1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5
столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю,
добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на
три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить
огонь, и на небольшом огне довести язык до
готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу,
разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось,
залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики
не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать
на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить
до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином,
положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это
проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.