Понедельник, 07.07.2025, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из телятины

В категории материалов: 43
Показано материалов: 16-30
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо - 750 г, грибы - 1 кг, репчатый лук- 1 головка, сливочное масло - 100 г, мясной бульон - 1л, мука - 5 чайных ложек, томат-пюре - 5 чайных ложек (или 10 помидоров), зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

В разогретое сливочное масло положить мелко нарезанный лук, соль, перец и затем нарезанное равными кусочками мясо. Жарить на медленном огне пока на мясе образуется румяная корочка. Добавить муку и томат-пюре (или мелко нарезанные помидоры) и залить мясным бульоном.
Очистить, хорошо промыть грибы, ошпарить кипятком, крупно
нарезать и положить в мясо.
Варить при медленном кипении в течение часа.
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блюда из телятины | Просмотров: 301 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Мякоть телятины (поясничная часть, вырезка) - 750 г, сало - 100 г, белые коренья-250 г, мясной бульон-1,5л, зеленый горошек - 400 г, соус полуфюме - 5 столовых ложек, сливочное масло - 50 г, зелень укропа, сахар, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать маленькими кусочками (по 2 на порцию), слегка
отбить, нашпиговать каждый кусочек салом и сложить в кастрюлю
вместе с мелко нарезанными кореньями. Посолить, поперчить, влить мясной бульон, закрыть крышкой и варить при медленном кипении почти до готовности.
Поставить кастрюлю в духовку, периодически поливая мясо соком.
Тушить пока мясо зарумянится и станет мягким, а жидкость выкипит.
Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду, припустить горошек в сливочном масле, добавить сахар (по вкусу) и зелень укропа.
Подавать мясо с гарниром из горошка, полив соусом полуфюме.

Блюда из телятины | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Телячья грудинка - 600 г, сахарные кости - 600 г, репчатый лук - 150 г, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - 200 г, растительное масло-60мл, соленые огурцы-200 г, квас-борш - 500 мл, бульон мясной или из костей - 1л, зелень любисток и петрушки, соль по вкусу.

Разрубленные телячьи сахарные кости залить холодной водой,
посолить и поставить варить. Когда закипит вода, снять пену и
варить на слабом огне в течение часа. Мясо нарезать равными
кусками и заложить в варящийся бульон. После снятия пены положить мелко нарезанный лук.
Когда мясо полуготово, положить нарезанные соломкой овощи и влить растительное масло.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой
соломкой и заложить в бульон, когда мясо почти готово.
Когда мясо готово, влить отдельно вскипяченный и процеженный
квас-борш. Посолить чорбу по вкусу и заправить мелко нарезанной
зеленью петрушки и любисток.
Блюда из телятины | Просмотров: 246 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Заднюю четверть или фрикандо посолить с вечера, зашить в полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трех местах до самой кости и вложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зеленого лука, укропа, петрушки, смешать). Зашить эти порезы с фаршем нитками или березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить
на вертеле (рашпоре), поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол, посыпать сухарями.

Блюда из телятины | Просмотров: 283 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Мякоть телятины нарезать мелкими кусоч-ками, добавить мелко рубленный репчатый лук, измельченные кроеные помидоры, зелень петруш-ки и укропа, красный и черный молотый
перец, соль и жир, тщательно перемешать, поставить на холод на 1 -2 часа. Затем выложить смесь на сма-занную маслом прочную бумагу, завернуть паке-том, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпа-гатом. Пакет уложить на противень или сковоро-ду, а лучше всего - в глиняную посуду. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу.
Телятина - 1500 г, лук репчатый - 4 шт., по-мидоры - 6 шт., жир - 20 г, зелень петрушки и укропа,
перец красный молотый, перец черный молотый, соль.
Блюда из телятины | Просмотров: 304 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Сочетание необычное, но очень пикантное! Берем кусок телятины, моем, натираем солью,
делаем острым ножичком глубокие отверстия и шпигуем мясо вишнями без косточек.
Кладем на противень, поливаем маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в духовку.
Когда подрумянится, снова поливаем маслом и посыпаем мукой. И опять - в духовку.
Когда мясо будет наполовину готово, перекладываем его в кастрюлю или в жаровню,
подливаем полстакана сухого вина, стакан вишневого сока, стакан бульона и немного растопленного масла, тушим под крышкой до готовности. Готовую телятину выкладываем на блюдо, нарезаем наискось ровными ломтями, обливаем соком, в котором она тушилась, посыпаем зеленью.
Блюда из телятины | Просмотров: 309 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

2 шницеля из телятины по 150 г каждый,
2 тонких ломтика ветчины,
2 тонких ломтика сыра,
2 кружочка соленого (маринованного) огурца,
соль, перец


Шницели вымыть, обсушить салфеткой, слегка отбить, натереть солью и перцем.
На каждую половинку шницеля положить по кусочку ветчины, сыра и кружочек
огурца. Начинку накрыть второй половинкой шницеля, края соединить вместе и сколоть деревянной палочкой. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. При подаче украсить веточками петрушки. При желании, шницели
можно не обжаривать, а запечь в духовке, смазав поверхность майонезом.
Блюда из телятины | Просмотров: 280 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Зачистить телятину, освободив от сухожилий и пленок. В толщу
мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без
косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим
количеством бульона, варить на небольшом огне до готовности,
периодически добавляя жир и сок мяса.

Телятина - 1000 г, чернослив - 100-150 г. жир - 60-70 г.
Блюда из телятины | Просмотров: 277 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Телятину нашпиговать салом, чесноком, перцем, гвоздикой,
посыпать солью,крепко перевязать толстой ниткой, положить в гусятницу, влить 2 стакана вина, добавить масло, лавровый лист, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку на маленький огонь, тушить доготовности. Затем вынуть из духовки, добавить еще 1 стакан вина,немного бульона и томатного сока. Поставить на огонь, чтобы прокипело, затем вынуть, облить соусом в котором варилось.

Телятина - 2 кг, чеснок - 2-3 зубка, сало - 100 гр, лавровый
лист - 5 шт, масло - 50 гр, вино сухое - 3 стакана, бульон - 100
гр, томатный сок - 100 гр, перец горошком, соль - по вкусу .
Блюда из телятины | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Хорошо отбить порционные ломти, поперчить и обжарить на
сливочном масле, сложить в кастрюлю. На масле обжарить уже
вареные грибы и лук, добавить к мясу, посолить, залить красным
вином и тушить на очень медленном огне до готовности. За 5 мин
до окончания добавить базилик, гвоздику и немного вина.
Блюда из телятины | Просмотров: 261 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.

Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со
всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень,
облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо
нагретую духовку и жарить, часто поливая соком; жарить 3 - 4 часа в зависимости от величины окорока. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы)
 Приготовление соуса:
 Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.
Блюда из телятины | Просмотров: 248 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Телятина-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1 столовая ложка, репчатый лук - 2-3 головки, мясной бульон или вода - 700 мл, 1 лавровый лист, свежая томатная паста - 2 столовые ложки, охотничья колбаса (кабанос) - 200 г, свежие грибы - 200 г, спагетти или макароны - 200 г, сыр - 50 г, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать равными кусочками (по 2 на порцию), посолить,
поперчить и обжарить в сливочном масле. Когда мясо зарумянится,
посыпать мукой, размешать и через 2 минуты положить мелко
нарезанные лук и зелень петрушки, чабер, лавровый лист и соль,
залить мясным бульоном или теплой водой и варить в течение часа
на слабом огне, чтобы не очень выкипело. Добавить томатную пасту и прокипятить, пока соус хорошо уварится. За несколько минут перед подачей на стол положить в мясо нарезанную кусочками и поджаренную на масле колбасу и отваренные, а потом припущенные в масле грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварить спагетти или макароны в подсоленной кипящей воде и промыть под струёй холодной воды.
Телятину подавать на стол в горячем виде, на гарнир - спагетти
или макароны с тертым сыром.
Блюда из телятины | Просмотров: 294 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Телятина - 750 г, сливочное масло - 125 г, репчатый лук - 2
головки, мясной бульон-1,5л, картофель-10 клубней, морковь - 10 штук, сельдерей - 500 г, лук-сеянец - 20 головок, грибы - 5 штук, мука - 2 ^ столовые ложки, сметана - 100 мл, сок с 1 лимона, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.


Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в
небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо
мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности.
Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все сварить в подсоленной кипящей воде.
С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и оставить в теплом месте.
Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью
петрушки.

Блюда из телятины | Просмотров: 269 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1x3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Креветки отварить, очистить и смешать с мясом. Туда же положить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь. Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут.

Отварить лапшу, слить воду и кинуть ее в эту же сковороду.

Поперчить по вкусу, но не солить, а поливать соевым соусом,
перемешивая, до тех пор, пока вкус не достигнет привычного для
вас уровня солености. Опять поставить на медленный огонь и
тушить минут 15. После чего тут же подавать на стол.

телятина - 0,7 кг.
креветки - 0,5 кг.
перец болгарский (лучше красного цвета) - 2 шт.
морковь - 2 шт.
(средние) лапша (лучше длинная и широкая) - 300 г.
масло сливочное - 70 г.
соевый соус
перец красный молотый


Блюда из телятины | Просмотров: 300 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

Вымочить в течение 2 часов мозги из 2 телячьих голов, снять
плёнки, отварить в солёной воде с 2 ложками уксуса, остудить,
потереть через дуршлаг. В массу прибавить 1,5 ложки горячего
сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 5-6 желтков,
смешать, добавить 5-6 взбитых белков, смешать, переложить в
пудинговую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями,
поставить в печь (духовку) на 30 мин. Облить раковым соусом,
соусом из шампиньонов и рома.
Блюда из телятины | Просмотров: 292 | Добавил: Maxx | Дата: 03.09.2011 | Комментарии (0)

1-15 16-30 31-43
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz