Суббота, 12.07.2025, 14:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Супы

В разделе материалов: 899
Показано материалов: 591-600
Страницы: « 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 89 90 »

2 л воды,
500 г. свеклы,
30 г. сушеных белых грибов,
300 г. свежей капусты,
2-3 шт. картофеля,
2 моркови,
кусочек брюквы,
2 луковицы,
75 г. томата-пасты,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,
сметана,
соль,
зеленый лук по вкусу.

Сушеные грибы отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в
холодной воде на 15-20 мин и промыть, затем залить холодной водой
и поставить на 46 час для набухания. Набухшие грибы откинуть на
дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2 часа в
той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка
обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в
течение 1 часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук,
морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В
кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30-40
мин, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть,
положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 мин,
добавить тушеную свеклу и еще варить 8-10 мин. Борщ заправить
свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче на стол в борщ
положить сметану и нарезанный зеленый лук.
Борщи | Просмотров: 302 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

500 г. мяса с костью,
400 г. свеклы,
100 г. свежих грибов,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1-2 дольки чеснока; соль и красный молотый перец по вкусу.

Свеклу отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кусочками
средней величины, добавить нашинкованные грибы, слегка посолить,
залить холодной водой и варить на слабом огне. Перед окончанием
варки положить обжаренный лук, свеклу и специи, вскипятить и
готовить еще 10-15 мин. За 1-2 мин до готовности добавить
измельченный чеснок.

Борщи | Просмотров: 327 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Свекла 75 г,
капуста свежая 50 г,
картофель 100 г,
морковь 25 г,
петрушка 10 г,
лук репчатый 20 г,
томат-пюре 20 г,
мука 5 г,
шпик 5 г,
жир свиной или шпик 10 г,
сахар 5 г,
уксус 9%ный 5 г,
перец сладкий 10 г,
сметана 15 г,
зелень 5 г,
чеснок,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу.

Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и
тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать
соломкой, пассеровать с жиром. В мясной бульон положить
нарезанный дольками картофель, нашинковать капусту и варить 10-15
минут, затем добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий
перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить
чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с
борщом добавить сметану, мелко рубленую зелень петрушки.
Борщи | Просмотров: 325 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Коли борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из
свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим
бульоном, добавить немного 3%ного уксуса и довести до кипения (но
не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить. Вкус и аромат
куриного бульона улучшается, если во время варки в него положить
слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости (50
г. на 1 л бульона). Мясной бульон солят за полчаса до окончания
варки, рыбный в начале варки, грибной в конце. Чтобы бульон не
потерял специфического вкуса и аромата, слишком много овощей в
него нельзя класть.

Мясо лучше мыть при температуре 25-30 С - жир хорошо промывается
и не тает. Мороженое мясо не следует оттаивать в воде - оно
теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и
менее вкусный. Мясо и кости надо варить на слабом огне - при
бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным
по вкусу. Молодое мясо варится 2 часа, старое -3 часа и дольше.
Борщи | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

400 г картофеля, 400 г свеклы, по 80 г сушеных яблок, чернослива,
кураги, 1 яйцо, зеленый лук, сметана, 1 ст. л. сах. песка,
понемногу черного перца, соли, лимонного сока.
Свеклу и картофель нарезать ломтиками. Хорошо промыть сухофрукты.
И то, и другое сварить до полуготовности в отдельных кастрюлях
при небольшом количестве воды, а затем соединить в одной.
Добавить 1, 2 л кипятка, лимонный сок и соль. Доведя до кипения
на огне средней силы, тут же снять кастрюлю с огня и поставить
охлаждаться. Отварить яйцо, мелко нарезать лук.
Подавать борщ холодным, заправленным луком, рубленым яйцом и
сметаной.
Количество продуктов дано на 4 порции.
Борщи | Просмотров: 334 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Половинку свеклы нарезать соломкой, залить водой и поставить на
огонь. Варить примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет
красный цвет. В процессе варки добавить специи: перец черный,
перец душистый, гвоздику, тимьян, чабрец, базилик и соль по
вкусу. Порезать соломкой оставшуюся половинку свеклы, морковь и
обжарить в подсолнечном масле. В процессе обжаривания добавить
мелко порезанную луковицу и чеснок (зубчики порезанные пополам,
количество - по вкусу. Когда зажарка подрумянится добавить, в
зависимости от сезона, помидоры или томат-пасту (можно добавить
кетчуп). Пасту развести жидкостью из кастрюли. Зажарку, после
добавления томатов, держать на маленьком огне в течении 15-20
минут.
Засыпать в кастрюлю картофель, порезанный ломтиками. Через 15
минут после закипания добавить в кастрюлю зажарку, довести до
кипения и засыпать капусту. Довести до кипения, дать кипеть 3 - 4
минуты, затем добавить резаную зелень (укроп, петрушку, для
любителей кинзу) и дать покипеть еще одну две минуты.

вода - 4 литра
лук - 1 шт.
свекла - 1 большая или 2 некрупных
соль - по вкусу
морковь - 1-2 шт.
перец горошком - 4-6 шт.
капуста - 1 кг
лавровый лист - 2 шт.
картошка - 2-3 шт.
приправы
чеснок
Борщи | Просмотров: 332 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

400 г говядины, 1 - 2 свеклы, 3 - 4 помидора, 3 - 4 яблока, 250
г картофеля, 100 г кабачков, 1 морковь, 2 столовые ложки томата-
пюре, 40 г сала свиного топленого, 50 г сметаны, специи по
вкусу.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить
отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный
дольками, шинкованную капусту и варить 15 - 20 мин. Затем
добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и
лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и
варить до готовности. Готовый борщ заправить сметаной и посыпать
зеленью.
Борщи | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

400 г баранины, 1 свекла, 400 г капусты свежей, 5 картофелин,
100 г фасоли, 2 яблока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка
лука репчатого, 40 г сала свиного топленого, 40 г шпика, 2
столовые ложки томата-пюре, специи по вкусу, 2 стакана кваса
свекольного, 100 г сметаны.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным
квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный
кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить
тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и
варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый,
лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить
борщ сметаной.
Борщи | Просмотров: 287 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

400 г говядины, 100 г баранины (грудинка), 2 свеклы, 300 г
капусты, 250 г картофеля, 40 г фасоли, 1 морковь, 2 яблока, 2
столовые ложки томата-пюре, 20 г шпика, 20 г сала свиного
соленого, 1 - 2 луковицы, 2 стакана кваса свекольного, 1
столовая ложка сахарного песка, 50 г сметаны, зелень сельдерея и
петрушки.
Свекольный квас. 300 г свеклы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 15 г
дрожжей. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить,
добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки
в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном
огне. За 30-
40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной
бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить
нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до
полуготовности. Добавить сваренную фасоль, пассерованные коренья
и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик,
толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные
яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки
добавить лавровый лист. При подаче заправить борщ сметаной и
посыпать зеленью.
Борщи | Просмотров: 257 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

На 5 литров: Свиную лопатку с косточкой, 150 г cала, 3 кубика для
борща, 1- говяжий, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 2
больших болгарских перца (сладких), 3 средние луковицы, 2
ст.ложки томатной пасты, 1,5 ст.ложки уксуса 9- процентного, 0,5
ст. лодки сахара, 1/4 небольшой капусты, 7 средних картофелин.

БУЛЬОН: Налить 4,5 литров воды. Лопатку (с косточкой) варить 1 ч.,
вынуть мясо, дать ему остыть. В бульон добавить все кубики, через
5 минут - соль по вкусу. Порезать капусту, картошку, мясо, которое
было на косточке и положить в бульон, а потом - овощи.
ОВОЩИ: Лук, перец, морковь пропустить через электрическую
мясорубку (можно лук и перец порезать очень мелко, а морковь
потереть на терке). Свеклу резать соломкой. Растопить сало,
обжарить овощи и положить в кастрюлю с бульоном. А также: том.
пасту, уксус, сахар. Овоши кладут за 10 мин. до готовности
картошки и капусты. Потом еще все варить 15 минут. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!

На сколько порций: 20.

Время приготовления 75 мин.
Борщи | Просмотров: 310 | Добавил: Maxx | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Содержание книги
Бульоны [16]
Картофельные супы [41]
Супы с макаронными изделиями [8]
Супы крупяные и бобовые [39]
Овощные супы [101]
Борщи [109]
Щи [58]
Рассольники [37]
Рыбные супы [65]
Холодные супы [34]
Фруктовые супы [39]
Суп-пюре [104]
Хлебные супы [42]
Супы - Разные рецепты [137]
Молочные супы [34]
Клецки , галушки [23]
Овощные заправки для супов [12]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz