800 г постного говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; 5 см
тертого свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 1 чайная
ложка молотого перца чили; 3 чайные ложки гарам-масала; 1 ст. ложка
рубленой зелени кориандра; 3 чайные ложки молотого миндаля; 1 взбитое
яйцо; 30 г муки из гороха нут; 6 ст. ложек натурального йогурта; 2
чайные ложки растительного масла; кольца сырого лука и тонкие ломтики
лимона.
В широкой кастрюле смешайте фарш, лук, имбирь, чеснок,
молотый чили, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку.
Прикройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4
часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша 16-20
продолговатых колбасок и нанижите их на 4 длинных шампура.
Смешайте йогурт и масло и смажьте получившимся соусом кебабы.
Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 20-25 минут, пока они как
следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до
коричневатого цвета. Во время жарки поливайте кебабы соусом
из йогурта и масла и периодически их поворачивайте. Подавайте
блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона.
Мясной фарш для колбасок можно приготовить накануне и хранить
в холодильнике.