Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в
небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо
мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, залить
мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности.
Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь и
сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, очистить
лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все сварить в
подсоленной кипящей воде.
С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и оставить в теплом месте.
Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем муку,
следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном и
прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить сметану и
лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью
петрушки.