Телячья грудинка - 600 г, сахарные кости - 600 г, репчатый лук - 150
г, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - 200 г, растительное
масло-60мл, соленые огурцы-200 г, квас-борш - 500 мл, бульон мясной или
из костей - 1л, зелень любисток и петрушки, соль по вкусу.
Разрубленные телячьи сахарные кости залить холодной водой,
посолить и поставить варить. Когда закипит вода, снять пену и
варить на слабом огне в течение часа. Мясо нарезать равными
кусками и заложить в варящийся бульон. После снятия пены положить мелко нарезанный лук.
Когда мясо полуготово, положить нарезанные соломкой овощи и влить растительное масло.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой
соломкой и заложить в бульон, когда мясо почти готово.
Когда мясо готово, влить отдельно вскипяченный и процеженный
квас-борш. Посолить чорбу по вкусу и заправить мелко нарезанной
зеленью петрушки и любисток.