Понедельник, 07.07.2025, 17:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Perm-Comfort: Кулинарные рецепты для всех

Главная » Статьи » Мясные блюда » Блюда из говядины

Тушеная говядина с луком и картофелем

500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1
ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла.



Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками
весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке
и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной
корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.

На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды,
вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить
еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и
поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После
тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный
лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части
картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин
перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.

При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат
или салат из помидоров.
Категория: Блюда из говядины | Добавил: Maxx (02.09.2011)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Содержание книги
Котлеты мясные [44]
Бифштексы мясные [8]
Шницели мясные [18]
Антрекот [18]
Битки, биточки, тефтели, ежики мясные [22]
Мясные рулеты [31]
Блюда из говядины [114]
Блюда из телятины [43]
Блюда из баранины [28]
...
Поиск
Друзья сайта
  • Создать чат
  • Официальный блог
  • Программы для всех
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Программы для Windows
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика


    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz