Суббота, 12.07.2025, 11:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 601-610
Страницы: « 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 89 90 »

Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт.
моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки),
0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца
(для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец
и соль по вкусу.

1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу
посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке
свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри
как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного,
бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить
зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество
(можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать
лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять
томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что
объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями
и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам
нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как
положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку
картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда
зажарку. Пусть ми
нут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький
перец (только обязательно целиком, он только для аромата)
6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко
порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в
кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4
минуты выключить конфорку.

Время приготовления 180 мин.
Борщи | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г
моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи.

В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку,
порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности.
Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить
немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и
добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в
зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в
ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После
готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.

Горобиевка - небольшое село на Украине, там варят такой борщ.
Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара. На
сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин.
Борщи | Просмотров: 245 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5
литра холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и
корень петрушки нарезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем
все овощи тушить в свежей воде 20 минут.
Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной
терке, 1 ст. ложку томатной пасты и варить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.
Борщи | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 6 порций

300 г костей от ветчины; 200 г говядины; 2,5 л воды; 60 г
сосисок; 1 свекла; 4 клубня картофеля; 1 морковь; 1 репчатый
лук; 2 ст. ложки фасоли; 1 ст. ложка свиного жира; 2 ст.
ложки сметаны; 1 яблоко; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 корень
петрушки; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка пшеничной
муки; сахар; соль.

Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно -
фасоль. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук
пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом
огне еще 10 минут. В готовый мясной бульон кладут нарезанный
кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную
соломкой отварную свеклу, пассированные с томатной пастой
коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном.
За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и
очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль,
сахар и уксус.

Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной.
Борщи | Просмотров: 253 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Куриный бульон 2-2,5 л, свекла 250 г, уксус 30 г, сахар 10 г,
перец и соль по вкусу.
В прозрачный куриный бульон за 10-15 мин до окончания варки
добавляют тонкие ломтики очищенной красной свеклы, уксус,
сахар, соль и для остроты - перец. Готовый борщок процеживают и
разливают в бульонные чашки. Отдельно подают гренки с сыром
Борщи | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. Говяжьего мяса с сахарной косточкой, 1/4 вилка
капусты, 2 морковки, 1 большая луковица, 500 г. Свеклы,
3-4 картофелины, корень петрушки и сельдерея, зелень, 1
ст. Ложка томат-пасты или 300 г. свежепротртых помидор, 1
ст. Ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
Снять шум, опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко
нарезанные лук и коренья опустить в кипяток. Когда
свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в борщ
нарезанный картофель и через 15 мин. Соломкой посеченную
капусту. На сковороде зажарить томат с маслом, развести
бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить
сахар, зелень и прокипятить на медленном огне - 5 мин.
Борщу дать настояться не менее 1 часа. К нему подают
сметану, чеснок, красный жгучий перец.

Борщи | Просмотров: 256 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 10-15 зерен английского
перца, 2-3 штуки лаврового листа, 2-3 грибка сварите,
процедите, в процеженный бульон положите разрезанную на
несколько частей капусту и очищенную, нашинкованную свеклу,
сварите. Половину мелко изрубленной луковицы поджарьте
докрасна в 2 ложках прованского или 1/8 фунта сливочного
масла и смешайте с ложкой муки, подправьте борщ, влейте
немного уксуса или свекольного рассола, вскипятите, 1,5 или 2
фунта карасей, то есть 6-8 штук, обваляйте слегка в муке или
сухарях, поджарьте хорошенько в масле, дайте обсохнуть на
папиросной бумаге, опустите в горячий борщ перед подачей.
Борщи | Просмотров: 248 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Предварительно замоченные сушеные грибы сварить до
готовности, бульон процедить, грибы мелко нарезать. Свеклу
нарезать соломкой и потушить с грибным бульоном.

В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту и
картофель, варить 15 минут. Затем добавить пассированные с
томатом-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и
разведенную грибным бульоном муку, дать покипеть 5 минут,
влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до
готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положить
сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпать зеленью
петрушки.


60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,5 кочана капусты, 100
г свеклы, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана
свекольного кваса, 1 ч. ложка пшеничной муки, по 0,5 стакана
томата-пасты и сметаны, 100 г сливочного масла, 2 желтка,
перец, лавровый лист, соль, зелень.
Борщи | Просмотров: 271 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Надо: 50 г сушеных белых грибов; 2,5 л воды; 1 луковица; 1
яйцо; 2 ст. ложки растительного масла; 1,5 стакана муки; 1-2
ст. ложки 3%-ного уксуса.


Сварить грибной бульон. Затем приготовить фарш: сваренные
грибы вынимают из бульона, пропускают через мясорубку и
перемешивают а поджаренным луком. Пассеруют 2 ст. ложки муки,
разбавляют ее водой до однородной консистенции и постепенно
вливают в кипящий грибной бульон. В приготовленный суп
добавляют по вкусу соль и уксус.

Из оставшейся муки замешивают крутое пресное тесто с
добавлением яйца и готовят ушки (наподобие пельменей) с
грибным фаршем, слегка отваривают их, а затем обжаривают на
растительном масле. Готовые ушки раскладывают в тарелки с
супом.
Борщи | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Залив холодной водой 4 фунта мяса (реберная часть или грудина),
добавить 2 луковицы, несколько горошин перца, 2 лавровых листочка
и поставить на огонь, чтобы сильно и быстро закипело.

Процедив, ополоснуть мясо и разделить на части. Положить в казан
или керамический горшок покрошенных кореньев, 4-5 небольших
буряка, мясо, залить юшкой (бульоном) и поставить варить. Как
только порезанные буряки сварятся, положить разрезанную на нужное
количество частей капусту, посолить. Когда капуста сварится,
добавить отваренную отдельно фасоль с юшкой и несколько
картофелин. Несколько свежих или консервированных помидоров
протушить с маслом, растереть через сито и влить в борщ. Дать
закипеть и заправить сметаной.
Борщи | Просмотров: 316 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz