зеленью укропа, поперчить.
Овощные супы | Просмотров: 284 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 1 кг. стручковой фасоли, 0,5 кг. картофеля, 1 л.
сметаны, мука, соль, зелень.( вес ингредиентов
приблизителен).
Приготовление.
Стручковую фасоль поломать на небольшие квадратики. Картофель
очистить, нарезать кубиками. В кипящую воду бросить картофель
и доведя до полуготовности, добавить стручковую фасоль.
Посолить по вкусу. В сметану добавить немного муки, хорошо
перемешать, чтобы не было комочков и вылить в суп. Довести до
готовности. Посыпать рубленной зеленью. Этот суп очень вкусен
и горячий, и холодный.
Овощные супы | Просмотров: 262 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного
масла, 1 - 2 ст. ложки муки, 1 неполная ч. ложка сахара, 1-2
ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка
сливок, 1 - 2 ст. ложки натертого на крупной терке ананаса
(по желанию).

Часть спаржи хорошо промыть, срезать верхушки и поставить
тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу
отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть
сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в
которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло, муку и
тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть, затем снять с
огня.

Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и
небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать
натертым на крупной терке ананасом.

Овощные супы | Просмотров: 288 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают
мелкими кубиками, припускают в небольшом количестве
подсоленной воды, вводят в процеженный бульон и заправляют
его мучной пассировкой, разведенной холодным бульоном. Перед
подачей к столу кладут клецки и заправляют сметаной и
рубленной зеленью.


Кости - 50 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г,
огурцы свежие - 125 г, мука - 5 г, клецки ржаные - 100 г,
сметана - 40 г, зелень - 5 г, соль.
Овощные супы | Просмотров: 268 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных
помидоров; 1 чайная ложка сливочного масла; 200 мл томатного
сока; 100 мл сливок; 3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец;
1 чайная ложка специй

Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в
миску с крышкой, и тушить около 3 минут при 100%.

После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку
нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг.
Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную
для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при
100%. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать
пищевой крахмал со сливками и добавить в суп.

Размешать и варить суп около 6 минут при 100%. Добавить соль и
перец
Овощные супы | Просмотров: 237 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

600 г вишни, 2 ст. л. сах. песка, 2 ст. л кукурузного или
картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра лимона, 2 л воды.
Вишню поварить не более 5-и минут, отвар процедить, добавить к
нему специи, натертую цедру, сахар и распущенный в воде крахмал.
Довести все до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня.
Почти такой же суп можно сварить из сушеной или свежей вишни.
Сушеную вишню час-полтора выдержать в горячей воде и отварить в
этой же воде, свежую можно варить сразу, но в любом случае
собственно варка должна продолжаться не более 5-и минут.
Овощные супы | Просмотров: 293 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Очистить и мелко нарезать 2-3 стебля лука-порея и 2 моркови,
залить подсоленной водой и варить, добавив 1/2 лаврового листа.
Когда морковь станет мягкой, нарезать кубиками 3-4 клубня
картофеля и опустить в суп вместе с 1 столовой ложкой риса.
Готовый суп снять с огня и заправить мелко нарезанной зеленью
петрушки и 3 ст. ложками сливочного масла.
Овощные супы | Просмотров: 235 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz