Воскресенье, 06.07.2025, 21:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы » Борщи

Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт.
моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки),
0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца
(для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец
и соль по вкусу.

1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу
посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке
свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри
как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного,
бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить
зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество
(можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать
лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять
томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что
объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями
и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам
нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как
положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку
картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда
зажарку. Пусть ми
нут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький
перец (только обязательно целиком, он только для аромата)
6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко
порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в
кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4
минуты выключить конфорку.

Время приготовления 180 мин.
Категория: Борщи | Добавил: Maxx (26.08.2011)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz